ولي العهد يشهد توقيع مذكرة تفاهم لدعم وبناء قدرات طلبة الجامعات

ولي العهد يشهد توقيع مذكرة تفاهم لدعم وبناء قدرات طلبة الجامعات
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

شهد سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، الاثنين، توقيع مذكرة تفاهم بين مؤسسة ولي العهد والمعهد الديمقراطي الوطني والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، لدعم استدامة برنامج "أنا أشارك"، الذي يهدف إلى بناء قدرات ومهارات طلبة الجامعات في مجال العمل الاجتماعي وتمكين الشباب.

وبموجب مذكرة التفاهم تقوم مؤسسة ولي العهد باعتماد وتنفيذ برنامج "أنا أشارك" في المرحلة المقبلة، بعد أن تم تنفيذه من قبل المعهد الديمقراطي الوطني في 24 حرما جامعيا بدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.

وحسب مذكرة التفاهم، سيتم العمل بشكل مشترك على توفير فرص تدريبية للشباب في معظم الجامعات، والعمل على تعزيز معرفتهم ومشاركتهم الوطنية في مجال العمل الاجتماعي، وتزويدهم بمهارات الحوار وأساسياته.

وأكد سمو ولي العهد أهمية مذكرة التفاهم التي تتوافق مع الجهود الرامية لتفعيل دور الشباب الأردني وتطوير مهاراتهم وقدراتهم لتمكينهم من تعزيز دورهم في المجتمع.

وقع مذكرة التفاهم المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد الدكتورة تمام منكو، والمدير المقيم الأول في الأردن والشرق الأوسط وشمال إفريقيا- للمعهد الديمقراطي الوطني اريانيت شيهو، ومديرة بعثة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بالإنابة في عمان نانسي ايسلك.

واستمع سموه، خلال اجتماع سبق توقيع مذكرة التفاهم، إلى إيجاز قدمته الدكتورة منكو أشارت فيه إلى أن المذكرة تأتي ضمن خطّة العمل الاستراتيجية لمؤسسة ولي العهد، لتعزيز قيم وقدرات الشباب بشكل شمولي ومستدام، والعمل على إشراكهم في عدد من البرامج والمبادرات التي تعزز مفاهيم المواطنة، وتكسبهم مهارات وأدوات عملية لقيادة العديد من الحوارات.

وأضافت أن الشراكة بين مؤسسة ولي العهد والمعهد الديمقراطي الوطني والوكالة الأمريكية للتنمية الدوليّة، ستدعم بعض مبادرات المؤسسة مثل مبادرة حقق، التي تهدف لتوسيع مظلتها لتشمل فئات عمرية مختلفة بالتعاون مع شركاء استراتيجيين بهذا المجال.

ولفت رئيس المعهد الديمقراطي الوطني، اريانيت شيهو، إلى أن الشراكة بين المعهد ومؤسسة ولي العهد، من شأنها إيجاد جيل شبابي واعد، وتحقيق تطلعاتهم.

بدوره، أكد القائم بأعمال السفارة الأمريكية في عمان باول مالك حرص بلاده، ومن خلال توقيع مذكرة التفاهم، على تمكين الشباب الأردني وتطوير مهاراتهم.

وشارك في البرنامج منذ انطلاق برامجه أكثر من 35 ألف مشارك ومشاركة، وركزت على محاور الديمقراطية والتسامح والمشاركة السياسية والتواصل الإيجابي.


شريط الأخبار نظرة الى طقس الأيام القادمة واحتمالات الأمطار أبو عبيدة: المستعربون أدوات الاحتلال ومقاتلو القسام في رفح يسطرون ملحمة صمود الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن يعلن موقفه من زيادة أيام عطلة القطاع العام الذهب عيار 21 يقترب من مستويات قياسية غير مسبوقة 19 ألف جلسة غسيل كلى تم تنفيذها من خلال مركز الصحة الرقمية خلال المرحلة الأولى استخدام نظام العد الذاتي في تعداد 2026 لأول مرة في تاريخ الأردن الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها توقيف 3 متورطين بتهريب سيارات إلى مصر وإحالتهم للمدعي العام مجلس النواب يقر مادتين بمشروع قانون الغاز وفاة بحادث تصادم مروع بين قلاب ومركبة في المفرق صدمة الشامل.. صعوبة مفرطة وأسئلة لا تمت للمنهاج بصلة وتساؤلات عن مصير الطلبة ! غبار غير معتاد لهذا الوقت يؤثر على مختلف مناطق المملكة وتوقعات باستمراره الليلة وغدًا استفتاء على السوشال ميديا.. طلبة الهاشمية :خدمات النقل بعد تحديثات هيئة النقل من سيء لأسوأ وهذه أبرز الردود النائب وليد المصري يثير قصة عدم تعيين مدير عام للمؤسسة الاستهلاكية المدنية والحكومة ترد.. المواصفات والمقاييس : خطة رقابية وجولات تفتيشية في رمضان التربية تصرف رواتب التعليم الإضافي والمسائي اليوم وعكة صحية مفاجئة للنائب صالح العرموطي أثناء جلسة النواب 10,475 وقفية في الأردن تزيد قيمتها على مليار دينار 4 إصابات بانفجار أسطوانة غاز داخل مطعم في إربد نائب يكشف وفاة قريب له بعد تعيينه في التربية دون صرف راتبه