جدل حول قبلة الرئيس إيمانويل ماكرون لرئيسة كرواتيا بعد نهائي كأس العالم روسيا 2018 (فيديو)

جدل حول قبلة الرئيس إيمانويل ماكرون لرئيسة كرواتيا بعد نهائي كأس العالم روسيا 2018 (فيديو)
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

هنأت رئيسة كرواتيا كوليندا جرابار كيتاروفيتش، نظيرها الفرنسي إيمانويل ماكرون بلقب كأس العالم ، بعدما تفوق الديوك على الكروات في المباراة النهائية على ملعب لوجنيكي بأربعة أهداف لهدفين.

وفازت فرنسا 4-2 على كرواتيا في نهائي كأس العالم لكرة القدم بإستاد لوجنيكي اليوم الأحد، لتحرز اللقب للمرة الثانية في 20 عامًا.

وتواجد ماكرون وكيتاروفيتش في مقصورة الملعب برفقة عدد من زعماء العالم.

وقال موقع بطولات عن القبلة :”يبدو أن الرئيس الفرنسي ماكرون هو أكبر الرابحين الليلة، قبلة لجميلة المونديال، ونجمته الأولى كوليندا جرابار رئيسة كرواتيا، بالإضافة إلى العودة إلى باريس حاملاً كأس العالم”.

وغردت سحر العتريس :”وين مرتو لـ ماكرون تشوف زوجها ماسك إيد رئيسة كرواتيا وعم يكزدروا صوب منصة التتويج ".

وقال حفيظ دراجي معلق بي إن سبورتس ساخرًا :”هل ترضى زوجة ماكرون بما تفعله رئيسية كرواتيا” بعدما اصطحبت كوليندا كيتاروفيتش الرئيس الفرنسي إلى داخل الملعب ممسكة يديه”.

ونجحت فرنسا، التي تلعب نهائي كأس العالم للمرة الثالثة منذ 1998، من بداية صعبة وكانت محظوظة في خطف هدف التقدم، عندما حول ماريو مانزوكيتش ركلة حرة نفذها أنطوان جريزمان برأسه عن طريق الخطأ في مرمى فريقه في الدقيقة 18، وهو أول هدف عكسي في المباراة النهائية لكأس العالم.

وأدرك إيفان بريشيتش التعادل بتسديدة رائعة بعد عشر دقائق أخرى، لكنه تسبب في ركلة جزاء عندما لمس الكرة بيده داخل المنطقة واحتسبها الحكم بعد استشارة حكم الفيديو المساعد، وتقدم جريزمان ليهز الشباك بهدوء في الدقيقة 38.

وكافحت كرواتيا لمدة ساعة لكن الإرهاق بدا أنه سيطر عليها بعدما لجأت لوقت إضافي في الأدوار الثلاثة السابقة، ومنح هدفان من بول بوجبا وكيليان مبابي التقدم لفرنسا بفارق ثلاثة أهداف.

واستغل مانزوكيتش خطأ من الحارس هوجو لوريس ليقلص الفارق في الدقيقة 69، لتصبح أكثر مباراة نهائية تشهد أهدافًا في الوقت الأصلي في 60 عامًا لكن كرواتيا، التي خاضت النهائي للمرة الأولى، لم تستطع التسجيل مرة أخرى.

 


شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"