اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مندوباً عن الملك، ولي العهد يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران

مندوباً عن الملك، ولي العهد يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران
أخبار البلد -   اخبار البلد - مندوباً عن جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، رعى سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد اليوم الأربعاء، حفل تخريج دورة مرشحي الطيران السابعة والأربعين، في كلية الملك الحسين الجوية.

وكان في استقبال سموه لدى وصوله موقع الاحتفال، رئيس هيئة الأركان المشتركة الفريق الركن محمود عبدالحليم فريحات، وقائد سلاح الجو الملكي، وآمر كلية الملك الحسين الجوية.

وبدأ الاحتفال، الذي حضره سمو الأمير فيصل بن الحسين، بالسلام الملكي، ثم قام سمو ولي العهد بالتفتيش على طابور الخريجين الذي استعرض من أمام المنصة بنظامي المسير البطيء والعادي.

وقال مفتي القوات المسلحة الأردنية العميد الدكتور ماجد سالم الدرواشة، في كلمة له خلال الحفل، إن احتفال الوطن بتخريج هذه الكوكبة المؤمنة من صقور سلاح الجو الملكي وحماة أجوائه المباركة هي مصدر فخر واعتزاز جميع الأردنيين.
وأضاف "سيبقى الأردن عرين الهاشميين، غصةً في قلوب الأعداء المتربصين، وحصناً منيعاً من حصون العرب والمسلمين، وشوكة في خاصرة كل طامع أو حاقد أو حاسد، فهو موطن الأبطال، والقدوة في الوسطية والاعتدال".

وقال آمر كلية الملك الحسين الجوية العميد الركن الطيار أيوب تيسير زانة إنه وتحقيقاً لرؤية جلالة القائد الأعلى، تم تأهيل تلاميذ مرشحي الطيران أكاديمياً بمنحهم درجة البكالوريوس بعلوم الطيران، والمراقبة، والملاحة الجوية، بالتعاون مع جامعة آل البيت لهذا العام.

وأضاف أن الخريجين أتموا جميع المتطلبات الأكاديمية والعملية بكل مهنية واحتراف، تحت إشراف كوادر مؤهلة وبأعلى درجات المهنية، لحمل الرسالة الهاشمية بكل قيمها ومبادئها والدفاع عن ثرى هذا الوطن، لافتا إلى أنه تم هذا العام انضمام عدد من الفتيات لصفوف صقورنا البواسل.

وقلّد سمو ولي العهد، الأجنحة للخريجين، ووزع الجوائز التقديرية على الأوائل الفائزين.

وفي نهاية الاحتفال شاهد سمو ولي العهد والحضور عرضاً جوياً شاركت فيه مجموعة من طائرات سلاح الجو الملكي إف 16 المقاتلة والطائرات التدريبية نوع PC-21 و Grob.

وحضر الاحتفال رئيس مجلس النواب، ورئيس الديوان الملكي الهاشمي، والمدير العام للدفاع المدني، ومساعدو رئيس هيئة الأركان، وعدد من كبار المسؤولين المدنيين والعسكريين، والملحقون العسكريون المعتمدون لدى المملكة، وذوو الخريجين.
 
شريط الأخبار "العربية الأردنية للتأمين" تهنئ شريف الرواشدة لتعيينه رئيسًا لمجلس أمناء جامعة آل البيت "وضعت عبوة قرب منزل نتنياهو".. 14 مكالمة تهديد تستنفر الشرطة الإسرائيلية النقابات المهنية تستحدث سارية للعلم الأردني وجدارية توثق رمزية العائلة الهاشمية ومسيرتها الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9" رسميا.. ميسي يعلن اعتزاله اللعب الدولي ويتذكر والده تركيا وباكستان والسعودية تعلن عن قرارات عسكرية وتطلق أمانة عامة لحلف مكة للدفاع المشترك أي عامل غير أردني مخالف يضبط لن يسمح له بدخول البلاد إلا بعد مرور هذه المدة هل هناك خطر على السائقين الأردنيين داخل سوريا؟... أبو عاقولة يجيب تثبيت أسعار المحروقات في أيلول.. و224 مليون دينار فروقات تحملتها الخزينة توقف معظم محطات التحلية في إسرائيل بسبب تلوث مياه البحر وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني الدكتور علي السعودي: تقاضي أطباء كشفية تزيد على تسعيرة النقابة سرقة ومال سحت ترمب: سنضرب إيران بشدة الاستاذ الدكتور زياد الدويري عضواً في مجلس أمناء اليرموك السيطرة على حريق اندلع خارج حرم المطار.. ولا تأثير على الرحلات "الطيران الأوروبية" تقلص نطاق تحذيرها بشأن المجال الجوي للأردن والخليج وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء 12.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا عدل ولا مساواة.. سلطة العقبة اقوى من رئيس الوزراء وتصويب الاوضاع لا يشمل المحافظة العمل تحذر 30 أيلول آخر مهلة.. والتسفير يبدأ إلكترونيًا في اليوم التالي للعمالة الوافدة