4 أردنيات يشاركن ببرنامج "فتيات التكنولوجيا" بأميركا

4 أردنيات يشاركن ببرنامج فتيات التكنولوجيا بأميركا
أخبار البلد -  

أخبار البلد - تشارك ثمانية وعشرون فتاة في برنامج "الفتاة التكنولوجية" المنعقد حاليا في الولايات المتحدة بينهن أربع فتيات أردنيات.

وقالت السفارة الاميركية بعمان في بيان صحافي اليوم السبت، ان المشاركات سيقمن على مدار ثلاثة اسابيع بتعزيز وتطوير المهارات التقنية من الشبكات الأساسية وإقامة علاقات مع الموجهين الذين سيؤثرون على مستقبلهم في العمل التقني.

واضافت أن مبادرة "الفتاة التكنولوجية" تمكن الفتيات من جميع أنحاء العالم أن يصبحن قادة في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات، موضحة ان الفتيات سيمضين عطلة نهاية أسبوع واحدة مع عائلات مضيفة في جنوب ولاية فرجينيا لتجربة العيش مع عائلة أميركية.

كما أن المحور الأساسي لفريق التبادل الفني سيكون معسكرا تفاعليا لترميز لغة جافا والذي يستضيفه وينفذه قسم تدريب علوم الحاسوب في جامعة فرجينيا للتكنولوجيا في بلاكسبورغ بولاية فرجينيا والذي سيضم مشاركين من نظراء أميركيين تم اختيارهم من ولايات بنسلفانيا ونيو جيرسي وفرجينيا.

وتشارك الفتيات بعد معسكر ترميز جافا في برنامج يجريه مركز تعزيز التنوع الهندسي لمدة يومين في الحرم الجامعي. كما يقوم كبار القادة في قطاع التكنولوجيا من الولايات المتحدة والشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بما في ذلك برنامج المرأة التكنولوجية، بإرشاد الفتيات طوال فترة البرنامج.

وتعاونت كل من وزارة الخارجية وبرنامج الشريك الدولي مع شركاء عديدين من القطاع العام والخاص لبرنامج الفتاة التكنولوجيا في هذا العام، بما في ذلك شركة "أي تي أند تي" وشركة "أيكو أند كو"، ولجنة الاتصالات الفيدرالية وكذلك مختبرات" أي ستراتيجي"، وجمعية الإغاثة الإسلامية وشركة نوكيا وشبكة" أن بي أر"، وكذلك جمعية الإغاثة الدولية وشركة سينوبوتس، فضلا عن مؤسسة" تيك تشينج".

يشار الى ان الفتيات الخريجات من برنامج الفتاة التكنولوجية للتعليم الفني، واللواتي يبلغ مجموعهن 158، استخدمن البرنامج لتدريب أكثر من 3100 من اقرانهن في بلدانهن الأصلية.

 
شريط الأخبار مؤشر "ناسداك" يتجه لخسارة تريليوني دولار من قيمته السوقية خلال تشرين الأول 5 حقائق طريفة عن القطط لم تكن تعرفها العربي يتغلب على الوحدات 1-0 بعد انتشار فيديو.. ضبط ام سورية قامت بتعنيف طفلها إياد سمارة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الأردن عن قطاع الصحة والأدوية برؤية ترتكز على التحول الرقمي وتقليل الكلف الذهب يعزز خسائره ويتراجع 2 % ليصل لأدنى مستوى منذ نوفمبر 2025 آلاف الوجبات الغذائية في غزة عن أرواح شهداء الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر سوليدرتي الأولى للتأمين تحقق نمواً بنسبة 26% في أرباحها لتصل إلى 3.05 مليون دينار لغاية الربع الثالث من عام 2026 الأردن يحصد المركز الأول عربيا في فئة أفضل مشرف في مبادرة تحدي القراءة العربي مقتل شاب طعنا على يد شقيقه في الكرك بن غفير ونتنياهو يجتمعان لعرقلة تشكيل حكومة يسار موظفون حكوميون إلى التقاعد .. أسماء تغيرات مفاجئة في خلايا المناعة بعد جلسة ساونا واحدة مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث إسرائيل أمام مأزق تشكيل الحكومة... والأحزاب العربية قد ترجّح الكفة حكام أردنيون يديرون مباريات في بطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة و2 فوانيس مضيئة في إربد تثير الجدل بعد تداول فيديوهات بمعلومات مضللة وفيات الجمعة 30-10-2026 أجواء غائمة ولطيفة اليوم الجمعة وفرصة ضعيفة لزخات المطر