الملك .. ثم الملك .. ثم الملك

الملك .. ثم الملك .. ثم الملك
أخبار البلد -  
اخبار البلد : حسن صفيره / خاص- 

حراك ملكي لافت، بذله جلالة الملك خلال الايام القليلة الماضية يؤكد على حرص جلالته بضرورة التغيير الذي يُفضي الى مزيد من البناء والاصلاح، كما يحمل دعوة واضحة لتسريع عجلة الاصلاح، والتي بدأها جلالته من رأس الهرم .

اقالة حكومة د.هاني الملقي وما تبعها من اقالات وتعيينات في بيت الاردنيين الديوان الملكي العامر، لهي رسالة واضحة على تمتين بيتنا الداخلي، وجبهتنا الداخلية، وهي ذاتها المؤشرات التي يعتبرها المراقب السياسي بأنها تجيئ في سياق استباقي من شأنه تشكيل درع واقي لأي تغييرات محتملة بمحيط المنطقة.
التحرك الملكي القى بظلاله على الشارع الأردني، وأسهم في ترسيخ مفهوم منظومة الدولة وسيادتها وهيبتها، فالجميع سواء تحت مظلة الدستور.

المتتبع لقرارات القصر في الآونة الأخيرة، يستطيع ان يلمس جدية القيادة على التغيير، والاستجابة لنبض الأردنيين، وما كان قرار الملك باقلة حكومة الملقي الا فزعة ملكية، اعقبها بقرارات مسؤولة داخل معقل الاردنيين الهاشميين، لأجل ان يظل الديوان الملكي العامر بيت الأردنيين الأول ومرجعيتهم .

الدعوة الملكية للتغيير والاصلاح مسار وطني رفيع حيوي غاية في الأهمية، يجب الاقتداء به واتخاذه نهجا دائما للأردن الحديث، والذي نأمل أن يجد نتائجه لدى مؤسسات ودوائر الدولة لتحسين الأداء الوظيفي، والتعامل بحق مع المنصب مهما علا شأنه كأمانة في الأعناق.

المطلوب الان، وفي المرحلة الراهنة، المزيد من الالتفاف حول القيادة ودعم قراراتها وخياراتها، سيما وان الملك وبأكثر من مكان وزمان وموقف ومنبر دعا الى التشاركية المسؤولة في صنع القرار، وما كانت انتقادات سيد البلاد للحكومة السابقة بالتقصير الا رسائل مبكرة كان يتوجب على الجميع في مواقع المسؤولية وصنع القرار الالتفات اليها، الا ان جلالته كان سباقا للتدخل وتصويب الأوضاع بقيادة دفة القرار الى مشروعنا الوطني الأردني الاصلاحي.

الدعوات الملكية لجلالة الملك عبدالله الثاني ذات أهداف راسخة، لجعل الأردن بلداً نموذجاً في التنمية والاقتصاد والديمقراطية والأمن والاستقرار، وما فتأ جلالته يؤكد على ضرورة ان أن يتكاتف الجميع، وأن يعملوا يدا واحدة من أجل مستقبل الأردن ورفاه شعبنا بعيدا عن الاعتبارات الذاتية والمصالح الضيقة، ولطالما اكد جلالته "انه لا يمكن لأحد أن يفرض علينا الإصلاح من الخارج".

هذه هي التحركات والدعوات والفزعات الملكية.. وهو الامر الذي يتطلب منا جميعا افرادا ومؤسسات، ان نستجيب فعلا لا قولا ، وان نكون رديفا للوطن والملك والجيش والقوى الامنية ليظل الأردن بنا ولنا نباهي به الأمم ، فالقادم مظلم مجهول يحتاج ان نكون بحجم وفاء وعظمة قائدنا الملك العربي الهاشمي .
 
شريط الأخبار القتال يحتدم الآن بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. معركة طاحنة الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار الزبائن تسأل مطاعم جونيورز، أين توزع الوجبات الثانية المتبرع بها ولمن؟ لماذا تعجل ترامب والنتنياهو للحرب على ايران.. تحقيق غربي يكشف المستور الإمارات وقطر تعلنان اعتراض صواريخ ومسيّرات آتية من إيران أكبر موجة بيع منذ 2009: انهيارات قياسية في بورصات آسيا... إسبانيا ترفض الحرب.. كندا: الهجوم على إيران يتعارض مع القانون الدولي