اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الجمارك تقوم بـ 5 مداهمات جديدة في قضية ‘‘مصنع الدخان‘‘ ..تفاصيل

الجمارك تقوم بـ 5 مداهمات جديدة في قضية ‘‘مصنع الدخان‘‘ ..تفاصيل
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
في إطار الجهود المتواصلة التي تقوم بها دائرة الجمارك واستكمالاً لعمليات المراقبة والمتابعة بالتعاون مع الأجهزة الأمنية، قامت كوادر الجمارك الأردنية بالاشتراك مع الأجهزة الأمنية مساء السبت بخمس مداهمات جديدة؛ ثلاث مداهمات منها كانت داخل المنطقة الحرة الزرقاء، حيث تم ضبط خطوط إنتاج وماكنات تعبئة وتغليف وتبغ خام وملصقات موسومة بماركات سجائر مختلفة، حيث تم التحفظ على جميع المستودعات وختمها بالرصاص الجمركي لحين استكمال إجراءات التحقيق حسب الأصول.

 كما تم مداهمة أحد البيوت في محافظة الزرقاء حيث تم ضبط 150 كرتونة دخان (مختلف) كانت مخبأة داخل المنزل، بالإضافة إلى موقع آخر في ضواحي العاصمة عمان حيث تم ضبط مستلزمات مختلفة لإنتاج السجائر. 

وعلى صعيد متصل، تودّ دائرة الجمارك التأكيد بخصوص ما يتم تداوله حول الرقم (155 مليون دينار) أن هذا الرقم يشكّل مجموع الرسوم والغرامات على كافة الشركات التي ضبطت في شهر آذار 2017 والبالغة 26 شركة، وأن هذا المبلغ يتضمن رسوم وغرامات على هذه الشركات في حال ثبوت أن البضائع مهربة أومخالفة للقانون. 

علماً بأن القضية ما زالت منظورة أمام المدعي العام المختص. ولمزيد من التوضيح فإن دائرة الجمارك تؤكد أن الحكومة الحالية أو السابقة لم تقم بعمل أي تسويات أو تخفيضات للرسوم والغرامات المترتبة على القضايا المشار إليها (والبالغة 155 مليون دينار).

 وأخيراً فإن دائرة الجمارك تؤكد حرصها الدائم على مصالح الوطن والمواطنين، في إطار دورها وواجباتها للمحافظة على الاقتصاد الوطني بكل ما تملك من طاقات وإمكانات.
شريط الأخبار "العربية الأردنية للتأمين" تهنئ شريف الرواشدة لتعيينه رئيسًا لمجلس أمناء جامعة آل البيت "وضعت عبوة قرب منزل نتنياهو".. 14 مكالمة تهديد تستنفر الشرطة الإسرائيلية النقابات المهنية تستحدث سارية للعلم الأردني وجدارية توثق رمزية العائلة الهاشمية ومسيرتها الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9" رسميا.. ميسي يعلن اعتزاله اللعب الدولي ويتذكر والده تركيا وباكستان والسعودية تعلن عن قرارات عسكرية وتطلق أمانة عامة لحلف مكة للدفاع المشترك أي عامل غير أردني مخالف يضبط لن يسمح له بدخول البلاد إلا بعد مرور هذه المدة هل هناك خطر على السائقين الأردنيين داخل سوريا؟... أبو عاقولة يجيب تثبيت أسعار المحروقات في أيلول.. و224 مليون دينار فروقات تحملتها الخزينة توقف معظم محطات التحلية في إسرائيل بسبب تلوث مياه البحر وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني الدكتور علي السعودي: تقاضي أطباء كشفية تزيد على تسعيرة النقابة سرقة ومال سحت ترمب: سنضرب إيران بشدة الاستاذ الدكتور زياد الدويري عضواً في مجلس أمناء اليرموك السيطرة على حريق اندلع خارج حرم المطار.. ولا تأثير على الرحلات "الطيران الأوروبية" تقلص نطاق تحذيرها بشأن المجال الجوي للأردن والخليج وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء 12.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا عدل ولا مساواة.. سلطة العقبة اقوى من رئيس الوزراء وتصويب الاوضاع لا يشمل المحافظة العمل تحذر 30 أيلول آخر مهلة.. والتسفير يبدأ إلكترونيًا في اليوم التالي للعمالة الوافدة