اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تسجيل استثمارات جديدة في « مراقبة الشركات» بـــ 72 مليون دينار

تسجيل استثمارات جديدة في « مراقبة الشركات» بـــ 72 مليون دينار
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


سجّلت دائرة مراقبة الشركات في وزارة الصناعة والتجارة والتموين خلال الستة الشهور الاولى من العام الحالي 3473 شركة جديدة بلغ حجم رؤوس اموالها الاجمالي 72 مليون دينار.
وبحسب احصائيات لدائرة مراقبة الشركات حصلت « الدستور» عليها فقد تم تسجيل 226 شركة توصية بسيطة، رؤوس اموالها بلغت 6 مليون دينار، وتم تسجيل 933 شركة تضامن رؤوس اموالها بلغت 8.1 مليون دينار، وتم تسجيل 16شركة مدنية بلغت رؤوس اموالها 29 الف دينار، وتسجيل 2077 شركة ذات مسؤولية محدودة بلغت رؤوس اموالها 43 مليون دينار، اما الشركات التي لا تهدف الى الربح فقد تم تسجيل 74 شركة رؤوس اموالها بلغت 92 الف دينار، وتسجيل 32 شركة مساهمة خاصة برأس مال بلغ 12.7 ملايين دينار.
وتوزعت الاستثمارات المسجلة في الشركات الجديدة على قطاع الخدمات بواقع 28 مليون دينار توزعت على 1197 شركة . وقطاع المقاولات 1.8مليون دينار توزعت على 73 شركة . وقطاع الصناعة 26 مليون دينار توزعت على 1081 شركة.
اما قطاع التجارة فبلغت الاستثمارات المسجلة 10.2 مليون دينار توزعت على 624 شركة، فيما بلغت الاستثمارات المسجلة في قطاع الزراعة 5.6 مليون دينار توزعت على 498 شركة. وتتولى دائرة المراقبة تسجيل مختلف أنواع الشركات داخل المملكة، كما تتولى الرقابة القانونية والمالية عليها وإجراء كافة التعديلات والتغييرات التي تتم على الشركات، من حيث نقل الملكية ورفع وتخفيض رؤوس أموالها، وكافة التعديلات القانونية التي تتم على عقد ونظام الشركة إضافة إلى تصفية وشطب الشركات وحضور كافة اجتماعات الهيئات العامة للشركات المساهمة العامة.
كما وتقوم الدائرة بتقديم خدمات تسجيل الشركات ومراقبتها وفق منظومة رقابية مالية وقانونية حفاظاً على حقوق متلقي الخدمة، من خلال العمل بروح الفريق وإتباع أساليب الجودة الشاملة لتطوير الاقتصاد الوطني، فيما تتمثل الاهداف الاستراتيجية لدائرة مراقبة الشركات في تحسين وتطوير بيئة الأعمال والمساهمة في إنقاذ الشركات المتعثرة وتفعيل قواعد الحوكمة للشركات الصغيرة والمتوسطة وتطوير قدرات الموارد البشرية وتطوير قاعدة معلومات شمولية لدعم اتخاذ القرار.

 
شريط الأخبار إصابة ناقلة نفط بمقذوف قبالة قطر.. وأنباء عن سقوط ضحايا الأرصاد: عدم استقرار جوي يؤثر في الأردن الخميس ويتسع الأحد 3 وفيات و36 إصابة باعتداءين استهدفا مطاري أبها والملك خالد بالسعودية من يحدد أسعار "الفاليت"؟ ضبط أكثر من 40 موقعا لحجز المواقف العامة بصورة غير قانونية في عمان انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة المسائية فتح معاصر الزيتون اعتبارا من 15 تشرين الأول حسان يوجه "التنمية الاجتماعية" للاستمرار باستبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين بأخرى آمنة نيوتن للتأمين تشارك في مؤتمر GAIF35.. ومشاركتها تؤكد أهمية تعزيز وتبادل الخبرات في قطاع التأمين زهور الداود: الاتحاد الأردني لشركات التأمين أبدع في مؤتمر جاف 35 ووسيط التأمين حلقة وصل مهمة - شاهد الفيديو الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود الجنوبية بدء تشغيل البوابات الإلكترونية للمغادرين في مطار عمّان المدني مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث "القاسم" مديراً لإدارة الشركات الكبرى البنك الأردني الإسلامي الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي ترتفع إلى 28.5 مليار دولار في نهاية أيلول إرادة ملكية بترفيع العميد رامي الدباس إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد القبيلات وبرية يعلقان على قرار إعادة عضويتهما إلى نقابة الصحفيين مؤتمر GAIF 35 يختتم أعماله بـ 8 توصيات لتطوير صناعة التأمين العربية وتعزيز جاهزيتها للمخاطر حملات تفتيشية لضبط العمالة المخالفة اعتبارا من الخميس إدارة المخاطر والسيولة والسيبرانية والذكاء الاصطناعي على طاولة GAIF 35في الجلسة الخامسة