حديث الملك رسالة سامية تحمل عزيمة لا تلين

حديث الملك رسالة سامية تحمل عزيمة لا تلين
أخبار البلد -   اخبار البلد - اكد تيار الاحزاب الوسطية ان حديث جلالة الملك أثناء زيارته لدار رئاسة الوزراء، رسالة ملكية سامية تحمل في طياتها عزيمة لا تلين وإرادة حاسمة لمحاربة الفساد بأشكاله كافة.

وأضاف في بيان أصدره اليوم الاثنين: إن حديث جلالته تجديد ثقة بقدرة الحكومة على الاضطلاع بدور وطني في هذه المرحلة التي تتطلب منا جميعا العمل الدؤوب لترجمة مخرجات عملية الإصلاح الشامل بكل واقعية ومسؤولية، ويشكل دفعة قوية لجهود الحكومة في مواجهة الفساد بمسؤولية وطنية عالية.

وقال ان علينا أن ننطلق من ركائز على أرض الواقع لمواجهة الفساد تبدأ بسيادة القانون وخضوع الجميع للقانون، ولا شيء يعلو عليه وتطبيقه بطريقة عادلة دون تمييز بين مواطن وآخر بما فيهم كافة المسؤولين في الدولة والقطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني بحيث يخضع الجميع للمساءلة أمام الرأي العام. ودعا جميع المواطنين للوعي بأن مكافحة الفساد واجب وطني ومسؤولية تتقاسمها جميع مؤسسات الدولة والمجتمع، وان محاربة الفساد واجب على كافة السلطات وما يتفرع عنها من هيئات مستقلة فضلا عن القطاع الخاص ووسائل الإعلام ومؤسسات المجتمع المدني.

وطالب بوجود درجه عالية من الشفافية المتعلقة برسم السياسات العامة واتخاذ القرارات الحكومية ومصداقية تعامل الحكومة مع المواطن على نحو يولد لدى المواطن ثقة تدفعه للالتزام الذاتي بتحمل مختلف الأعباء التي يواجهها الوطن. ويضم التيار أحزاب الفرسان والوفاء وتواد وأحرار الأردن والاتجاه الوطني والعدالة والتنمية والوحده الوطنية والحرية والمساواة والنداء والعون والعدالة والاصلاح.
 
شريط الأخبار مؤشر "ناسداك" يتجه لخسارة تريليوني دولار من قيمته السوقية خلال تشرين الأول 5 حقائق طريفة عن القطط لم تكن تعرفها العربي يتغلب على الوحدات 1-0 بعد انتشار فيديو.. ضبط ام سورية قامت بتعنيف طفلها إياد سمارة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الأردن عن قطاع الصحة والأدوية برؤية ترتكز على التحول الرقمي وتقليل الكلف الذهب يعزز خسائره ويتراجع 2 % ليصل لأدنى مستوى منذ نوفمبر 2025 آلاف الوجبات الغذائية في غزة عن أرواح شهداء الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر سوليدرتي الأولى للتأمين تحقق نمواً بنسبة 26% في أرباحها لتصل إلى 3.05 مليون دينار لغاية الربع الثالث من عام 2026 الأردن يحصد المركز الأول عربيا في فئة أفضل مشرف في مبادرة تحدي القراءة العربي مقتل شاب طعنا على يد شقيقه في الكرك بن غفير ونتنياهو يجتمعان لعرقلة تشكيل حكومة يسار موظفون حكوميون إلى التقاعد .. أسماء تغيرات مفاجئة في خلايا المناعة بعد جلسة ساونا واحدة مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث إسرائيل أمام مأزق تشكيل الحكومة... والأحزاب العربية قد ترجّح الكفة حكام أردنيون يديرون مباريات في بطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة و2 فوانيس مضيئة في إربد تثير الجدل بعد تداول فيديوهات بمعلومات مضللة وفيات الجمعة 30-10-2026 أجواء غائمة ولطيفة اليوم الجمعة وفرصة ضعيفة لزخات المطر