اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ابو البصل : الوزارة انتهت من تركيب نظام اطفاء في المسجد الاقصى

ابو البصل : الوزارة انتهت من تركيب نظام اطفاء في المسجد الاقصى
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أكد وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، عبد الناصر أبو البصل، الأحد، أن الوزارة انتهت قبل اسابيع من تركيب نظام اطفاء في المسجد عبر كوادر الدفاع المدني الأردني، وأنها بصدد تنفيذ عدة مشاريع ومؤتمرات جديدة تختص بالقدس والأقصى سيعلن عنها قريبا.

وأضاف أبو البصل، أن الوزارة لا تألو جهدا في دعم وزيادة الكوادر العاملة في المسجد الأقصى، وتبذل الجهد في التصدي للجهود الصهيونية على المسجد الأقصى.

وقال إن الوزارة تعمل ضمن الإمكانات المتاحة على رفد مساجد المملكة بالكوادرالمؤهلة التي تلزمها، وأن الوزارة ترحب بكل جهد إيجابي وتشاركي يفيد المجتمع الأردني من كافة الجمعيات التابعة لها، وأشار أنه سيتابع كافة الملاحظات حول الأملاك الوقفية وتطويرها والحفاظ عليها.

جاء ذلك، خلاله لقائه نوابا من كتلة الإصلاح النيابية برئاسة عبدالله العكايلة في مركز الوزارة.

ويأتي اللقاء استكمالا للمتابعات وبعض القضايا التي طرحتها الكتلة خلال لقائها الوزير في مجلس النواب قبل أسابيع يتصدرها ملف الأوقاف الإسلامية في القدس والمسجد الأقصى والإعتداءات الصهيونية المتزايدة عليه.

وأكد نواب كتلة الإصلاح النيابية على أهمية الدور الأردني وأنه ركيزة أساسية في الحفاظ على المقدسات الإسلامية في القدس وحمايتها، مشيدين بما تبذله كوادر وزارة الأوقاف وحراس وحارسات المسجد الأقصى في القدس من جهود كبيرة.

وأشار نواب كتلة الإصلاح بضرورة زيادة الجهود المبذولة لحماية الأوقاف الإسلامية في القدس ومنع الكيان الصهيوني من فرض التقسيم الزماني للمسجد الأقصى عبر سياسة الأمر الواقع، وزيادة عدد الكوادر الإدارية في المسجد الأقصى وتفعيل مصاطب العلم في ساحات المسجد الأقصى، وزيادة الإنارة ومرافق الخدمات للمصلين خاصة في منطقة باب الرحمة، وطالبوا بالعمل على إعادة فتح قاعة الرحمة وتفعيل مبنى الرحمة بإقامة مكاتب للأوقاف فيه.

كما تطرق الحديث إلى مهام وواجبات وزارة الأوقاف تجاه المساجد والجمعيات التابعة لها والأملاك الوقفية وخدمات صندوق الزكاة، حيث أكد نواب كتلة الإصلاح على أهمية رفد المساجد وسد حاجتها من الأئمة والخطباء والمؤذنين المؤهلين، وأن يتم التعاون بين الوزارة والجمعيات التابعة لها لبث رسالة الإسلام في المجتمع وتعزيز قيم الخير فيه ومحاربة كل فكر دخيل، وأن يتم زيادة الإهتمام بالأملاك الوقفية وحصرها وصيانتها وتنميتها بما يتفق وشروط واقفيها وبما يسهم في زيادة موارد الوزارة.
شريط الأخبار "العربية الأردنية للتأمين" تهنئ شريف الرواشدة لتعيينه رئيسًا لمجلس أمناء جامعة آل البيت "وضعت عبوة قرب منزل نتنياهو".. 14 مكالمة تهديد تستنفر الشرطة الإسرائيلية النقابات المهنية تستحدث سارية للعلم الأردني وجدارية توثق رمزية العائلة الهاشمية ومسيرتها الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9" رسميا.. ميسي يعلن اعتزاله اللعب الدولي ويتذكر والده تركيا وباكستان والسعودية تعلن عن قرارات عسكرية وتطلق أمانة عامة لحلف مكة للدفاع المشترك أي عامل غير أردني مخالف يضبط لن يسمح له بدخول البلاد إلا بعد مرور هذه المدة هل هناك خطر على السائقين الأردنيين داخل سوريا؟... أبو عاقولة يجيب تثبيت أسعار المحروقات في أيلول.. و224 مليون دينار فروقات تحملتها الخزينة توقف معظم محطات التحلية في إسرائيل بسبب تلوث مياه البحر وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني الدكتور علي السعودي: تقاضي أطباء كشفية تزيد على تسعيرة النقابة سرقة ومال سحت ترمب: سنضرب إيران بشدة الاستاذ الدكتور زياد الدويري عضواً في مجلس أمناء اليرموك السيطرة على حريق اندلع خارج حرم المطار.. ولا تأثير على الرحلات "الطيران الأوروبية" تقلص نطاق تحذيرها بشأن المجال الجوي للأردن والخليج وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء 12.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا عدل ولا مساواة.. سلطة العقبة اقوى من رئيس الوزراء وتصويب الاوضاع لا يشمل المحافظة العمل تحذر 30 أيلول آخر مهلة.. والتسفير يبدأ إلكترونيًا في اليوم التالي للعمالة الوافدة