الأوراق المالية توضح أسباب نقل تداول أسهم الشركة المتكاملة للمشاريع المتعددة

الأوراق المالية توضح أسباب نقل تداول أسهم الشركة المتكاملة للمشاريع المتعددة
أخبار البلد -  
اخبار البلد - أكدت هيئة الأوراق المالية أنه تبين لها بعد اطلاعها على البيانات المالية الصادرة عن الشركة المتكاملة للمشاريع المتعددة، وفي إطار متابعتها المستمرة لمدى كفاية وجودة البيانات المتاحة للمستثمرين والتي تمكنهم من اتخاذ القرارات الاستثمارية المناسبة، تبين عدم قيام هذه الشركة بإعداد بيانات مالية موحدة تشمل بيانات شركة السليم للاتصالات، والتي تستثمر الشركة المتكاملة فيها كل رأسمالها.


بناء على ذلك فقد رأت الهيئة أن البيانات المتاحة للمستثمرين ليست كافية، ولا تمثل أساساً يمكن الاستناد إليه في اتخاذ القرار الاستثماري، الأمر الذي لا يؤهل الشركة المتكاملة لتكون بين الشركات المتداولة في السوقين الأول أو الثاني، وعليه قررت الهيئة إيقاف الشركة عن التداول في السوق الثاني.

وبالموازاة مع ذلك، قامت الهيئة بالطلب من إدارة الشركة العمل على تزويدها بالبيانات المالية الموحدة لتوفير المعلومات التي تعد حقاً من حقوق المساهمين والمستثمرين في السوق كافة، وحرصاً من الهيئة على عدم إلحاق الضرر بالمساهمين نتيجةً لإيقاف الشركة عن التداول، قررت السماح بتداول أسهم الشركة في سوق الأوراق المالية غير المدرجة OTC وذلك لتمكين من يرغب من المساهمين ببيع أسهمه، علماً أن سوق الأوراق المالية غير المدرجة OTC أوجد لهذه الغاية، وهي تداول أسهم الشركات التي لم تحقق شروط الإدراج في السوقين الأول أو الثاني، حيث يتم التداول في هذا السوق بناءً على معرفة مسبقة من قبل المتداولين بيعاً وشراءً بأن الشركة التي يتداولون أسهمها لا يتوفر عنها معلومات كافية كما هو الحال في السوقين الأول والثاني. 

ويهدف هذا الإجراء بشكل حصري خدمة المساهمين الذين قد يتضررون جراء منعهم من بيع أسهمهم.


هذا وتتابع الهيئة بشكل حثيث موضوع هذه الشركة، وهي تستخدم كل الصلاحيات التي منحها إياها القانون لدفع إدارة الشركة نحو توفير البيانات المطلوبة، والتقيد التام بأحكام القانون والأنظمة والتعليمات ذات العلاقة.
 
شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟