اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اتهامات جديدة بسرقة حقوق بث كأس العالم 2018

اتهامات جديدة بسرقة حقوق بث كأس العالم 2018
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أعلنت قناة تيليموندو أن بثها الحصري لمباريات كأس العالم 2018 تم توزيعه بشكل غير قانوني في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا من خلال مقرصن يطلق عليه "بي آوت كيو" (BeoutQ).

ووجهت القناة -التي تمتلك حصريا حقوق بث مباريات كأس العالم 2018 باللغة الإسبانية في أميركا- اتهامها إلى "بي آوت كيو" في رسالة بريدية أرسلتها إلى وكالة بلومبيرغ أمس الاثنين.

وقالت تيليموندو التابعة لشبكة "أن بي سي يونيفرسال" (NBCUniversal) إنها "تأخذ على محمل الجد انتهاك الملكية الفكرية" الذي تعرضت له، مشيرة إلى أنها تعمل بشكل وثيق مع الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لضمان حماية حقوقها.

وقالت بلومبيرغ إن تيليموندو ليست أول من يشكو من "بي آوت كيو" (BeoutQ)، إذ كانت الشبكة الرياضية القطرية "بي إن سبورت" المالك الحصري لحقوق بث مباريات كأس العالم في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا قد قدمت شكوى منذ أشهر ضد "بي آوت كيو" اتهمتها فيها بإعادة بث موادها في المملكة العربية السعودية، كما قالت مؤسسة إلفن سبورتس -التي تتخذ من بريطانيا مقرا لها- أمس الاثنين إن حقوق بثها المباشر التي لا تشمل كأس العالم قد تعرضت لقرصنة من طرف "بي آوت كيو" (BeoutQ).

ولفتت الوكالة إلى أن الدول التي قطعت علاقاتها مع قطر العام الماضي -خاصة السعودية والبحرين ومصر- حظرت كذلك توزيع شبكة "بي إن سبورت" في أراضيها.

وذكرت أن "فيفا" حاول إبرام صفقة تسمح ببث مباريات كأس العالم في السعودية لكنه لم يفلح في ذلك، كما طلبت مصر من الاتحاد الدولي السماح لها ببث المباريات.


 
شريط الأخبار روسيا تكشف عن أمر مرعب: طاعون وجمرة خبيثة واشنطن تعتزم سحب مقاتلاتها من تل أبيب ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو مقتدى الصدر يعلن عن قرار هام باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة طهران تحدد 5 شروط للتفاوض مع واشنطن أبرزها وقف الحرب والسيادة على مضيق هرمز السعودية: 1.7 مليون حاج هذا العام بينهم 1.55 مليون من الخارج الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الأضحى في العقبة طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت في أول أيام عيد الأضحى.. الحجاج يرمون «جمرة العقبة الكبرى» وفيات الأربعاء .. 27 / 5 / 2026 ترامب يعلق "باقتضاب" على فحصه الطبي الثالث خلال 13 شهرا الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات الأغوار الشمالية: إصابة سيدة وطفلتها إثر انهيار جزء من سقف منزل ضيوف الرحمن يبيتون في مزدلفة وسط أجواء إيمانية وفاة نجم قناة كراميش الشاب رأفت وسيم عواد اثر حادث سير اليم وفاة شاب توصيل دهسا في الجبيهة الأوقاف تحدد وقت صلاة العيد وأماكن المصليات الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة