حشرة كادت أن تقتل نجم مانشستر يونايتد!

حشرة كادت أن تقتل نجم مانشستر يونايتد!
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

سلطات صحيفة "ذا صن” البريطانية الضوء على معاناة النجم السابق لمانشستر يونايتد، التشيكي كارل بوبورسكي، الذي أضطر إلى حلاقة لحيته بعد إصابته بمرض.

لعب بوبورسكي معمانشستر يونايتدفي الفترة ما بين 1996 إلى 1998، واعتزل بعد أن أنهى مسيرته الكروية عام 2007، وبعدها قرر إطلاق لحيته لتكون شكل مميز بالنسبة له، وظهر بها كثيرا أثناء مشاركته في مباريات ودية لأهداف خيرية.

 

 

لكن عام 2016، أصيب بمرض بسبب مرض "لايم”، وكانت حالته شديدة الخطورة وتم نقله إلى المستشفى، وجاء التشخيص الطبي أن بوبورسكي كان يعيش في لحيته حشرة القراد، وعندما قام بحلاقة شعر لحيته لم يطهر الجروح بطريقة جيدة، وبالتالي أصيب بعدوى خطيرة.

 

 

بالبحث عن طبيعة مرض "لايم” على موقع ويكيبيديا: يعد هذا المرض أشهر داء منقول عن طريق القرادة في نصف الكرة الأرضية العلوي.

تنتقل بكتيريا البوريليا عن طريق عضة االقراد المنتمي لنوع اللبود، تبتدئ أعراض المرض بالحمى وألام الرأس والإرهاق و الحمامى الهامشية (أحد أشكال الطفح الجلدي المميزة لمرض لايم).

man1

والجدير بالذكر أنه يجب أن تدخل البكتيريا لمجرى الدم عن طريق الجلد بالتصاق القراد لمدة تتراوح بين 24- 36 ساعة وتغذيته على الدم فمجرد العض من قبل القراد قد لا يتسبب في نقل البكتريا منه لجسم الانسان ، و خطورة مرض لايم تكون في قدرتة للإتتشار ليصل إلى الدماغ والقلب والمفاصل.

احتاج بوبورسكي، البالغ من العمر 46 عاما، إلى رعاية طبية وتم حجزه في المستشفى وحصل على مضادات حيوية لمكافحة العدوى.

غادر اللاعب المسنشفى يعاني من شلل مؤقت في خدخ الأيسر، ليتم تأهيله بواسطة أطباء العلاج الطبيعي.

وعلى الرغم من القصة المرعبة التي عاشها بوبورسكي بسبب الحشرة، لكن هذا لم يمنعه من إطلاق لحيته مجددا.



شريط الأخبار ألمانيا تتوج بكأس العالم لكرة القدم "فوق 80 عاما" في أستراليا حصدت ملايين المشاهدات.. ما حقيقة مقاطع جمع الآيفون والعطور من مياه هرمز؟ أول عملية ويبل باستخدام المنظار والروبوت الجراحي على مستوى القطاع الخاص في المستشفى التخصصي الحوثي يكشف عن رسالة وجهها إلى السنوار قبل استشهاده في غزة وفاة شاب أردني بحادث سير في الولايات المتحدة ووالدته تنعاه بكلمات مؤثرة سقوط وتحطم مروحية في نجران ووفاة ضابطين الأردنيون يتحدثون أقل.. تراجع استهلاك دقائق الاتصال الصوتي الزواج من الذكاء الاصطناعي... شريك حياتك المقبل ليس إنساناً! أجواء لطيفة وزخات من المطر في المناطق الشمالية «دعونا ننضم للثورة».. تعليق ساخر من ترامب على مظاهرات فرنسا وفيات الأحد 18-10-2026 برعاية الأميرة عالية الطباع.. افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية والتعبئة والتغليف ومستحضرات التجميل اليوم شركة ميديكسا توجه رسالة هامة لعملائها.. نؤكد استمرار تقديم الخدمة الطبية فرنسا تحترق على وقع احتجاجات عنيفة تهز مدنها... واعتقال المئات علاء عبد الجواد يرد: استغرب أن يزج باسم سوليدرتي وقف التعامل مع 4 شركات تأمين يجدّد خلاف نقابة الأطباء و"اتحاد التأمين" هام من الكهرباء الوطنية بشأن مشروع الموجب لتخزين الطاقة نيوتن للتأمين تؤكد استمرار خدماتها الطبية دون انقطاع ضمن شبكتها المعتمدة إيران: مستعدون للانضمام إلى "تحالف مكة" مركز شابات القويسمة ينفذ جلسة توعوية بعنوان «الشباب صُنّاع السلام»