وزير المالية يؤكد ضرورة مواصلة عمليات التطوير لإجراءات دائرة الأراضي

وزير المالية يؤكد ضرورة مواصلة عمليات التطوير لإجراءات دائرة الأراضي
أخبار البلد -   اخبار البلد - تفقد وزير المالية الدكتور عز الدين كناكرية خلال زيارته ،اليوم الثلاثاء، دائرة الاراضي والمساحة، إجراءات العمل ومراحل سيره في الدائرة، حيث أبدى ارتياحه وتقديره للجهود التي تبذلها الدائرة ولدورها الحيوي في تشجيع الاستثمار وما يتطلبه ذلك من تسهيل وتبسيط الإجراءات.

وأثنى على مستوى الخدمات التي تقدمها الدائرة وبشكل يلبي طموح متلقي الخدمة، مشيدا في الوقت ذاته، بالإنجازات التي حققتها دائرة الاراضي والمساحة في تطوير وتحديث العمل والخدمات الالكترونية بما ينسجم مع التوجهات الحكومية في هذا المجال.

وأكد الوزير كناكرية ضرورة المراجعة الشاملة لإجراءات دائرة الأراضي والمساحة وتقييمها بشكل مستمر، للوقوف على مواطن الخلل ومواصلة عمليات التطوير والتحديث ودعوة المواطنين ومتلقي الخدمة لتقديم مقترحاتهم بهذا الخصوص.
وأشار الدكتور كناكرية، خلال ترؤسه اجتماعا ضم مدير عام دائرة الأراضي المساحة المهندس معين الصايغ ومدراء المديريات، إلى أهمية تشجيع الاستثمار وتقديم التسهيلات للمواطنين، داعيا إلى مواصلة الجهود وتقديم الدعم المستمر لتعزيز جهود الدائرة لتحقيق المزيد من الإنجازات، وضرورة العمل بروح الفريق الواحد لتعزيز نقاط القوة وخلق مزيد من الفرص.


وأضاف الدكتور كناكرية، أنه سيستمر بعمل الجولات الميدانية لمختلف مديريات التسجيل لتلمس احتياجاتها من عمليات التطوير والتحديث، بما يضمن مواصلة مسيرة التميز والعطاء لهذه الدائرة العريقة.

واستعرض مدير عام دائرة الاراضي والمساحة المهندس الصايغ الخدمات المقدمة من دائرة الاراضي والمساحة ،خصوصا الالكترونية، ومنها إصدار مخطط وإخراج قيد (سند تسجيل)، حيث توفر هذه الخدمة قناة إلكترونية لمتلقي الخدمة لإصدار سند التسجيل للأموال غير المنقولة (العقارات) أو إصدار مخطط أو فهرس أراض او إحداثيات والدفع إلكترونيا وتحديد طريقة استلام المعاملة، إما عن طريق شركات التوصيل وإما عن طريق استلام شخصي.

وبين ان بإمكان المستخدم الحصول على الخدمة من خلال دخوله إلى موقع دائرة الأراضي والمساحة (www.dls.gov.jo)، والنقر على أيقونة الخدمات الإلكترونية وانشاء حساب جديد، ومن ثم بدء استخدام الخدمات الإلكترونية بعد تفعيل الحساب من قبل دائرة الاراضي والمساحة.

وأشار المهندس الصايغ الى ان الدائرة وصلت إلى مكانة مرموقة على المستويين الإقليمي والدولي، حيث تقدمت الدائرة 24 مركزا في تسجيل الملكية العقارية بتقرير ممارسة انشطة الاعمال، والذي اصدره البنك الدولي خلال العام الماضي 2017.
وشملت الزيارة جولة على مختلف مديريات الدائرة ومشروع المحطات الالكترونية ومديرية الحاسوب وقسم تسهيل الاستثمار.
 
شريط الأخبار والدة النائب هاله الجراح في ذمة الله الأمن العام: إصابة شخص ومحاصرة آخر إثر انهيار مغارة في محافظة إربد الملكة رانيا العبدالله تفتتح مركز زها الثقافي في محافظة العقبة قد ينقذ آلاف الأرواح من النزيف المميت.. علماء يطورون رذاذا ثوريا يغلق الجروح في جزء من الثانية! "التعليم العالي" تتحدث عن مصير امتحان الشامل... خدمة العلم... ونسب المستفيدين من منح جزئية وقروض نظرة الى طقس الأيام القادمة واحتمالات الأمطار أبو عبيدة: المستعربون أدوات الاحتلال ومقاتلو القسام في رفح يسطرون ملحمة صمود الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن يعلن موقفه من زيادة أيام عطلة القطاع العام الذهب عيار 21 يقترب من مستويات قياسية غير مسبوقة 19 ألف جلسة غسيل كلى تم تنفيذها من خلال مركز الصحة الرقمية خلال المرحلة الأولى استخدام نظام العد الذاتي في تعداد 2026 لأول مرة في تاريخ الأردن الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها توقيف 3 متورطين بتهريب سيارات إلى مصر وإحالتهم للمدعي العام مجلس النواب يقر مادتين بمشروع قانون الغاز وفاة بحادث تصادم مروع بين قلاب ومركبة في المفرق صدمة الشامل.. صعوبة مفرطة وأسئلة لا تمت للمنهاج بصلة وتساؤلات عن مصير الطلبة ! غبار غير معتاد لهذا الوقت يؤثر على مختلف مناطق المملكة وتوقعات باستمراره الليلة وغدًا استفتاء على السوشال ميديا.. طلبة الهاشمية :خدمات النقل بعد تحديثات هيئة النقل من سيء لأسوأ وهذه أبرز الردود النائب وليد المصري يثير قصة عدم تعيين مدير عام للمؤسسة الاستهلاكية المدنية والحكومة ترد.. المواصفات والمقاييس : خطة رقابية وجولات تفتيشية في رمضان