نقيب الصيادلة يعلق على وضع سلسلة صيدليات دواكم وتوقيف صاحب أحد سلاسل الصيدليات الكبرى

نقيب الصيادلة يعلق على وضع سلسلة صيدليات دواكم وتوقيف صاحب أحد سلاسل الصيدليات الكبرى
أخبار البلد -  

أخبار البلد – أحمد الضامن

بين نقيب الصيادلة الدكتور زيد الكيلاني أن المشاكل التي تتعرض لها الصيدليات هو التوسع بكشل كبير في أعدادها، حيث تعتبر الأردن من أعلى دول العالم لوجود الصيدليات بالنسبة لعدد السكان.

وأشار د.الكيلاني لـ "أخبار البلد" أن نقابة الصيادلة في الآونة الأخيرة تعمل على تعديل القانون وزيادة المسافات المعمول بها، لكن الحكومة السابقة لم توافق على التعديل المقترح من قبل النقابة على هذا النظام، مؤكدا بأن النقابة ستعمل على إعادة رفع المقترح مرة أخرى للحكومة ومناقشته.

وطالب د.الكيلاني الحكومة بإعطاء النقابة دورها الحقيقي في إدارة هذا القطاع المهم ، وعدم سحب الصلاحيات منها، لأن ذلك يؤثر على القطاع بشكل سلبي، فالنقابة أدرى بالمجريات وأمور مهنة الصيادلة وبالقطاع أكثر من الحكومة.

كما طالب د.الكيلاني الحكومة بالعمل على تحديد عدد الصيدليات لأي سلسلة كما هو بالقانون، حيث كانت النقابة معترضة عليه، لكن لم يكن هنالك تجاوب واستجابة لمطالب النقابة.

وبالحديث عن أوضاع سلسلة صيدليات دواكم، قال د.الكيلاني أن السلسلة قامت بتوسع كبير في المملكة أثر على وضعها المالي، مشيرا بأن السلسلة تعمل حاليا على تحسين أوضاعها بشكل جيد.

وأشار د.الكيلاني أنه كان هنالك شكوى كيدية على صاحب سلسلة صيدليات دواكم أدت للحجز على أموال الشركة لعدة أشهر، مما أدى إلى تدهور وضعها المادي وأثر سلبا على القطاع ،مؤكدا بأن القضاء أظهر براءة السلسلة من الاتهامات التي وجهت إليها بغير حق.

وحول قضية توقيف صاحب أحد سلاسل الصيدليات الكبرى في الأردن أكد الكيلاني بأنها قضية منفصلة كليا عن القطاع، مؤكدا بأن السلسلة ما زالت قائمة ومستمرة وما حصل بعيد عن مهنة الصيدلة.

 
شريط الأخبار المومني يدعو للموازنة بين السرعة والدقة عند التعامل مع الذكاء الاصطناعي في ذكرى النكبة الـ78… زيتون فلسطين شاهد على اقتلاع لا يتوقف نقابة الصحفيين تنعى شقيق الزميل مشهور الشخانبة وأخبار البلد تشاطر الزميل احزانه المتحدة للاستثمارات المالية: بورصة عمّان تواصل صعودها الأسبوعي والتداولات ترتفع إلى 68.5 مليون دينار معرض الوكالات والامتياز التجاري ينطلق الشهر المقبل في عمّان فيديو.. قرش بطول 3 أمتار يثير الذعر على شواطئ البحر الأحمر الرمثا والحسين في مواجهة حاسمة بنهائي كأس الأردن اليوم شركة هوندا اليابانية تتكبد أول خسائر سنوية منذ 76 عاماً سحب عاجل لكريم شهير يعالج اﻷكزيما بسبب تلوثه ببكتيريا قاتلة استمرار الرياح المثيرة للغبار حتى الثلاثاء المقبل وفيات السبت 16-5-2026 إعلان نتائج انتخابات رابطة الكتاب الأردنيين - أسماء وفاة و9 إصابات إثر تصادم بين (بكب) و5 دراجات نارية في المفرق إسرائيل تعلن اغتيال عز الدين الحداد «العقل المدبر» لـ 7 أكتوبر الطراونة: مركز الأوبئة بلا أطباء اختصاص أو كوادر طبية وصحية متخصصة أربعون عامًا على أحداث اليرموك: حين يروى ما لا تقوله الوثائق حريق داخل مطعم في الزرقاء - صور دليلًا بالتعليمات والإرشادات لموسم الحج 1447هـ باول يودع «الفيدرالي»: 8 سنوات من «الدبلوماسية النقدية» لترسيخ استقلالية المركزي إيران: لا مفاوضات مع أمريكا ما لم تكن جادة