الفايز يدعو لجان مجلس الاعيان لمناقشة قانون الضريبة

الفايز يدعو لجان مجلس الاعيان لمناقشة قانون الضريبة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - عقد رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز اجتماع اليوم الخميس،لاعضاء المكتب الدائم للمجلس ورؤساء اللجان البرلمانية في المجلس ، وعدد من السادة اعضاء المجلس ، اكد فيه على ضرورة اجراء مناقشة واسعة ومعمقة لمشروع القانون المعدل لقانون ضريبة الدخل .

وبين الفايز ان هذا الامر يرتب على المجلس ،وانطلاقا من دوره الدستوري ، الانفتاح على كافة مكونات المجتمع ، من نقابات مهنية وعمالية ،وممثلين الغرف الصناعية والتجارية ، وكافة مؤسسات المجتمع المدني ، لمناقشة كافة مواد القانون بشفافية وموضوعية ، بما يخدم مسيرة الاصلاح الاقتصادي والمالي ، ويحول دون المس بذوي الدخل المحدود والطبقة المتوسطة .

واكد الفايز بان لا مواقف مسبقة من قبل مجلس الاعيان ، بخصوص مشروع القانون ومواده المختلفة ، وهدف المجلس الاساسي ، هو مصلحة الوطن والمواطن ، من خلال الوصول الى توافقات بين جميع الاطراف حول القانون ، تلبي مصلحة الجميع ، وتعزز مسيرة الاصلاح ، لتمكين الاردن من مواجهة تداعيات الازمة الاقتصادية.

ودعا رئيس مجلس الاعيان الجميع ، الى مناقشة القانون بذهنية منفتحة ، وانطلاقا من المصلحة الوطنية ، بعيدا عن المواقف المسبقة ، فالحوار الديمقراطي المسؤول ، الذي يحتكم الى راي الاغلبية ، والمبني على الافكار البناءة ، هو الذي يقود الجميع ، الى التوافق المنشود حول القانون .

وقال الفايز خلال الاجتماع ، ان الظروف الاقتصادية التي نمر بها ، تحتاج توحيد الجهود لمواجهة التحديات ، انطلاقا من المسؤولية الوطنية ، فجميعنا في قارب واحد ، في هذا الوطن ، الذي نسعى جميعا، لان تستمر مسيرته الخيرة ، بقيادة جلالة الملك، عبدالله الثاني ، ومن هذا المنطلق سيواصل مجلس الاعيان ، تحمل مسؤولياته الوطنية في مواجهة التحديات الاقتصادية ، وبما يخدم مصالح الوطن ، وينعكس ايجابيا على معيشة المواطنين ،ويحافظ على استقرار الاردن الاقتصادي والاجتماعي، ويترجم تطلعات وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ، في المعيشة الافضل للمواطنين ، وبما يؤسس لمرحلة جديدة يتم فيها الاعتماد على الذات ، ويمكن من تجاوز الظروف الاقتصادية الصعبة .

واكد الفايز على ضرورة ان لا تؤثر اية اصلاحات مالية واقتصادية ، على حياة المواطن المعيشية ، وتنشيط الاقتصاد الوطني ، مشيرا الى ضرورة وضع عقوبات رادعة ، لمنع التهرب الضريبي ، والمس بالمال العام ، وهو ما سيعمل عليه مجلس الاعيان عند مناقشة قانون الضريبة ، في الوقت الذي سيقوم فيه المجلس بمراجعة كافة مواد القانون للوقوف على اثرها على مختلف القطاعات ، والاقتصاد الوطني .

 
شريط الأخبار ماذا يفعل تناول الدجاج والأرز يومياً بعملية الأيض؟ تصريح رسمي جديد من الصين على خلفية زيارة ترامب انطلاق فعاليات منتدى تواصل 2026 السبت في البحر الميت وفيات الجمعة 15-5-2026 استدعاء أحداث إثر تصرفات مسيئة داخل مسجد في إربد.. فيديو انخفاض ملموس على الحرارة الجمعة غرامة 100 ألف ريال بحق من يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة خلال الحج صدور معدل لنظام محطة الإعلام العام المستقلة سلامي يكشف ملامح تشكيلة "النشامى" للمونديال طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة