الفيفا يغرم عدة أندية عربية ويهدد بفرض حظر عليها في سوق الانتقالات

الفيفا يغرم عدة أندية عربية ويهدد بفرض حظر عليها في سوق الانتقالات
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

فرض الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) غرامة مالية على أندية عربية مختلفة لتخلفها عن تسديد مستحقات لاعبيها، كما هدد الفيفا بوضع حظر عليها في سوق الانتقالات إذا لم تف بالتزاماتها.

غرم الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أندية عربية عديدة بسبب عدم تسديدها مستحقات لاعبيها، مهددا بفرض حظر عليها في سوق الانتقالات في حال لم تف بواجبها.

فتعرض النادي العربي القطري لغرامة قدرها 25,800 ألف يورو ومنح مهلة 3 أشهر لتسديد المبالغ المستحقة عليه. وفي حال عدم الالتزام، يواجه العربي حسم 6 نقاط من رصيده في الدوري القطري وفرض عقوبة بمنعه من التعاقد مع لاعبين لفترتي تسجيل.

غرم نادي الخريطيات القطري بدوره بمبلغ 20 ألف يورو ومنح مهلة 60 يوما. ويواجه الخريطيات خطر حسم 6 نقاط من رصيده ومنع من التعاقد لفترتي تسجيل.

 

أما أبرز الأندية العربية الأخرى المعنية بقرارات الفيفا هذه، فهي الزمالك المصري والجزيرة الإماراتي (كلاهما 20 ألف يورو).

كما غرم الفيفا الاتحاد المصري لكرة القدم بمبلغ 42 ألف يورو لأنه لم يلتزم عدم خوض مباريات ودية في الفترة من 21 إلى 27 أيار/مايو الماضي التي كانت مخصصة لإراحة اللاعبين قبل بدء كأس العالم 2018 في روسيا.

وخاض المنتخب المصري خلال هذه الفترة مباراة ودية ضد الكويت في 25 أيار/مايو.



شريط الأخبار واقعة غريبة في دوري المحترفين.. مسؤول يمنع لاعبا سجل "هاتريك" من الاحتفاظ بكرة المباراة ألمانيا تتوج بكأس العالم لكرة القدم "فوق 80 عاما" في أستراليا حصدت ملايين المشاهدات.. ما حقيقة مقاطع جمع الآيفون والعطور من مياه هرمز؟ أول عملية ويبل باستخدام المنظار والروبوت الجراحي على مستوى القطاع الخاص في المستشفى التخصصي الحوثي يكشف عن رسالة وجهها إلى السنوار قبل استشهاده في غزة وفاة شاب أردني بحادث سير في الولايات المتحدة ووالدته تنعاه بكلمات مؤثرة سقوط وتحطم مروحية في نجران ووفاة ضابطين الأردنيون يتحدثون أقل.. تراجع استهلاك دقائق الاتصال الصوتي الزواج من الذكاء الاصطناعي... شريك حياتك المقبل ليس إنساناً! أجواء لطيفة وزخات من المطر في المناطق الشمالية «دعونا ننضم للثورة».. تعليق ساخر من ترامب على مظاهرات فرنسا وفيات الأحد 18-10-2026 برعاية الأميرة عالية الطباع.. افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية والتعبئة والتغليف ومستحضرات التجميل اليوم شركة ميديكسا توجه رسالة هامة لعملائها.. نؤكد استمرار تقديم الخدمة الطبية فرنسا تحترق على وقع احتجاجات عنيفة تهز مدنها... واعتقال المئات علاء عبد الجواد يرد: استغرب أن يزج باسم سوليدرتي وقف التعامل مع 4 شركات تأمين يجدّد خلاف نقابة الأطباء و"اتحاد التأمين" هام من الكهرباء الوطنية بشأن مشروع الموجب لتخزين الطاقة نيوتن للتأمين تؤكد استمرار خدماتها الطبية دون انقطاع ضمن شبكتها المعتمدة إيران: مستعدون للانضمام إلى "تحالف مكة"