عويس: العبث ببرنامج توزيع المياه ممنوع

عويس: العبث ببرنامج توزيع المياه ممنوع
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قال وزير المياه و الري منير عويس "أن اولى اولوياته خلال اشهر الصيف القادمة تأمين مياه الشرب للمواطنين ،بسبب النقص الكبير في كميات المياه الموجودة،وذلك من خلال برنامج توزيع عادل للجميع".

وبين اليوم أن الوزارة ستعمل على "أن يحصل المواطنون على تزويد مائي عادل، من خلال برنامج توزيع عادل".

وأشار إلى أن العبث بالبرنامج ممنوع وستوضع أجهزة رقابة مرتبطة بمكتبه لتأمين تطبيق برنامج توزيع المياه بعدالة وبحسب الأصول لان توفير المياه حق من حقوق المواطنين.

ولفت الى أن "وزارة المياه والري وزارة خدمية وجدت لتأمين افضل خدمات المياه ومياه الصرف الصحي للمواطنين".

وكان عويس أمضى عطلة الفطر خلال بجولات ميدانية شملت محافظات إربد وجرش وعجلون والكرك ومادبا للوقوف على واقع خدمات تزويد المياه للمواطنين خلال عيد الفطر السعيد وضمان سير برامج التوزيع وأدوار المناطق، مشددا على ضرورة ان تنصب الجهود على تطبيق برامج توزيع المياه حسب الخطط المعلنة.

وهنأ عويس العاملين والمناوبين بالعيد وأثنى على جهودهم ومتابعتهم مشددا على الالتزام بدور كل منطقة وتسيير فرق ميدانية للتاكد من عدم وجود اي اختلالات.

وشملت الزيارات محطات الزعتري/ المفرق وكذلك محطة مشتل فيصل والقيروان/جرش وصمد وحوفا وبوستر الحصن/اربد.

واطلع على عمليات تطوير محطات الدامخي جنوب عمان وتحسين كفاءة الطاقة / المرحلة ٢ واعمال اعادة تاهيل محطة القطرانة وكذلك محطة السلطاني واللجون والغوير وتخزين المياه في سد اللجون بالكرك .

كما تفقد عويس محطة مياه القصر والموجب واعمال تطوير طاقة محطة لب لرفع قدرتها بعد استكمال تركيب ٤ مضخات جديدة بطاقة ٦٠٠م٣/ساعة لكل منها للبدء بتعزيز كميات المياه وكذلك محطة مياه الوالة/ مادبا.

وطالب المعنيين بمتابعة الملاحظات التي رصدها خلال الجولة بما يعود على المواطنين بأفضل الخدمات.
 
شريط الأخبار طالبة أردنية تحصد المركز الثاني عربياً في تحدي القراءة العربي وتحصل على 100 ألف درهم العواد: إعفاء المطاعم الشعبية مرتبط بالالتزام بالأسعار وحماية المستهلك وفيات السبت 31/ 10 / 2026 مؤشر "ناسداك" يتجه لخسارة تريليوني دولار من قيمته السوقية خلال تشرين الأول 5 حقائق طريفة عن القطط لم تكن تعرفها العربي يتغلب على الوحدات 1-0 بعد انتشار فيديو.. ضبط ام سورية قامت بتعنيف طفلها إياد سمارة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الأردن عن قطاع الصحة والأدوية برؤية ترتكز على التحول الرقمي وتقليل الكلف الذهب يعزز خسائره ويتراجع 2 % ليصل لأدنى مستوى منذ نوفمبر 2025 آلاف الوجبات الغذائية في غزة عن أرواح شهداء الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر سوليدرتي الأولى للتأمين تحقق نمواً بنسبة 26% في أرباحها لتصل إلى 3.05 مليون دينار لغاية الربع الثالث من عام 2026 الأردن يحصد المركز الأول عربيا في فئة أفضل مشرف في مبادرة تحدي القراءة العربي مقتل شاب طعنا على يد شقيقه في الكرك بن غفير ونتنياهو يجتمعان لعرقلة تشكيل حكومة يسار موظفون حكوميون إلى التقاعد .. أسماء تغيرات مفاجئة في خلايا المناعة بعد جلسة ساونا واحدة مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث إسرائيل أمام مأزق تشكيل الحكومة... والأحزاب العربية قد ترجّح الكفة حكام أردنيون يديرون مباريات في بطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة و2