اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"الصحة" تفتح تحقيقاً بحادثتي "الطب الشرعي وجثمان متوفى" في البشير

الصحة تفتح تحقيقاً بحادثتي الطب الشرعي وجثمان متوفى في البشير
أخبار البلد -  

أخبار البلد - فتحت وزارة الصحة ، الأحد، تحقيقا شاملا في حادثتينتم تداولهما عبر وسائل الاعلام والتواصل الاجتماعي نهاية الاسبوع الماضي تتعلقان بغرفة غسل الموتى بالطب الشرعي ومشهد جثمان متوفى امام احد مصاعد مستشفى البشير .

وقال الناطق الاعلامي باسم الوزارة حاتم الازرعي ان وزير الصحة الدكتور محمود الشياب ابدى استياء شديدا من هذين المشهدين اللذين تم تداولها اخيرا عبر بعض وسائل الاعلام ومنصات التواصل الاجتماعي .

واضاف ان تشكيل اللجنة يأتي للوقوف على الحقائق والظروف والملابسات خلف هذه المشاهد والمسؤولين عنها مؤكدا ان الوزارة لن تتهاون ازاء اي تقصير او تلكؤ واهمال في تقديم الخدمة الصحية اللائقة بالمواطنين في جميع مواقع تقديم الخدمة الصحية .

واشار الى ان الانسان يجب ان تحترم كرامته وتصان وان الوزارة لا تقبل اي اساءة لكرامة الانسان حيا وحرمته ميتا وان على جميع الادارات والكوادر ان تلتزم بذلك وتبذل اقصى جهودها في تقديم الخدمة الفضلى .

وفي هذا السياق كان وزير الصحة الدكتور محمود الشياب قد اكد في تصريح سابق ان الوزارة تنفق ملايين الدنانير على خدمات النظافة والصيانة وانهما يجب ان يكونا بالمستوى اللائق الذي يعكس حجم الانفاق الكبير .

واكد الدكتور الشياب على ضرورة متابعة المسؤولين في الميدان لجميع الخدمات التي تقدم وان الوزارة لن تتوانى عن فسخ العقود مع اي شركة تقصر في اداء دورها على اكمل وجه وفقا للاتفاقيات والعطاءات المبرمة معها والتي تتوخى الحصول على خدمة فضلى على صعيد النظافة والصيانة وغيرهما .


 
شريط الأخبار "العربية الأردنية للتأمين" تهنئ شريف الرواشدة لتعيينه رئيسًا لمجلس أمناء جامعة آل البيت "وضعت عبوة قرب منزل نتنياهو".. 14 مكالمة تهديد تستنفر الشرطة الإسرائيلية النقابات المهنية تستحدث سارية للعلم الأردني وجدارية توثق رمزية العائلة الهاشمية ومسيرتها الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9" رسميا.. ميسي يعلن اعتزاله اللعب الدولي ويتذكر والده تركيا وباكستان والسعودية تعلن عن قرارات عسكرية وتطلق أمانة عامة لحلف مكة للدفاع المشترك أي عامل غير أردني مخالف يضبط لن يسمح له بدخول البلاد إلا بعد مرور هذه المدة هل هناك خطر على السائقين الأردنيين داخل سوريا؟... أبو عاقولة يجيب تثبيت أسعار المحروقات في أيلول.. و224 مليون دينار فروقات تحملتها الخزينة توقف معظم محطات التحلية في إسرائيل بسبب تلوث مياه البحر وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني الدكتور علي السعودي: تقاضي أطباء كشفية تزيد على تسعيرة النقابة سرقة ومال سحت ترمب: سنضرب إيران بشدة الاستاذ الدكتور زياد الدويري عضواً في مجلس أمناء اليرموك السيطرة على حريق اندلع خارج حرم المطار.. ولا تأثير على الرحلات "الطيران الأوروبية" تقلص نطاق تحذيرها بشأن المجال الجوي للأردن والخليج وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء 12.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا عدل ولا مساواة.. سلطة العقبة اقوى من رئيس الوزراء وتصويب الاوضاع لا يشمل المحافظة العمل تحذر 30 أيلول آخر مهلة.. والتسفير يبدأ إلكترونيًا في اليوم التالي للعمالة الوافدة