اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الملك يرعى حفل تسليم الأوسمة العسكرية

الملك يرعى حفل تسليم الأوسمة العسكرية
أخبار البلد -  
أخبار البلد - رعى جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، في صرح الشهيد اليوم الأحد، حفل تسليم الأوسمة العسكرية الذي أقامته القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي بمناسبة عيد الجلوس الملكي وذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش.

ولدى وصول جلالة القائد الأعلى إلى موقع الاحتفال أطلقت المدفعية إحدى وعشرين طلقة تحية لجلالته، وكان في استقبال جلالته رئيس هيئة الأركان المشتركة الفريق الركن محمود عبد الحليم فريحات ومدراء الأجهزة الأمنية ومدير صرح الشهيد، وعزفت الموسيقى السلام الملكي، فيما حيّت جلالته ثلّة من حرس الشرف.

ووضع جلالته إكليلاً من الزهور على مثوى الجندي المجهول داخل الصرح، وقرأ جلالته والحضور الفاتحة على أرواح الشهداء الأبرار، الذين رووا بدمائهم الزكية ثرى الوطن وثرى فلسطين الطهور، وقدموا أروع صور التضحية والفداء في سبيل رسالة الانسانية والعدل والسلام، فيما دعا مفتي القوات المسلحة بالرحمة والغفران للشهداء الأبرار.

وجال جلالة القائد الأعلى في أقسام صرح الشهيد، مستعرضاً قصص البطولة والفداء، ودوّن جلالته كلمة في سجلالشرف في الصرح.

وقلد جلالته أوسمة ملكية لعدد من الضباط وضباط الصف المتميزين في واجباتهم من منتسبي القوات المسلحة والأمن العام والمخابرات العامة والدفاع المدني وقوات الدرك، تقديراً لتضحياتهم وعطائهم المميز وتفانيهم في أدائهم مهامهم بكل شجاعة وإخلاص وإيثار، وتجسيداً للدور الريادي للقوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية في الحفاظ على أمن الوطن والمواطن الذي هو فوق كل الاعتبارات.
 
شريط الأخبار وكالتا مهر وفارس: سماع دوي انفجارات في بندر عباس وسيريك وتفعيل الدفاعات الجوية قرب بندر عباس القيادة المركزية الأمريكية: نشن ضربات إضافية على إيران الأردن في أسبوع... كوريغرافيا الدولة بين جيوبوليتيك الظلال وارتجاجات السلطة إنفانتينو في مهب الأزمات.. شكوى دولية جديدة تهدد مستقبل رئيس فيفا "حصار الأرجنتين".. تحقيقات بتهم فساد مالي تعزز الجدل حول العلاقة مع الفيفا ترامب: قد يسعى الإيرانيون إلى قتلي كوني هدفهم الأول إيرادات المنطقة الحرة السورية الأردنية ترتفع إلى 3.96 مليون دولار للنصف الأول من 2026 إسرائيل ترفع التأهب إلى الدرجة القصوى تحسبا لاستئناف الحرب الجيش الإيراني: مقتل 8 جنود من قوات البحرية والجوية جراء الضربات الأمريكية الأخيرة.. سننتقم لدمائهم وزير الصحة: البروتوكول الوطني الموحد لعلاج السرطان سينهي اختلاف أساليب التشخيص والعلاج بين المؤسسات الطبية ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك المحكمة العسكرية اللبنانية تخلي سبيل فضل شاكر قاضي القضاة يفتتح المبنى الجديد لمحكمة كفرنجة الابتدائية الشرعية الكساسبة يكتب: عندما يتهرب وزير الأشغال من القانون… فمن يحمي هيبة الدولة؟ 8.9 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان 150 مليون دينار تمويل إسلامي جديد لـ"الكهرباء الوطنية" شاهد بالفيديو.. راكب يطعن 4 رجال أمن في مطار تركي حكم مباراة مصر والأرجنتين يتخذ قرارا مفاجئا بعد هجوم مصري التربية توضح موعد صرف رواتب التعليم الإضافي صعقة كهربائية تنهي حياة شاب أردني أثناء تجهيز حفل زفاف