الملك وولي العهد وأسر شهداء أحداث الفحيص والسلط يؤدون صلاة العيد في العقبة.. صور

الملك وولي العهد وأسر شهداء أحداث الفحيص والسلط يؤدون صلاة العيد في العقبة.. صور
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أدى جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، اليوم الثلاثاء، صلاة عيد الأضحى المبارك في مسجد الحرس الملكي بمحافظة العقبة.

واستمع جلالته والمصلون، ومن بينهم أسر الشهداء الذين قضوا أثناء تأدية الواجب الوطني في الفحيص والسلط، إلى خطبة العيد التي ألقاه إمام الحضرة الهاشمية الشيخ غالب الربابعة.

وعقب الصلاة، أمضى جلالة الملك وسمو ولي العهد صبيحة عيد الأضحى المبارك مع أسر شهداء الواجب، الذين قضوا في الأحداث الأخيرة في الفحيص والسلط.

وآثر جلالة الملك أن تكون أسر الشهداء أول من يلتقي معهم صبيحة العيد، تقديرا وإجلالا لتضحيات الشهداء من منتسبي القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والأجهزة الأمنية، والتي هي محط اعتزاز وتقدير الجميع.

ودار حديث عفوي بين جلالة الملك وأسر الشهداء، حيث أعرب جلالة الملك عن تقديره وكل الأردنيين لما قدمه شهداؤنا من تضحيات وبطولات دفاعا عن الوطن وأمنه.

وشدد جلالة الملك على أن أبناء وأسر الشهداء يحظون برعايته واهتمامه الشخصي، وكذلك من كل مؤسسات الدولة.

وعبر ذوو الشهداء وأسرهم عن اعتزازهم وفخرهم بما قدمه أبناؤهم من تضحيات دفاعا عن الأردن الغالي، مؤكدين وقوفهم صفا واحدا خلف قيادة جلالة الملك في حماية حدود الوطن والحفاظ على أمنه واستقراره.

وكان إمام الحضرة الهاشمية أشار في خطبة صلاة العيد إلى المعاني الجليلة والقيم العظيمة لعيد الأضحى المبارك الذي يتواصل فيه الناس وتتعالى فيه المعاني السامية للتلاحم والترابط والتعاضد بين أفراد المجتمع.

وبين أن ديننا الحنيف يعلي قيم الحياة ويحرم سفك الدماء، مستشهدا بخطبة الوداع لسيدنا محمد صلى الله عليه التي قال فيها" إن دماءكم، وأموالكم حرام عليكم، كحرمة يومكم هذا، في شهرِكم هذا، في بلدكم هذا".

وقال الربابعة إن الخوارج والمتطرفين الذين أرادوا بالأردن الأذى غيّروا الحقيقة وبدلوا الشريعة وكفروا وقتلوا ونالوا من دماء الأبرياء، فكانت القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي والأجهزة الأمنية لهم بالمرصاد ليسود الأمن والأمان وتبقى راية الوطن عالية خفاقة، مبتهلا إلى الله بالدعاء للشهداء بالرحمة والغفران وأن يديم على الوطن نعمة الأمن والأمان.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 
شريط الأخبار مؤشر "ناسداك" يتجه لخسارة تريليوني دولار من قيمته السوقية خلال تشرين الأول 5 حقائق طريفة عن القطط لم تكن تعرفها العربي يتغلب على الوحدات 1-0 بعد انتشار فيديو.. ضبط ام سورية قامت بتعنيف طفلها إياد سمارة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الأردن عن قطاع الصحة والأدوية برؤية ترتكز على التحول الرقمي وتقليل الكلف الذهب يعزز خسائره ويتراجع 2 % ليصل لأدنى مستوى منذ نوفمبر 2025 آلاف الوجبات الغذائية في غزة عن أرواح شهداء الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر سوليدرتي الأولى للتأمين تحقق نمواً بنسبة 26% في أرباحها لتصل إلى 3.05 مليون دينار لغاية الربع الثالث من عام 2026 الأردن يحصد المركز الأول عربيا في فئة أفضل مشرف في مبادرة تحدي القراءة العربي مقتل شاب طعنا على يد شقيقه في الكرك بن غفير ونتنياهو يجتمعان لعرقلة تشكيل حكومة يسار موظفون حكوميون إلى التقاعد .. أسماء تغيرات مفاجئة في خلايا المناعة بعد جلسة ساونا واحدة مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث إسرائيل أمام مأزق تشكيل الحكومة... والأحزاب العربية قد ترجّح الكفة حكام أردنيون يديرون مباريات في بطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة و2 فوانيس مضيئة في إربد تثير الجدل بعد تداول فيديوهات بمعلومات مضللة وفيات الجمعة 30-10-2026 أجواء غائمة ولطيفة اليوم الجمعة وفرصة ضعيفة لزخات المطر