اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

20 الف مخالفة استخدام هاتف نقال خلال القيادة في يومين

20 الف مخالفة استخدام هاتف نقال خلال القيادة في يومين
أخبار البلد -  
أخبار البلد - مديرية الامن العام تعلن ضبط 12907 مخالفة استخدام الهاتف النقال اثناء القيادة في ثاني ايام الحملة المرورية على تلك المخالفة وتعيد التحذير من خطورتها .

قالت مديرية الامن العام ان العاملين في ادارتي السير والدوريات الخارجية ومختلف مديريات الشرطة وشرطة النجدة ومع انطلاق الحمله المرورية للتوعية وضبط مخالفة استخدام الهاتف النقال اثناء القيادة والتي بدات أول أمس ضبطوا 12907 مخالفة في ثاني ايام الحمله في مختلف محافظات ومناطق المملكة ليصبح مجموع المخالفات وعلى مدار اليومين السابقين 20493 بعد أن سُجل في اليوم الأول 7586 مخالفة .

وكان توزيع المخالفات في اليوم الثاني على النحو التالي 11331 ضبطتها ادارة السير فيما ضبطت ادارة الدوريات الخارجية 605 مخالفة كما ضبطت قيادات الاقاليم المختلفة 971 مخالفة.

وأكدت مديرية الأمن العام ان الحملة مستمرة حتى نهاية الاسبوع الحالي وستسمتر بذات النسق الهادف اولا للتوعية من خطوره تلك المخالفة القاتله التي تشتت ذهن السائق وتفقده التركيز والسيطرة اثناء القيادة مما يجعل منه خطرا على نفسه وعلى مستخدمي الطريق وثانيا لضبط كل من يقوم بها وتحرير المخالفة القانونية بحقه .

وجددت المديرية التذكير بأن الهدف من الحمله هو نشر الوعي المروري ضد تلك المخالفة والعمل مع كافة مكونات المجتمع لتغيبر هذا السلوك الخاطئ والخطر اثناء القياده والذي يتسبب بالحوادث المرورية التي تخلف وراها وفايات واصابات ، داعية الجميع لمشاركة مديرية الامن العام والقيام بالدور الواجب عليهم لنشر الوعي حول تلك المخالفة وتجنب ارتكابها .
 
شريط الأخبار ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك المحكمة العسكرية اللبنانية تخلي سبيل فضل شاكر قاضي القضاة يفتتح المبنى الجديد لمحكمة كفرنجة الابتدائية الشرعية الكساسبة يكتب: عندما يتهرب وزير الأشغال من القانون… فمن يحمي هيبة الدولة؟ 8.9 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان 150 مليون دينار تمويل إسلامي جديد لـ"الكهرباء الوطنية" شاهد بالفيديو.. راكب يطعن 4 رجال أمن في مطار تركي حكم مباراة مصر والأرجنتين يتخذ قرارا مفاجئا بعد هجوم مصري التربية توضح موعد صرف رواتب التعليم الإضافي صعقة كهربائية تنهي حياة شاب أردني أثناء تجهيز حفل زفاف إشارة (X) تثير الجدل.. ماذا قصد حسام حسن أمام الأرجنتين وهل تجاهل الحكم بروتوكول فيفا؟ المدعي يوجه تهمة واحدة لقاتلة زوجها قبل 11 عاما واخيراً.. الغذاء والدواء ترد على استفسارات "اخبار البلد" بشأن ملفات اثارت الجدل.. لا توقيف لاحد الموظفين والتعيينات حسب القانون وزارة الاستثمار توضح حقيقة تعثر مشروع صناعي ونقل ثلاثة مصانع إلى المملكة البلقاء التطبيقية الثانية محليًا والرابعة عربيًا في مجال التدريب الأكاديمي لطلبة الجامعات العربية العجلوني: الاثنين بدء الامتحان العملي لطلبة “الشامل” للدورة الصيفية 2026 بنك تجاري يحجز على أموال شركة بورصات عالمية لاسترداد 4 مليون دينار الامن العام : العثور على جثة شخص داخل مزرعة 84.7 دينارا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية الأربعاء أسماء المستخدمين في «واتساب» تفتح جدلاً