اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

53 الف مواطن راجعوا المستشفيات خلال العيد

53 الف مواطن راجعوا المستشفيات خلال العيد
أخبار البلد -   اخبار البلد - راجع نحو 53 ألف مواطن مستشفيات وزارة الصحة خلال عطلة عيد الاضحى المبارك في الفترة من 20- 24 اب الحالي .

وقال الناطق الاعلامي باسم الوزارة حاتم الازرعي ان الغالبية العظمى من المراجعات كانت لأقسام الاسعاف والطوارئ التي تستقبل المراجعين على مدار الساعة في جميع الظروف والاحوال.

واضاف ان 44 ألفا راجعوا اقسام الاسعاف والطوارئ خلال هذه المدة غالبيتهم يشكون من امراض الجهاز الهضمي فضلا عن التعامل مع الحالات الناتجة عن حوادث السير والسقوط والامراض المزمنة .

ولفت الازرعي الى انه تم خلال العطلة ادخال 2590 مريضا للاقسام المختلفة، فيما تم اجراء 226 عملية جراحية والتعامل مع 459 مريضا باصابات ناتجة عن حوادث سير، مشيرا الى استمرار وحدات الكلى في المستشفيات باستقبال مرضى الفشل الكلوي واجراء عملية غسل الكلى لهم اذ بلغ عدد الجلسات 500 جلسة.

وبين ان الارقام الاحصائية تشير الى حجم العبء الكبير واستمرار الوزارة في تقديم الخدمة الصحية في المستشفيات والمراكز الصحية وفقا لخطتها المركزية والميدانية لمديريات الشؤون الصحية والمستشفيات.

واشار الى المتابعة والاشراف المباشر لوزير الصحة الدكتور محمود الشياب على تنفيذ الخطة من خلال جولاته الميدانية الفجائية على المستشفيات والمراكز الصحية المناوبة طيلة ايام العطلة وتواصله مع الادارات الصحية في المحافظات للوقوف على سير العمل والاحتياجات وتلبيتها فضلا عن الاطمئنان على المرضى على اسرة الشفاء وتلبية احتياجاتهم.
 
شريط الأخبار "العربية الأردنية للتأمين" تهنئ شريف الرواشدة لتعيينه رئيسًا لمجلس أمناء جامعة آل البيت "وضعت عبوة قرب منزل نتنياهو".. 14 مكالمة تهديد تستنفر الشرطة الإسرائيلية النقابات المهنية تستحدث سارية للعلم الأردني وجدارية توثق رمزية العائلة الهاشمية ومسيرتها الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9" رسميا.. ميسي يعلن اعتزاله اللعب الدولي ويتذكر والده تركيا وباكستان والسعودية تعلن عن قرارات عسكرية وتطلق أمانة عامة لحلف مكة للدفاع المشترك أي عامل غير أردني مخالف يضبط لن يسمح له بدخول البلاد إلا بعد مرور هذه المدة هل هناك خطر على السائقين الأردنيين داخل سوريا؟... أبو عاقولة يجيب تثبيت أسعار المحروقات في أيلول.. و224 مليون دينار فروقات تحملتها الخزينة توقف معظم محطات التحلية في إسرائيل بسبب تلوث مياه البحر وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني الدكتور علي السعودي: تقاضي أطباء كشفية تزيد على تسعيرة النقابة سرقة ومال سحت ترمب: سنضرب إيران بشدة الاستاذ الدكتور زياد الدويري عضواً في مجلس أمناء اليرموك السيطرة على حريق اندلع خارج حرم المطار.. ولا تأثير على الرحلات "الطيران الأوروبية" تقلص نطاق تحذيرها بشأن المجال الجوي للأردن والخليج وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء 12.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا عدل ولا مساواة.. سلطة العقبة اقوى من رئيس الوزراء وتصويب الاوضاع لا يشمل المحافظة العمل تحذر 30 أيلول آخر مهلة.. والتسفير يبدأ إلكترونيًا في اليوم التالي للعمالة الوافدة