اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مستشفى الاستقلال يسعى لتوسعة استثماره البالغ 30 مليون دينار

مستشفى الاستقلال يسعى لتوسعة استثماره البالغ 30 مليون دينار
أخبار البلد -  

أخبار البلد - تسعى شركة البلاد للخدمات الطبية لتوسعة استثماراتها في المملكة لتصل إلى 30 مليون دينار مع افتتاح التوسعة الجديدة لمستشفى الاستقلال. ويعد مستشفى الاستقلال الذراع الاستثماري لشركة البلاد للخدمات الطبية المملوكة بنسبة 70% لمستثمرين سعوديين. من جانبه، قال المدير العام لمستشفى الاستقلال أحمد الأحمد امس إنه سيتم افتتاح المبنى الجديد للمستشفى يوم الثلاثاء المقبل، تحت رعاية رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز، بتكلفة مقدرة بـ5 ملايين دينار، ومساحة إضافية تقدر بـ7 الاف متر مربع. وأضاف الأحمد في لقاء صحفي، أن التوسعة الجديدة ستضيف 80 سريراً جديداً للقدرة الاستيعابية في المستشفى؛ ليصبح العدد الاجمالي لآسرة المستشفى 280 سريراً، يخدم المرضى في كافة الاقسام الطبية والعلاجية المعروفة.

وستضم التوسعة الجديدة بحسب الأحمد، أكبر قسم للعمليات الجراحية بين المستشفيات الخاصة في الأردن، حيث سيتكون القسم من 14 غرفة عمليات مجهزة بمعايير عالمية عالية الجودة.

وبين أن المستشفى سيخلق من 80-100 فرصة عمل جديدة مع استحداث التوسعة، سيضافون إلى 700 موظف عامل حالياً داخل المستشفى، بين اطباء وممرضين وموظفين خدمات إدارية وعامة.

وضمن سعي المستشفى إلى تبني رؤية تطويرية منذ عام 2016، أوضح الأحمد أنه يسعى إلى استحداث فروع جديدة في المحافظات وخاصة في مدينتي العقبة والزرقاء، في اطار التوسعة بتقديم الخدمات الطبية في مدن وقرى المملكة.

وأضاف إلى ذلك، أن هناك تخطيطا جديا للحصول على شهادة «الاعتمادية الأمريكية للجودة في المؤسسات الصحية» العام المقبل، مشيراً إلى أن المستشفى حصد الكثير من شهادات الجودة والاعتماد المحلية والعالمية، أخرها كان شهادة أفضل مستشفى في السلامة العامة، من بين 130 مستشفى حكومي وخاص، مقدمة من مؤسسات الضمان الاجتماعي.

وبما يخص الخطط المستقبلية الذي يطمح إليها الأحمد برؤيته الشبابية، اهتمامه بمسألة التدريب والتعليم الطبي، حيث تم اعتماد المستشفى كواحد من بين 4 مستشفيات في القطاع الخاص للتدريب وتعليم الأطباء «مستشفى تعليمي»، من أصل 69 مستشفى خاص بالمملكة.

وقال الأحمد إن سياسة المستشفى تبنت منذ تأسيسه عام 2001، نهج الاعتناء بالمريض بالدرجة الاولى، إضافة إلى الاهتمام بكوادره الإدارية والطبية؛ وذلك من خلال اخضاعهم للتدريب والتعليم بكل ما هو جديد وبشكلٍ دائم.

 
شريط الأخبار إصابة ناقلة نفط بمقذوف قبالة قطر.. وأنباء عن سقوط ضحايا الأرصاد: عدم استقرار جوي يؤثر في الأردن الخميس ويتسع الأحد 3 وفيات و36 إصابة باعتداءين استهدفا مطاري أبها والملك خالد بالسعودية من يحدد أسعار "الفاليت"؟ ضبط أكثر من 40 موقعا لحجز المواقف العامة بصورة غير قانونية في عمان انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة المسائية فتح معاصر الزيتون اعتبارا من 15 تشرين الأول حسان يوجه "التنمية الاجتماعية" للاستمرار باستبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين بأخرى آمنة نيوتن للتأمين تشارك في مؤتمر GAIF35.. ومشاركتها تؤكد أهمية تعزيز وتبادل الخبرات في قطاع التأمين زهور الداود: الاتحاد الأردني لشركات التأمين أبدع في مؤتمر جاف 35 ووسيط التأمين حلقة وصل مهمة - شاهد الفيديو الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود الجنوبية بدء تشغيل البوابات الإلكترونية للمغادرين في مطار عمّان المدني مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث "القاسم" مديراً لإدارة الشركات الكبرى البنك الأردني الإسلامي الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي ترتفع إلى 28.5 مليار دولار في نهاية أيلول إرادة ملكية بترفيع العميد رامي الدباس إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد القبيلات وبرية يعلقان على قرار إعادة عضويتهما إلى نقابة الصحفيين مؤتمر GAIF 35 يختتم أعماله بـ 8 توصيات لتطوير صناعة التأمين العربية وتعزيز جاهزيتها للمخاطر حملات تفتيشية لضبط العمالة المخالفة اعتبارا من الخميس إدارة المخاطر والسيولة والسيبرانية والذكاء الاصطناعي على طاولة GAIF 35في الجلسة الخامسة