4 أردنيات يشاركن ببرنامج "فتيات التكنولوجيا" بأميركا

4 أردنيات يشاركن ببرنامج فتيات التكنولوجيا بأميركا
أخبار البلد -  

أخبار البلد - تشارك ثمانية وعشرون فتاة في برنامج "الفتاة التكنولوجية" المنعقد حاليا في الولايات المتحدة بينهن أربع فتيات أردنيات.

وقالت السفارة الاميركية بعمان في بيان صحافي اليوم السبت، ان المشاركات سيقمن على مدار ثلاثة اسابيع بتعزيز وتطوير المهارات التقنية من الشبكات الأساسية وإقامة علاقات مع الموجهين الذين سيؤثرون على مستقبلهم في العمل التقني.

واضافت أن مبادرة "الفتاة التكنولوجية" تمكن الفتيات من جميع أنحاء العالم أن يصبحن قادة في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات، موضحة ان الفتيات سيمضين عطلة نهاية أسبوع واحدة مع عائلات مضيفة في جنوب ولاية فرجينيا لتجربة العيش مع عائلة أميركية.

كما أن المحور الأساسي لفريق التبادل الفني سيكون معسكرا تفاعليا لترميز لغة جافا والذي يستضيفه وينفذه قسم تدريب علوم الحاسوب في جامعة فرجينيا للتكنولوجيا في بلاكسبورغ بولاية فرجينيا والذي سيضم مشاركين من نظراء أميركيين تم اختيارهم من ولايات بنسلفانيا ونيو جيرسي وفرجينيا.

وتشارك الفتيات بعد معسكر ترميز جافا في برنامج يجريه مركز تعزيز التنوع الهندسي لمدة يومين في الحرم الجامعي. كما يقوم كبار القادة في قطاع التكنولوجيا من الولايات المتحدة والشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بما في ذلك برنامج المرأة التكنولوجية، بإرشاد الفتيات طوال فترة البرنامج.

وتعاونت كل من وزارة الخارجية وبرنامج الشريك الدولي مع شركاء عديدين من القطاع العام والخاص لبرنامج الفتاة التكنولوجيا في هذا العام، بما في ذلك شركة "أي تي أند تي" وشركة "أيكو أند كو"، ولجنة الاتصالات الفيدرالية وكذلك مختبرات" أي ستراتيجي"، وجمعية الإغاثة الإسلامية وشركة نوكيا وشبكة" أن بي أر"، وكذلك جمعية الإغاثة الدولية وشركة سينوبوتس، فضلا عن مؤسسة" تيك تشينج".

يشار الى ان الفتيات الخريجات من برنامج الفتاة التكنولوجية للتعليم الفني، واللواتي يبلغ مجموعهن 158، استخدمن البرنامج لتدريب أكثر من 3100 من اقرانهن في بلدانهن الأصلية.

 
شريط الأخبار استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين 32 ألف طن إنتاج الدواجن الطازجة والنتافات خلال شهر رمضان... والأسعار طبيعية وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة وزارة التربية والتعليم... تنقلات وترقيات (أسماء) الأردن يدين قرارات إسرائيل الهادفة لفرض السيادة والاستيطان في الضفة الغربية هام من "الصحة" حول انتشار "المخلوي" في المملكة هل المادة اللونية الكاشفة تؤثر على جودة المحروقات؟... هيئة الطاقة والمعادن تجيب الزراعة: استيراد الموز إجراء لسد النقص وحماية المنتج المحلي قبل ذروة الإنتاج تحويلات مرورية بين السادس والسابع في عمان نتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 هل ستقوم رئاسة الوزراء بطرح إعلان لتعيين مدير عام لدائرة الأراضي والمساحة؟ النائب الغويري: عطلة اليوم الثالث لم تصدر عن الحكومة ولا حاجة لها خبير النقل الوزير حداد يقدم قراءة عميقة حول اتفاقية تطوير العقبة مع موانئ أبوظبي لإدارة وتشغيل ميناء العقبة "حماية المستهلك" تعلق على رفع اسعار الدجاج ..نراقب الوضع وإذا استمر الارتفاع نطالب بتحديد سقوف سعرية فوضى في سوق بيع تذاكر الطيران… مسافر يدفع 235 دينارًا وآخر 50 فقط على نفس الرحلة! أين الرقابة؟ مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟