مصدر مطلع ينفي اهداء الاحتلال دبابة "ميركافا" للأردن

مصدر مطلع ينفي اهداء الاحتلال دبابة ميركافا للأردن
أخبار البلد -  
أخبار البلد - نفى مصدر مطلع أن تكون اسرائيل قد أهدت الأردن دبابة من نوع 'ميركافا' لعرضها في متحف الدبابات الملكي.

وأكد المصدر  أن أبواب متحف الدبابات الملكي متاحة للجميع، وأن الزائر لهذا الصرح بإمكانه الاطلاع على مقتنياته والتأكد أن هذا الخبر الذي نشرته صحيفة اسرائيلية عار عن الصحة.

وكانت وسائل إعلام صهيونية بثت خبرا مفاده أن تل أبيب أهدت عمان دبابة 'ميركافا اَي دي أف' لعرضها في المتحف.

ويذكر أن معروضات المتحف تشمل الدبابات الأردنية التي تم استخدامها إبان الثورة العربية الكبرى وفِي الحروب ضد الكيان الصهيوني.

ويهدف المعرض الى توثيق تاريخ المملكة وتسليط الضوء على دور القوات المسلحة في بناء الدولة الاردنية.

وتبلغ مساحة المعرض ٢٠ الف متر مربع ويشمل ١٣ قاعة معروضات يتم فيها عرض الاليات حسب التسلسل الزمني بالاضافة الى المؤثرات الصوتية ومجسمات الجنود التي تضفي لمسة من الواقعية على المتحف.
 
شريط الأخبار استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين 32 ألف طن إنتاج الدواجن الطازجة والنتافات خلال شهر رمضان... والأسعار طبيعية وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة وزارة التربية والتعليم... تنقلات وترقيات (أسماء) الأردن يدين قرارات إسرائيل الهادفة لفرض السيادة والاستيطان في الضفة الغربية هام من "الصحة" حول انتشار "المخلوي" في المملكة هل المادة اللونية الكاشفة تؤثر على جودة المحروقات؟... هيئة الطاقة والمعادن تجيب الزراعة: استيراد الموز إجراء لسد النقص وحماية المنتج المحلي قبل ذروة الإنتاج تحويلات مرورية بين السادس والسابع في عمان نتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 هل ستقوم رئاسة الوزراء بطرح إعلان لتعيين مدير عام لدائرة الأراضي والمساحة؟ النائب الغويري: عطلة اليوم الثالث لم تصدر عن الحكومة ولا حاجة لها خبير النقل الوزير حداد يقدم قراءة عميقة حول اتفاقية تطوير العقبة مع موانئ أبوظبي لإدارة وتشغيل ميناء العقبة "حماية المستهلك" تعلق على رفع اسعار الدجاج ..نراقب الوضع وإذا استمر الارتفاع نطالب بتحديد سقوف سعرية فوضى في سوق بيع تذاكر الطيران… مسافر يدفع 235 دينارًا وآخر 50 فقط على نفس الرحلة! أين الرقابة؟ مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟