247 مخالفة خلال التوجيهي .. وتصحيح الامتحانات في مراحله الاولى

247 مخالفة خلال التوجيهي .. وتصحيح الامتحانات في مراحله الاولى
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قال الناطق الاعلامي باسم وزارة التربية والتعليم وليد الجلاد إن عملية تصحيح امتحانات الثانوية العامة تسير بشكل جيد وهي بالمراحل الاولى.

وأضاف ان عملية التصحيح يتبعها اجراءات كثير تتعلق بتدقيق العلامات وفرز الدفاتر ومن ثم رفع العلامات ووضعها الكترونيا ويدويا.

وأضاف الجلاد ان عملية التصحيح تتم من خلال 87 مركزا خصصتها الوزارة لهذه الغاية، بالاضافة الى تكليف 16500 معلما ومعلمة للقيام بذلك.

وحول المخالفات قال الجلاد أن هناك انخفاض واضح وملموس في هذه الدورة، حيث سجلت الوزارة حتّى امتحان أول أمس 247 مخالفة في مختلف قاعات الامتحان.

وعزّى الجلاد اسباب انخفاض المخالفات لهذه الدورة، الى ان الوزارة اتخذت كافة الاجراءات التي من خلالها توفير البيئة الامتحانية المناسبة للطلبة، والاستعداد الجيد لدى طلبة الثانوية العامة والتزامهم بالتعليمات والتوجيهات والإرشادات التي عممتها الوزارة، بالاضافة الى مساندة الأجهزة الوطنية والتي ساهمت بشكل كبير في انجاح امتحان الثانوية العامة ودعم جهود الوزارة في ذلك، ووعي المجتمع بشكل عام بأهمية الحفاظ على هيبة الامتحان، وحرص وسائل الاعلام على توعية الطلبة من خلال نشر التوجيهات التي وضعتها وزارة التربية والتعليم بشكل كبير.

وثمّن الجلاد دور المعلمين والمعلمات من مراقبين ولجان اشراف ورؤساء قاعات وكافة كوادر الوزارة لدورهم بإدارة الامتحان بمستوى عال من المهنية والكفاءة والاقتدار.

كما ثمن دور نقابة المعلمين وكافة الاجهزة الوطنية لجهودها الكبيرة في دعم الوزارة لانجاح اجراءات عقد الامتحان ونجاحه.
 
شريط الأخبار استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين 32 ألف طن إنتاج الدواجن الطازجة والنتافات خلال شهر رمضان... والأسعار طبيعية وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة وزارة التربية والتعليم... تنقلات وترقيات (أسماء) الأردن يدين قرارات إسرائيل الهادفة لفرض السيادة والاستيطان في الضفة الغربية هام من "الصحة" حول انتشار "المخلوي" في المملكة هل المادة اللونية الكاشفة تؤثر على جودة المحروقات؟... هيئة الطاقة والمعادن تجيب الزراعة: استيراد الموز إجراء لسد النقص وحماية المنتج المحلي قبل ذروة الإنتاج تحويلات مرورية بين السادس والسابع في عمان نتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 هل ستقوم رئاسة الوزراء بطرح إعلان لتعيين مدير عام لدائرة الأراضي والمساحة؟ النائب الغويري: عطلة اليوم الثالث لم تصدر عن الحكومة ولا حاجة لها خبير النقل الوزير حداد يقدم قراءة عميقة حول اتفاقية تطوير العقبة مع موانئ أبوظبي لإدارة وتشغيل ميناء العقبة "حماية المستهلك" تعلق على رفع اسعار الدجاج ..نراقب الوضع وإذا استمر الارتفاع نطالب بتحديد سقوف سعرية فوضى في سوق بيع تذاكر الطيران… مسافر يدفع 235 دينارًا وآخر 50 فقط على نفس الرحلة! أين الرقابة؟ مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟