اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحموري يحول ملف التحقيق مع موظفي مركز اعلاف مادبا للمدعي العام

الحموري يحول ملف التحقيق مع موظفي مركز اعلاف مادبا للمدعي العام
أخبار البلد -  

أخبار البلد - احال وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري ملف مركز اعلاف مادبا لوجود نقص غير مبرر بكميات الشعيروالنخالة في مركز اعلاف مأدبا للمدعي العام، وذلك بعد ان استكملت لجان التدقيق والتحقيق التي شكلتها الوزارة وبمشاركة ديوان المحاسبةلهذه الغاية وعلى ضوء تنسيباتها بعد تحديد مسؤولية جميع الاطراف في المركز عن وجود نقص في مادة الشعير ما مجموعه (1512.175) طن ووجود نقص في النخالة ما مجموعه (203.615) طن حتى تاريخه.

واكد وزير الصناعة والتجارة والتموين د. الحموري مجددا ان الوزارة ادركت وجود خلل في مركز اعلاف مادبا بعد ان كشفت نقصا في كميات الشعير والنخالة من خلال زيادة المبيعات اليومية من مادتي الشعير والنخالة بشكل كبير مقارنة مع معدل المبيعات اليومي لمراكز الاعلاف وبادرت على الفورالى تشكيل لجنة جرد بمشاركة ديوان المحاسبة بتاريخ 18/07/2018 حيث قامت اللجنة بعمليات الجرد الفعلي والتدقيق على الكشوفات والكميات وتبين فعلا وجود نقص في كميات الشعير والنخاله زيادة عن النسب المسموح بها وعلى اثر ذلك شكل وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري لجنة للتحقيق والتدقيق مع موظفي مركز اعلاف مادبا لبيان اسباب النقص الغير مبرر.

كما اكد الدكتور الحموري على أن الوزارة قامت بمتابعة جميع مراكز الاعلاف من خلال تشكيل لجان خاصة للتحقق من الارصدة الفعلية في مستودعات الاعلاف الكبيرة التابعة للوزارة والوقوف على مدى التزامها بالتعليمات وعدم وجود نقص وتجاوزات في المبيعات حيث اظهرت النتائج مطابقة الارصدة الدفترية والفعلية، علما ان الوزارة وبمشاركة ديوان المحاسبة تقوم بشكل سنوي ومستمرعند الحاجة بعملية جرد فعلي لمراكز الاعلاف للتحقق من الارصدة الفعلية ومدى مطابقتها للارصدة الدفترية .

 
شريط الأخبار إصابة ناقلة نفط بمقذوف قبالة قطر.. وأنباء عن سقوط ضحايا الأرصاد: عدم استقرار جوي يؤثر في الأردن الخميس ويتسع الأحد 3 وفيات و36 إصابة باعتداءين استهدفا مطاري أبها والملك خالد بالسعودية من يحدد أسعار "الفاليت"؟ ضبط أكثر من 40 موقعا لحجز المواقف العامة بصورة غير قانونية في عمان انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة المسائية فتح معاصر الزيتون اعتبارا من 15 تشرين الأول حسان يوجه "التنمية الاجتماعية" للاستمرار باستبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين بأخرى آمنة نيوتن للتأمين تشارك في مؤتمر GAIF35.. ومشاركتها تؤكد أهمية تعزيز وتبادل الخبرات في قطاع التأمين زهور الداود: الاتحاد الأردني لشركات التأمين أبدع في مؤتمر جاف 35 ووسيط التأمين حلقة وصل مهمة - شاهد الفيديو الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود الجنوبية بدء تشغيل البوابات الإلكترونية للمغادرين في مطار عمّان المدني مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث "القاسم" مديراً لإدارة الشركات الكبرى البنك الأردني الإسلامي الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي ترتفع إلى 28.5 مليار دولار في نهاية أيلول إرادة ملكية بترفيع العميد رامي الدباس إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد القبيلات وبرية يعلقان على قرار إعادة عضويتهما إلى نقابة الصحفيين مؤتمر GAIF 35 يختتم أعماله بـ 8 توصيات لتطوير صناعة التأمين العربية وتعزيز جاهزيتها للمخاطر حملات تفتيشية لضبط العمالة المخالفة اعتبارا من الخميس إدارة المخاطر والسيولة والسيبرانية والذكاء الاصطناعي على طاولة GAIF 35في الجلسة الخامسة