اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الفايز : مواقف خادم الحرمين تجاه الأردن ليست غريبة

الفايز : مواقف خادم الحرمين تجاه الأردن ليست غريبة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
ثمن رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز، دعوة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، الى عقد اجتماع يوم غد الاحد في مكة المكرمة، يضم جلالة الملك عبدالله الثاني، والشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح امير دولة الكويت، وولي عهد ابوظبي نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة في دولة الامارات العربية المتحدة الشيخ محمد بن زايد ال نهيان، بهدف مناقشة سبل دعم الاردن ومساعدته لتمكينه من مواجهة الازمة الاقتصادية التي يمر بها، بسبب الاوضاع الراهنة في المنطقة، والصراعات المحيطة فيه، والاعداد الكبيرة للاجئين السوريين على الارض الاردنية.

وقال الفايز ان مواقف خادم الحرمين الشريفين تجاه الاردن ليست غريبة، فخادم الحرمين الشريفين كان دائما حريص على الاردن وامنه واستقراره، وحريص على تقديم العون والمساعدة له لتمكينه من تجاوز اي تحديات اقتصادية وهذا بحكم علاقات الاحترام والمحبة التي تربطه مع اخوه جلالة الملك عبدالله الثاني، وبحكم العلاقات المتينة بين المملكة الاردنية الهاشمية، والمملكة العربية السعودية، هذه العلاقات القائمة على الاخوة والاحترام المتبادل ووحدة المصير والهدف.

ونحن في الاردن نعتز بالمستوى الرفيع الذي وصلت اليه علاقاتنا الاخويه ، هذه العلاقات التاريخية والمتجذرة ،التي يحرص على تطويرها ، والبنا عليها باستمرار، جلالة الملك عبدالله الثاني ،واخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز ال سعود ورعاهما .

وقال رئيس مجلس الاعيان ان العلاقات الاردنية السعودية ،هي علاقات راسخة ومتينة وتقوم على أسس ثابتة من الاحترام المتبادل ، وتعززت عبر العقود الماضية ، لما فيه مصلحة البلدين والشعبين الشقيقين ، وهي تنطلق من ثوابت واستراتيجيات ، تعزز مفهوم الامن المشترك.

وقال الفايز اننا في الاردن قيادة وشعبا ، نؤمن بان امن دول المملكة العربية السعودية ، وامن دول الخليج العربي واستقرارها ، هو جزء من امننا الوطني ،وثوابتنا الراسخة ، ومن هذا الرؤية ، يرفض الاردن تحت أي ذريعة ، تدخل أي دولة في شؤون المملكة العربية السعودية ، وشؤون دول الخليج عموما .

واضاف الفايز ان الاردن يعتبر دول الخليج العربي عمقه الاستراتيجي ، كما تعتبر دول الخليج العربي عمقها الاستراتيجي ، ولهذا كانت علاقاتنا المشتركة علاقات راسخة قوية ، ولم تتواني يوما دول الخليج وخاصة المملكة العربية السعودية ودولة الكويت والامارات .

وقال فايز وانه وللبناء على هذا اللقاء الذي دعا اليه خادم الحرمين الشريفين ، فانني اؤكد على اهمية بناء شراكة استراتيجية اقتصادية طويلة المدى ، ووفق اسس واضحة وثابتة ، بين الاردن ودول الخليج العربي ، انطلاقا من خصوصية العلاقات الثنائية التي تجمع الاردن بدول الخليج العربي ، فالظروف الصعبة التي تمر بها امتنا العربية ، والتحديات التي تواجهها ، تحتاج منا في الاردن ودول الخليج العربي توحيد جهودنا المشتركة لمواجهتها ، ومنع محاولات العبث بامنها واستقرارها من قبل اية جهة كانت .
شريط الأخبار النزاهة والأوراق المالية تطلقان حملة للتعامل الآمن بالأصول الافتراضية قنبلة أُلقيت بالخطأ تنقل 10 جنود إسرائيليين إلى المستشفيات متوسط سعر فائدة القروض يبلغ 8.22% في السوق المحلية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام بدء توزيع مطعوم الإنفلونزا في مراكز الصحة والمستشفيات الأحد قيد التحقيق لليوم الثاني على التوالي .. توقيف المزارعة والناشطة نبيلة الحشوش من قبل وحدة بالجرائم الالكترونية العضايلة في عرس نجله: تزامن المناسبة مع ذكرى 7 أكتوبر فضل من الله من ستفوز بجائزة نوبل للآداب غداً؟ دعوات في الأردن لمقاطعة حفل بوتشيلي على خلفية حفلاته في إسرائيل المركز الوطني للأمن السيبراني و«جوبترول» يوقعان مذكرة تفاهم بسبب التوترات الاقليمية.. (ويز إير) تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى 25 أكتوبر أيمن شواهنة، رئيس قسم التفتيت في مستشفى التخصصي في ذمة الله- تفاصيل الدفن والعزاء العمل: 154 ألـف عامل صوّبوا أوضاعهم و7 آلاف غادروا نهائيًا موظف في الـCIA يسرق 194 مليون دولار ويحوّلها إلى ذهب وعقارات وسيارات فارهة مفاجاة.. رونالدو يعلق على رسالة ميسي الوداعية .. فماذا قال ؟ وفيات الخميس 8-10-2026 إصابة ناقلة نفط بمقذوف قبالة قطر.. وأنباء عن سقوط ضحايا الأرصاد: عدم استقرار جوي يؤثر في الأردن الخميس ويتسع الأحد 3 وفيات و36 إصابة باعتداءين استهدفا مطاري أبها والملك خالد بالسعودية من يحدد أسعار "الفاليت"؟