اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأسرة و3 ملايين وأشياء أخرى.. لماذا سيبقى موريتش "مدريديا"؟

الأسرة و3 ملايين وأشياء أخرى.. لماذا سيبقى موريتش مدريديا؟
أخبار البلد -  
أخبار البلد - يبدو الكرواتي لوكا مودريتش على طريق البقاء في ريال مدريد، بعد تكهنات لم تنقطع عن "رغبته" في الرحيل وقبول عرض مغري من إنتر ميلانو الإيطالي.

وكشفت وسائل إعلام إسبانية مؤخرا أن قائد المنتخب الكرواتي باق مع الفريق الملكي، وأشارت إلى عودته فعلا للتدريبات.

لكن قرار بقاء مودريتش، 32 عاما، لم يكن سهلا وفقا لصحيفة "آس" الإسبانية التي أوردت 5 أسباب رئيسية لاستمرار أفضل لاعب في المونديال مع ريال مدريد هي كالتالي:

تعديل الراتب

في مواجهة محاولات إنتر ميلانو لإغراء مودريتش، قدم ريال مدريد عقدا أفضل لنجمه الذهبي يضعه في فئة الأجور الأعلى ذاتها، مثل غاريث بيل الذي يتقاضى 11 مليون يورو في الموسم الحالي.

وكان مودريتش يتقاضى فقط 8 ملايين يورو سنويا، وفقا للصحيفة.

الألقاب

لا وجه للمقارنة بشأن فرص كل من ريال مدريد وإنتر ميلانو في حصد الألقاب، تكفي المقارنة أوروبيا، فالفريق الملكي حصد 4 من آخر 5 ألقاب بدوري أبطال أوروبا، بينها 3 على التوالي، بينما يعود لقب إنتر ميلانو الأخير في البطولة إلى عام 2010، تحت قيادة البرتغالي جوزيه مورينيو.

العائلة

الحياة الأسرية عامل مهم وراء بقاء مودريتش الذي مرت 6 سنوات عليه منذ وصولهمن لندن حيث لعب لتوتنهام هوتسبير إلى مدريد.

حياة كاملة يصعب تغييرها الآن بالنسبة لزوجته وأولاده إيفانو (8 سنوات)، وإيما (5 سنوات)، وصوفيا التي ولدت عام 2017، علما أن الكرواتي يعيش حياة عائلية هادئة تماما دون أضواء.

لوبيتيغي

يعني تعيين جوليان لوبيتيغي، بديلا للمدرب زين الدين زيدان، استمرار تركيز أسلوب اللعب على الاستحواذ، والاعتمادعلى بناء الهجمات من الخلف، مما يحفظ لمودريتش دوره الرئيسي فوق العشب، ويضمن له مزيدا من التألق الذي جلب له جائزة الكرة الذهبية كأفضل لاعب في كأس العالم 2018.

المكانة

بعد انتقال كريستيانو رونالدو هذا الصيف إلى يوفنتوس، سيتعاظم تأثير مودريتش داخل غرفة الملابس أكثر فأكثر، ومع خوضه موسمه السابع مع ريال مدريد، بات الكرواتي بلا شك أحد أهم قادة الفريق، وهي مكانة ليس من السهل التضحية بها مهما كانت الإغراءات الإيطالية.

 
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!