ليفربول يضم اليسون من روما في صفقة قياسية لحارس مرمى

ليفربول يضم اليسون من روما في صفقة قياسية لحارس مرمى
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أعلن ليفربول الانكليزي أمس (الخميس) تعاقده مع البرازيلي اليسون بيكر من روما في صفقة قياسية لحارس مرمى، وذلك في مقابل 72.5 مليون يورو (84 مليون دولار).

وأكد روما الايطالي في بيان المبلغ الذي اتفق عليه مع ليفربول للاستغناء عن الحارس البالغ عمره 25 عاماً، ليتفوق على الصفقة القياسية السابقة عندما تعاقد يوفنتوس مع جيانلويجي بوفون في مقابل 53 مليون يورو في 2001.

وقال اليسون: «أنا سعيد للغاية. حققت حلمي بارتداء قميص فريق كبير اعتاد على تحقيق الألقاب. ف يما يتعلق بحياتي ومسيرتي فهذه خطوة كبيرة لكي أكون جزءاً من هذا النادي وهذه العائلة».
 

وأشار مدرب ليفربول يورغن كلوب إلى أن فرصة التعاقد مع «أحد أفضل حراس المرمى في العام» كان من الصعب رفضها.

وأضاف: «ظهر الأمر في الأسابيع القليلة الماضية بإمكان التعاقد مع أحد أفضل حراس المرمى في العالم، ثم بعد تفكير سريع لم يكن علي سوى الحديث قليلاً مع مالكي النادي. كانوا متحمسين وكذلك أنا. اعتقد أنه أمر كان علينا تنفيذه. إنه ليس السبب في هذا المقابل المالي وكذلك نحن، لكنه سوق الانتقالات. هكذا تسير الأمور ولن نفكر في ذلك كثيراً».

وقال المدير الرياضي لروما مونشي في وقت سابق إنه كان قراراً صعباً على النادي الايطالي، الذي باع محمد صلاح إلى ليفربول في العام الماضي، بترك أحد أهم لاعبيه.

وأبلغ مونشي الصحافيين بأن «الأمر صعب عندما تكون المدير الرياضي. تلقينا عرضاً هائلاً لاليسون وقمنا بتقييمه. في النهاية اتخذنا القرار وتحدثنا مع ليفربول وتوصلنا إلى اتفاق. الأمر ليس له علاقة بافتقارنا للطموح. قمنا ببيع اثنين من اللاعبين وتعاقدنا مع عشرة وسنواصل البحث عن لاعبين آخرين».

وحافظ اليسون على شباكه نظيفة في 17 من 37 مباراة مع روما في الدوري في الموسم الماضي وساعده على التأهل إلى قبل نهائي دوري أبطال أوروبا حيث خسر أمام ليفربول.

وشارك في التشكيلة الأساسية لجميع مباريات البرازيل الخمس في كأس العالم قبل الخروج من دور الثمانية على يد بلجيكا.

وكانت حراسة المرمى مشكلة لليفربول تحت قيادة كلوب حيث عانى لوريس كاريوس وسيمون مينيوليه للحفاظ على مكانها في التشكيلة الأساسية في الموسم الماضي. وواجه كاريوس ليلة سيئة في نهائي دوري الأبطال عندما ارتكب خطأين تسببا في هزيمة الفريق 3-1 أمام ريال مدريد.


 
شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"