اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الكسبي: قطاع الاسكان محرك رئيس للاقتصاد الوطني

الكسبي: قطاع الاسكان محرك رئيس للاقتصاد الوطني
أخبار البلد -   اخبار البلد - اكد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي إستعداد الوزارة لتقديم كل الدعم الممكن للأشقاء الفلسطينيين، بما في ذلك الخبرات الأردنية في قطاعي الإنشاءات والإسكان.

جاء ذلك خلال زيارة الكسبي اليوم الأربعاء الى جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الاردني، يرافقه وزير الأشغال العامة والإسكان الفلسطيني الدكتور المهندس مفيد حساينة، ونقيب مقاولي الإنشاءات الأردنيين المهندس احمد اليعقوب، ونقيب المقاولين الفلسطينيين.

واشاد الكسبي بالدور الذي تلعبه الجمعية في المساهمة بشكل فاعل لتلبية الحاجة السكنية للمواطنين في مختلف مناطق المملكة، تنفيذا لما ورد في الإستراتيجية الوطنية للإسكان.

وأكد انه سيقوم ببذل كل جهد مستطاع لتحفيز هذا القطاع المهم بصفته أحد المحركات الرئيسية للاقتصادي الوطني، مبينا أهمية تضافر جهود كافة الجهات في سبيل توفير السكن الملائم للأسر الفقيرة ذات الدخل المحدود.

وعبر الوزير الفلسطيني عن تقديره لوزارة الأشغال العامة والإسكان ولكافة الجهات الأردنية المعنية على تعاونها ودعمها المستمر لتطوير العمل في قطاع الإنشاءات بدولة فلسطين.

رئيس الجمعية المهندس زهير العمري اكد أهمية اللقاء كونه يجمع بين مسؤولين كبار عن قطاع مهم من قطاعاتنا الإقتصادية، وأن الجمعية تعول على وزارة الاشغال العامة والاسكان الكثير لدعم ومساندة الجمعية في التصدي للمشاكل والتحديات التي تواجه قطاع الإنشاءات بشكل عام وقطاع الإسكان تحديدا، وهما القطاعان اللذان يشكلان محركا أساسيا من محركات الاقتصاد الوطني بمجمله.

وعرض المهندس العمري لموجزا عن قطاع الإسكان وأهميته الاقتصادية والاجتماعية من خلال توفيره للوحدات والشقق السكنية لمختلف شرائح المجتمع، ومساهمته الفاعلة في تنشيط الحركة الاقتصادية وتوفير آلاف فرص العمل. 

وأشار إلى الجهود التي تقوم بها الجمعية ونقابتا المهندسين والمقاولين الأردنيين في مجال إعمار غزة وترميم بيوت المقدسيين ودعم صمودهم في القدس الشريف.
 
شريط الأخبار إصابة ناقلة نفط بمقذوف قبالة قطر.. وأنباء عن سقوط ضحايا الأرصاد: عدم استقرار جوي يؤثر في الأردن الخميس ويتسع الأحد 3 وفيات و36 إصابة باعتداءين استهدفا مطاري أبها والملك خالد بالسعودية من يحدد أسعار "الفاليت"؟ ضبط أكثر من 40 موقعا لحجز المواقف العامة بصورة غير قانونية في عمان انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة المسائية فتح معاصر الزيتون اعتبارا من 15 تشرين الأول حسان يوجه "التنمية الاجتماعية" للاستمرار باستبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين بأخرى آمنة نيوتن للتأمين تشارك في مؤتمر GAIF35.. ومشاركتها تؤكد أهمية تعزيز وتبادل الخبرات في قطاع التأمين زهور الداود: الاتحاد الأردني لشركات التأمين أبدع في مؤتمر جاف 35 ووسيط التأمين حلقة وصل مهمة - شاهد الفيديو الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود الجنوبية بدء تشغيل البوابات الإلكترونية للمغادرين في مطار عمّان المدني مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث "القاسم" مديراً لإدارة الشركات الكبرى البنك الأردني الإسلامي الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي ترتفع إلى 28.5 مليار دولار في نهاية أيلول إرادة ملكية بترفيع العميد رامي الدباس إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد القبيلات وبرية يعلقان على قرار إعادة عضويتهما إلى نقابة الصحفيين مؤتمر GAIF 35 يختتم أعماله بـ 8 توصيات لتطوير صناعة التأمين العربية وتعزيز جاهزيتها للمخاطر حملات تفتيشية لضبط العمالة المخالفة اعتبارا من الخميس إدارة المخاطر والسيولة والسيبرانية والذكاء الاصطناعي على طاولة GAIF 35في الجلسة الخامسة