الغزلان العربية: نادي سيارات خارقة إماراتي للنساء فقط

الغزلان العربية: نادي سيارات خارقة إماراتي للنساء فقط
أخبار البلد -   اخبار البلد

قبل نحو عامين من الآن قررت حنان مازوزي العاشقة للسيارات حد الشغف تأسيس أول نادٍ نسوي للسيارات الخارقة في دبي، وذلك بعد أن شعرت بالتمييز الجندري خلال تواجدها في حلبات السباق.

وفي ظل النظرة المتعالية من الذكور تجاه حنان ومثيلاتها من المولعات بالسيارات واقتصار تلك النظرة على كونها مجرد أنثى في عالم السيارات نجحت حنان في تأسيس نادي "الغزلان العربية" للسيارات الخارقة والمخصص للنساء فقط.

ونجح النادي خلال فترة قصيرة في جمع نحو ثمانين امرأة من سبع عشرة دولة جُلهن من رائدات الأعمال، فيما توجد نسبة ضئيلة منهن ربات بيوت، ولا يزال النادي مصدر جذب للمزيد من العضوات اللواتي راقت لهن هذه الفكرة الفريدة في عالمنا العربي.

ولا يقتصر حب حنان للسيارات على السيارات الخارقة فقط؛ بل إنها مولعة بعالم السيارات منذ نعومة أظفارها حيث كانت تلهو بألعاب السيارات الخاصة بشقيقها عندما كانت طفلة صغيرة، ووصل بها الشغف في عالم السيارات لوصف يوم وفاة أسطورة سباقات الفورمولا 1 "آيرتون سينا" بأنه كان أحد أسوأ أيام حياتها.

ويضم نادي "الغزلان العربية" العديد من النساء الأخريات اللواتي يشاركن حنان شغفها ومن بينهن "جالين جارفي" التي ترعرعت وهي تحلم بالحصول على سيارة من نوع بورش وها هي الآن تتجول في أرجاء الإمارات العربية المتحدة بسيارتها من نوع فيراري 599.

أما طالبة العلاقات الدولية في جامعة الشارقة "غلا الكتبي" وعضوة نادي "الغزلان العربية" البالغة من العمر 18 عاماً والتي تمتلك سيارة من نوع بورش 911 كاريرا فتقول أن شعبية النادي تزداد يوماً بعد يوم خصوصاً في ظل وجود منصات التواصل الاجتماعي التي ساعدتها في العثور على النادي وتحديداً موقع التواصل الاجتماعي انستغرام.

شريط الأخبار اكتشاف أقدم دليل على الاستيطان البشري خارج أفريقيا في حوض نهر الزرقاء 10 آلاف جندي أميركي وزوارق انتحارية.. أميركا تستعد للأسوأ ارتفاع أسعار الذهب عالميًا .. والأونصة إلى أكثر من 4420 دولار 261 مصابًا خلال 24 ساعة في إسرائيل والحصيلة ترتفع إلى 5492 منذ بدء الحرب نظومة الدفاع الجويّ الإسرائيلية عاجزة عن صدّ الصواريخ.. بروفيسورٌ إسرائيليٌّ: إستراتيجيّة إيران إغراق الدفاع تحت طوفانٍ حقيقيٍّ من الصواريخ وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد نقابة المقاولين على صفيح ساخن… تأجيل يثير الشكوك 3870 ميجا واط الحمل الكهربائي المسجل الخميس "الملكية الأردنية" تتحدث عن حركة الركاب وزيادة التكاليف وأسعار التذاكر الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان خلال معارك جنوب لبنان هيئة البث الإسرائيلية: خلافات حادة بين واشنطن وتل أبيب حول "صفقة إيران" وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل "500 عملية إطلاق في يوم واحد"..تزايد قصف "حزب الله" للجيش الإسرائيلي وتسببه في مقتل وإصابة الكثيرين "تجارة الأردن": البطاريات ووحدات الإنارة والشواحن متوافرة بكميات كبيرة إيران لإسرائيل: النهاردة الخميس اجهزي يا عروسة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تنخفض في التسعيرة الثانية حكم تاريخي ضد "ميتا" و"يوتيوب".. في قضية أضرار نفسية ممر لوجستي يربط موانئ الخليج العربي بالأردن ودول شمال السعودية