نجوى كرم تؤكد اصالة «جرش» بالعتابا والميجنا

نجوى كرم تؤكد اصالة «جرش» بالعتابا والميجنا
أخبار البلد -  

 






بحضور الملكة نور الحسين والعين ليلى شرف ووزير الثقافة جريس سماوي وجمهور يصعب وصفه حيث ملأ المدرجات والأماكن المحيطة بها، اعتلت (شمس الغنية اللبنانية) نجوى كرم مسرح شيخ المهرجانات العربية (جرش) في ليلة تعد الأكثر جماهيرية وأكدت أن الشمس ممكن أن تشرق ليلاً

بين تصفيق الجمهور وترحيبهم بنجمتهم وإضاءة الخلويات وصورها المختلفة وبعض العبارات فلة .. شمعة .. منورة واسماء أغنياتها المحببة لهم مثل.. و لشحد حبك ..

وما في نوم وشو هالليلة ورددوا 1- 2 – 3 – نجوى يا حياتي ويا نجوى يللا كرمال الله وغيرها.. بدأت نجوى التي تميزت بإطلالتها كعادتها بأغنية خاصة لجرش تقول بعض كلماتها:(جاي يا جرش جاي وعيني من بعلبك عم تطلع بعمان وحياة حروف احجارك وعبد الله المنور دراك واللي ما بغني فيكي ما بيتكرس فنان دعوني ولبيت الندا وبصوتي غنيت بتكونوا الصدا بعرف بتحبوني وانتوا نور عيوني يا جرش حبيت ترابك لولو ومرجان وحياة الأرز العالي ما مننسى حسين الغالي).

ورحبت نجوى بضيوف المهرجان والجمهور الكريم وغنت لهم بالروح بالدم ورددو معها دلل يا دلال وعن حبيب القلب سئال البحر قلبي ما عاد يحمل قهر .. وصدحت بالهيهات وأبو الزلف وقدمت (مكس) لمجموعة من أعمالها بين القديم والجديد ومنها ما بسمحلك .. وخلي كتفك ع كتفي .. وما بتلقى غمزة .. وعالالا ولا حلوة وزايد دلالا والشمس بتشرق كرمالا .. وعطشانة اسقيني بردانة دفيني .. وشو جاني من حبك يا اسمراني .

ومن الجديد قدمت «طل القمر من قبالي يا بيي ما أجمله بيساوي الدني عندي لالا غيرو ما بدي «.. وتلتها بأغنيتها الجميلة «خليني شوفك بالليل» وردد معها الجمهور ورافقها طوني عنقا على الإيقاع واجتمع من حولها بعض العازفين وابدعت نجوى بوصلتها وتواصلها مع الجمهور واعادت لجرش الق حفلاته المميزة وردت على الجمهور الذي كان يسمعها الإطراءات بأغنية «تعا تعا خبيك تعا غلغل فيك» .. و»عم بيرجف قلبي يا امي» .. و»روح روح روحي يا عايشين جوات روحي» .. وأغنية «بدك ترجع ولا شو .. والله يشغلو باله اللي شاغللي بالي .. ثم مجبورة .. ولا عاش مين زعلك .. وان رديت عليك حاسبني .. وما حدا لحدا يا حبيبي.

ومن جديدها قدمت بمشاركة انطوان الشعك أغنية «عيني بعينك « عيني بعينك وعينك مش اللي وقلبي ع قلبك وقلبك مش اللي وأغنية حبيتك ان تا نسيت الهنا .. والتفتت الى الجمهور ورددت بعض كلمات اغنيتها المشهورة «إيدك أوعى تشوبرلي بإيدك جلس واحكيني مظبوط» ولم تهدأ الأيدي عن التصفيق والحديث والمشاركة في ترديد الأغنيات التي قدمتها نجوى خلال الحفل والتي يحفظها الجمهور عن ظهر قلب من القديم والحديث.

وعن أغنيتها الرائجة «ما في نوم خاطبت» نجوى الجمهور وقالت لقد تحداني الملحن طوني عنقا ان اغنيها لايف وانا قبلت التحدي وغنت («دم تك دم دم تك» ما في نوم ما في نوم ما في نوم بعد اليوم إلا جنبك حبيبي) وأبدعت في التحدي وطالبها الجمهور بإعادتها ولبت النداء كعادتها احتراماً وحباً لجمهورها الذي حضر من أجلها .

وردت بأغنية أخرى انا لشحد حبك وإلك بقلبي ثلاث ارباعه والربع الباقي ممنوع .. وحكيت مع الجمهور بدل العربي تركي بأغنيتها وقبيل الختام شدت نجوى بأغنية شو هالليلة ليلة بتسوى الف ليلة يما القمر غير لونه .. وانا ما فييه حبك أكثر من عينيه وخيروني ابن العم خيروني ابن الخال قلت لهم يا هلي انا براسي موال إبن عمي وما يهنالي وإبن خالي ما هو ببالي ما أريد غير شويقي والقلب هو الميال واختتمت بأغنية ما في نوم .

وفي الختام قام المدير الاداري لمهرجان جرش محمد أبو سماقة بتكريم الفنانة القديرة نجوى كرم وبهذا تكون شمس الغنية قد احيت حفلاً من أجمل ما قدمت جرش من فعاليات وقبيل مغادرتها علقت عن الحفل بالأمسية بأنها كانت ليلة من الف ليلة وهي سعيدة جداً بلقاء هذا الجمهور العظيم .

شريط الأخبار الأرصاد تكشف توقعات شباط وآذار هيئة الاتصالات: نبحث عن النموذج الأمثل لتنظيم استخدام الأطفال لوسائل التواصل أول أيام رمضان 2026.. هذا هو الموعد المتوقع فلكيًا الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب خلفا للجراح الاثنين المقبل القبض على مجموعة جرمية نفذت عددا من السرقات على محال بيع القهوة الحكومة تقرر صرف الرواتب يوم الخميس 19 شباط نقابة الأطباء تحيل أطباء للمجلس التأديبي.. وتعيد 8 آلاف دينار للمشتكين هام حول توفر السلع الغذائية وأسعارها قبيل رمضان توضيح مهم من التعليم العالي بشأن دوام الطلبة في رمضان المنارة الاسلامية للتأمين تصادق على بياناتها المالية وتقريرها الاداري والمالي للعام 2024 أول تصريح للنائب الجراح بعد فقدان عضويته رسميا.. الهيئة المستقلة تكشف عن بديل الجراح بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع أب يطلق النار على ابنته بعد جدال حول شخصية سياسية النائب الهميسات يوجه 7 استفسارات خطيرة في سؤال نيابي عن سلطة اقليم البترا - وثيقة هيئة النقل تتوعد التطبيقات الذكية المخالفة للتسعيرة بعقوبات تصل لإلغاء الترخيص اتفاقيتان بقيمة 7 ملايين يورو لدعم الأطفال الأكثر هشاشة في الأردن أمانة عمّان تزرع كاميرات مراقبة في مفترقات الطرق - أسماء وصور وفاة طالب طب أردني بحادث في باكستان من يخلف النائب الجراح في مجلس النواب