اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مجلس الوزراء : جلستين في الأسبوع بدلاً من جلسة واحدة (تفاصيل)

مجلس الوزراء : جلستين في الأسبوع بدلاً من جلسة واحدة (تفاصيل)
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

ناقش مجلس الوزراء خلال جلسته التي عقدها مساء اليوم السبت برئاسة رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزّاز، مضامين كتاب التكليف السامي، والأطر العامّة للبيان الوزاري الذي ستتقدّم بموجبه الحكومة لطلب الثقة من مجلس النوّاب الشهر المقبل.

وأكّد رئيس الوزراء أنّ الحكومة تستقي رؤيتها بإطلاق مشروع نهضة وطني شامل من مضامين كتاب التكليف السامي، مشدّداً على التزام الحكومة باتّباع نهج جديد يقوم على التشاركيّة والحوار والمكاشفة، وصولاً إلى عقد اجتماعي يرسخ الحقوق والواجبات، تكون غايته الأسمى خدمة الوطن والمواطن.

وأوضح أنّ الحكومة ستتقدّم لمجلس النوّاب ببيان وزاري وفقاً لهذه الرؤية، تلتزم من خلاله بتنفيذ برامج وسياسات تسعى إلى خدمة الوطن والمواطن، وتحقيق أثر إيجابي ملموس في مختلف القطاعات ضمن الأولويّات الوطنيّة والإمكانات المتاحة، مشدّداً على ضرورة وضع معايير محدّدة ومؤشّرات لقياس الأداء والتحقّق من مدى التزام الحكومة بإنفاذ تعهّداتها.

وأكّد مجلس الوزراء حرصه على إنفاذ جميع التعهّدات التي أطلقتها الحكومة في وقت سابق، والمتعلّقة بعدد من القضايا والتوجّهات، ومنها: تخفيض النفقات بواقع 150 مليون دينار، وفتح حوار بشأن مشروع قانون ضريبة الدخل، وإعادة النظر بتعديلات نظام الخدمة المدنيّة، ودراسة موضوع الضريبة على مركبات الهايبرد، والإعلان عن تسعيرة المشتقّات النفطيّة بشفافيّة ووضوح، حيث سيتمّ الإعلان عن القرارات بشأن ذلك فور اتّخاذها.

على صعيد آخر، حدّد مجلس الوزراء مواعيد جلساته بواقع جلستين في الأسبوع بدلاً من جلسة واحدة، بحيث تكون إحداهما مخصّصة لمناقشة السياسات والتشريعات، والأخرى لاتخاذ القرارات والإجراءات.


شريط الأخبار ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام بدء توزيع مطعوم الإنفلونزا في مراكز الصحة والمستشفيات الأحد قيد التحقيق لليوم الثاني على التوالي .. توقيف المزارعة والناشطة نبيلة الحشوش من قبل وحدة بالجرائم الالكترونية العضايلة في عرس نجله: تزامن المناسبة مع ذكرى 7 أكتوبر فضل من الله من ستفوز بجائزة نوبل للآداب غداً؟ دعوات في الأردن لمقاطعة حفل بوتشيلي على خلفية حفلاته في إسرائيل المركز الوطني للأمن السيبراني و«جوبترول» يوقعان مذكرة تفاهم بسبب التوترات الاقليمية.. (ويز إير) تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى 25 أكتوبر أيمن شواهنة، رئيس قسم التفتيت في مستشفى التخصصي في ذمة الله العمل: 154 ألـف عامل صوّبوا أوضاعهم و7 آلاف غادروا نهائيًا موظف في الـCIA يسرق 194 مليون دولار ويحوّلها إلى ذهب وعقارات وسيارات فارهة مفاجاة.. رونالدو يعلق على رسالة ميسي الوداعية .. فماذا قال ؟ وفيات الخميس 8-10-2026 إصابة ناقلة نفط بمقذوف قبالة قطر.. وأنباء عن سقوط ضحايا الأرصاد: عدم استقرار جوي يؤثر في الأردن الخميس ويتسع الأحد 3 وفيات و36 إصابة باعتداءين استهدفا مطاري أبها والملك خالد بالسعودية من يحدد أسعار "الفاليت"؟ ضبط أكثر من 40 موقعا لحجز المواقف العامة بصورة غير قانونية في عمان فتح معاصر الزيتون اعتبارا من 15 تشرين الأول حسان يوجه "التنمية الاجتماعية" للاستمرار باستبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين بأخرى آمنة