الرزاز: تعطيل أي ملف متعلق بالفساد مرفوض تحت أي ذريعة

الرزاز: تعطيل أي ملف متعلق بالفساد مرفوض تحت أي ذريعة
أخبار البلد -  
أخبار البلد - أكد رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز أن مضامين كتاب التكليف السامي وتوجيهات جلالة الملك للحكومة أشارت بوضوح إلى بناء مشروع نهضة وطني شامل يتدعى الاقتصاد والسياسية ،مضيفا أن المشروع يحتاج الى تعزيز ثقة المواطن بمؤسساته.

واضاف الرزاز خلال زيارته اليوم الاحد الى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد ولقاءه رئيس الهيئة الدكتور محمد العلاف واعضاء الهيئة بحضور المنسق الحكومي لحقوق الانسان في رئاسة الوزراء باسل الطراونة أنه لا نهضة بدون ثقة المواطن بمؤسساته.

وقال إن المرحلة تتطلب العمل بمنتهى الشفافية والوضوح والمكاشفة وتحقيق مبدأ الحوار الفاعل لكل القرارات التي يتم اتخاذها.

وأكد خلال اللقاء، دعم الحكومة لاستقلالية عمل هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، منوها ً في الوقت نفسه ان الزيارة جاءت للاستماع إلى ملاحظات وتوصيات هذه الهيئة لما فيه المصلحة العامة لوضع معايير واضحة لمنظومة النزاهة ومكافحة الفساد.

وفي الاطار، بين الرزاز أنه المرحلة تُوجبُ الترحيب بالمساءلة والتأكيد على مُحاسبة المُقصر وحماية المواطن من الاشاعة المغرضة والالتزام بتطبيق القانون وعدم التهاون في تطبيق العقوبة أو تعطيل أي ملف متعلق بالفساد وتحت أي ذريعة.

الى ذلك، اشار الرزاز خلال اللقاء أن مجلس الوزراء ناقش أمس وضع مدونة سلوك للوزراء وسيتم اعلانها للرأي العام حال الانتهاء منها.

ونوه إلى أنه سيتم الطلب من جميع الجهات الحكومية تعزيز مبدأ حق الحصول على المعلومة، موضحا ً في ذات الصدد، الحاجة لإعادة النظر في هذا القانون بهدف تعزيز المكاشفة والشفافية وتحقيق المزيد من التسهيل في اجراءات الحصول على المعلومة.

وكان رئيس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد الدكتور محمد العلاف رحب بزيارة الرئيس الرزاز الى الهيئة معتبرا ً ذلك فرصة لتأسيس آليات عمل في منظومة مكافحة الفساد، ومضيفا ً بأن الأردن على أبواب مرحلة جديدة يتم فيها معالجة المسائل العالقة التي تركت بصمة سلبية على المجتمع.

 
شريط الأخبار للمرة الأولى في الأردن شاكيرا تحيي حفلاً فنياً عالمياً في العقبة سائق مركبة يدهس رجل أمن خلال محاولة ضبطه في جرش العين الحمود يكتب... "وفاءٌ وبيعةٌ وعهدُ السنين" وزارة الثقافة تُطلق مشروع توثيق السردية الأردنية «مفحِّط» يدهس رجل أمن وحدثًا في جرش فضيحة سرقة اللاندكروزر تتفاعل في الزرقاء والضحايا بالعشرات ومناشدات للأمن بالتدخل تحديد أوقات دوام المدارس بالأردن في رمضان - وثائق حاول اقتلاع عينيها.. الإعدام بحق متهم بالاعتداء على طفلة 8 إصابات متوسطة بحوادث مرورية على طريق العدسية و ضبعا مظاهرات حاشدة في إسرائيل ضد حكومة نتنياهو سيدة تبتلع ملعقة طولها 17 سنتيمتراً عن طريق الخطأ تركيا.. ثلاث هزات أرضية قوية متتالية خلال دقيقة واحدة تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد مدعوون لاستكمال اجراءات التعيين - أسماء فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء وفيات الأحد 8-2-2026 الرئيس السابق لفريق أمن نتنياهو: سارة امرأة شريرة مهووسة بسرقة مناشف الفنادق قرابة 15 حالة اختناق بفيروس الالتهاب الرئوي بين منتسبات مركز إيواء بالطفيلة نائب الملك يزور ضريح المغفور له الملك الحسين الأجهزة الأمنية تتعامل مع قذيفة قديمة في إربد