شاهد ...آلاف البراغيث هاجمت اللاعبين أثناء مباراة تونس وإنجلترا

شاهد ...آلاف البراغيث هاجمت اللاعبين أثناء مباراة تونس وإنجلترا
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

المباراة التي انتهت أمس الاثنين بفوز المنتخب الإنجليزي على التونسي بهدف سجله الأول في آخر دقيقة، خاضها أيضاً "منتخب" ثالث، لاعبوه ليسوا 11 كالمعتاد، بل عشرات الآلاف، وأزعجوا نجوم المنتخبين معاً، وهي هوام وبراغيث طيارة انتشرت في جو الملعب مساء وقامت بغارات على اللاعبين طمعاً بأشهى طبق: دم اللاعب في شرايينه وعرقه المتصبب من جبينه بشكل خاص.

اللاعبون اشتكوا من الحشرات تهاجمهم أثناء المباراة، وعدد كبير من المتفرجين على المدرجات عانوا أيضاً من براغيث وهوام هاجمتهم، وأكثر صورة منتشرة بمواقع التواصل صباح هذا الثلاثاء، هي واحدة للاعب المنتخب الإنجليزي Raheem Sterling البادي فيها وهو "يكش" الحشرات ليبعدها عن وجهه. كما ظهر فيديو ترفقه "العربية.نت" الآن، وفيه صور لعدد آخر من لاعبي الإنجليزي يقعون أثناء المباراة ضحايا لغارات الحشرات والهوام المصاصة للدم الحار، وهو ما عانى منه أيضاً نجوم المنتخب التونسي بالتأكيد.

 

سبب انتشار الحشرات في موقع الملعب بالذات، هو وجود محتشدين فيه بعشرات الآلاف على المدرجات، ممن تعتبرهم البراغيث أطباقها المفضلة، والتي انجذبت إلى المكان مع ارتفاع درجة الحرارة والرطوبة في المدينة التي جرت المباراة على ملعب يحمل اسمها، وهي volgograd البعيدة عند ضفة نهر "فولغا" أكثر من 970 كيلومتراً عن موسكو.

لكنها لم تمنع الهدف الثاني

ومع أن سلطات "فولغوغراد" التي يسبب نهرها بمزيد من الرطوبة في جوها، خصصت طائرة هليكوبتر لرش الملعب نفسه بالمبيدات قبل يوم من المباراة، بحسب ما قرأته "العربية.نت" مترجماً من موقع Life.ru الإخباري الروسي، إلا أن الحشرات تحدت المبيدات وأقبلت إلى مائدتها العامرة، ولم تمنع اللاعب Harry Kane من تسجيل هدفه الثاني في المرمى التونسي، وكان هدفاً حاسماً في الدقيقة 90 من النزال الذي انتهى بفوز الإنجليزي بهدفين لقاء هدف للتونسي.

والبرغوث أنواع، أكثره ازعاجاً هو المعروف باسم "برغوث الإنسان" أو البشري، ومعروف علمياً باسم Pulex Irritans حيث تشير الكلمة الثانية إلى صفة الإزعاج فيه، لأنه يسعى وراء الإنسان بالتحديد، خصوصاً برغوث الفراش، ففيه يستفرد ببني البشر، لأنه يعرف أن الواحد منهم نائم عليه ولا يعي أن برغوثاً أو أكثر يمتص دمه طوال الليل.


شريط الأخبار النائب الهميسات يوجه 7 استفسارات خطيرة في سؤال نيابي عن سلطة اقليم البترا - وثيقة هيئة النقل تتوعد التطبيقات الذكية المخالفة للتسعيرة بعقوبات تصل لإلغاء الترخيص اتفاقيتان بقيمة 7 ملايين يورو لدعم الأطفال الأكثر هشاشة في الأردن أمانة عمّان تزرع كاميرات مراقبة في مفترقات الطرق - أسماء وصور المستقلة للانتخاب: الإعلان عن اسم من يخلف الجراح بعد تبليغنا رسميًا وفاة طالب طب أردني بحادث في باكستان من يخلف النائب الجراح في مجلس النواب التعليم العالي تعلن بدء التقديم للدبلوم المتوسط – الدورة التكميلية العرموطي: انا بخير وهذا ما حصل معي المحكمة الإدارية تقرر فصل النائب الجراح من حزب العمال وفقدانه مقعده النيابي فيديوهات السرقات تحرج البحث الجنائي .. والهلع يحتاج إلى إجابات مقنعة من الامن العام بنك الاسكان يوافق على إصدار سندات تمويل أزرق بقيمة 200 مليون دولار.. تفاصيل "تنظيم قطاع الاتصالات": حماية الأطفال واليافعين مسؤولية مهمة وداعمة للأردن مطـالبة نيــابية بشمول 17 ألف طالب ببرنامج المنح والقروض إيلون ماسك يطلق تحذيراً صادماً للعالم.. لم يتبق سوى 30 شهراً مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون الغاز 182 ألف لاجئ سوري في الأردن يعودون لبلادهم ترامب يهدد ايران: إذا لم نتوصل لاتفاق سنرسل حاملة طائرات ثانية لضربهم وفيات الأردن.. الأربعاء 11 - 2 - 2026 دراسة طبية تكشف علاقة بين الإنفلونزا الشديدة وتلف القلب