وزير الإستثمار في قطر الأحد المقبل

وزير الإستثمار في قطر الأحد المقبل
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أكد وزير الدولة لشؤون الإستثمار مهند شحاده أنه تم وضع اللمسات الأخيرة للزيارة المرتقبة لدولة قطر الأحد المقبل لمتابعة حزمة الاستثمارات القطرية المرتقبة والموجهه إلى الأردن بقيمة 500 مليون دولار أميركي، جاء ذلك خلال اللقاء بالقائم بالأعمال القطري بالإنابة عبدالعزيز بن محمد السادة في مقر هيئة الإستثمار.

وأثناء اللقاء تم التأكيد ان وزير الدولة لشؤون الإستثمار سيلتقي خلال زيارته بوزير المالية القطري ومجموعة من رجال المال والإستثمار القطريين، لعرض ابرز المشروعات التي يمكن للمستثمر القطري ان يستثمر بها.

وذكر شحاده أنه تم العمل على وضع خطة لجذب الإستثمارات القطرية تركز على جذب واستقطاب الاستثمارات ذات القيمة المضافة العالية والمولدة لفرص عمل للأردنيين، حيث سيتم التركيز في الزيارة على قطاع السياحة والإستفادة من الميز النسبية والتنافسية للقطاع، إضافة إلى التركيز على مشاريع البنية التحتية وفرص الإستثمار في قطاع الإبتكار التكنولوجي.

وأضاف شحاده انه سيتم القيام بالترويج الاستطلاعي المستهدف من خلال الحملات الترويجية وذلك للتواصل مع المستثمرين القطريين وتعريفهم بالفرص الاستثمارية المتوفرة بالمملكة بالإضافة إلى تنظيم زيارات إلى المملكة للمستثمرين المحتملين.

وأكد وزير الدوله لشؤون الإستثمار أن الحكومة الأردنية وهيئة الإستثمار ملتزمة بتقديم أفضل الخدمات للمستثمرين القطريين من خلال تذليل كافة العقبات أمام إستثماراتهم بما يضمن ديمومة هذه الإستثمارات ونموها.

من جانبه أكد عبدالعزيز بن محمد السادة القائم بالاعمال القطري بالإنابة، على عمق العلاقات الأخوية المتينة بين البلدين الشقيقين، وعلى تمنياته بأن تتكلل زيارة وزير الدولة لشؤون الإستثمار إلى دولة قطر بالنجاح وان تكون مثمره فيما يخص القضايا المشتركه بين البلدين، خاصةً القضايا الإستثمارية نظراً لأهميتها كخطوة أولى لزيادة حجم الإستثمارات القطرية في المملكة الأردنية الهاشمية.

يذكر أن دولة قطر الشقيقة أعلنت على لسان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني عن تقديم دعم قطري مهم للاردن لمساعدته بتجاوز ازمته الاقتصادية، يتمثل بتوفير عشرة آلاف فرصة عمل للأردنيين في الدوحة، وكذلك حزمة من الاستثمارات التي تستهدف مشروعات البنى التحتية بقيمة 500 مليون دولار أميركي.


 
شريط الأخبار استمرار الرياح المثيرة للغبار حتى الثلاثاء المقبل وفيات السبت 16-5-2026 إعلان نتائج انتخابات رابطة الكتاب الأردنيين - أسماء وفاة و9 إصابات إثر تصادم بين (بكب) و5 دراجات نارية في المفرق إسرائيل تعلن اغتيال عز الدين الحداد «العقل المدبر» لـ 7 أكتوبر الطراونة: مركز الأوبئة بلا أطباء اختصاص أو كوادر طبية وصحية متخصصة أربعون عامًا على أحداث اليرموك: حين يروى ما لا تقوله الوثائق حريق داخل مطعم في الزرقاء - صور دليلًا بالتعليمات والإرشادات لموسم الحج 1447هـ باول يودع «الفيدرالي»: 8 سنوات من «الدبلوماسية النقدية» لترسيخ استقلالية المركزي إيران: لا مفاوضات مع أمريكا ما لم تكن جادة اجراء اول عملية تقشير البروستات بالليزر في مستشفيات وزاره الصحه بتقنيه (TFL) تنظيفه مع والده أسبوعا كاملا.. معاقبة أحد منتهكي حرمة مسجد في إربد جاهة قصقص والطبرة.. الروابدة طلب والسعدي أعطى- صور اختفت منذ 9 أيام في الرصيفة.. "ملاك" تخرج من منزل والدتها ولا تعود والأم تناشد: بدّي بنتي البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج مسيرة حاشدة بوسط عمّان دعماً لفلسطين وتأكيداً على مواقف وجهود الملك تجاه القضية الفلسطينية ماذا يفعل تناول الدجاج والأرز يومياً بعملية الأيض؟ تصريح رسمي جديد من الصين على خلفية زيارة ترامب انطلاق فعاليات منتدى تواصل 2026 السبت في البحر الميت