قرار مشاركة صلاح في كأس العالم بيد ليفربول

قرار مشاركة صلاح في كأس العالم بيد ليفربول
أخبار البلد -  

أخبار البلد - تتضارب المعلومات حول التقرير الطبي النهائي لنجم ليفربول، والفائز بجائزة أفضل لاعب في الدوري الانجليزي هذا الموسم، المصري محمد صلاح بعد إصابته في مباراة نهائي أبطال أوروبا السبت وخروجه في بداية المباراة التي فاز فيها ريال مدريد على ليفربول 3-1.

وكان لاعب ريال مدريد سيرخيو راموس اشترك مع صلاح على كرة ولوى ذراع مهاجم ليفربول ما أدى إلى إصابته في الكتف إصابة وصفت بأنها "جدية".

ونقل صلاح إلى المستشفى في كييف، حيث أقيمت مباراة النهائي، وسط حزن خيم ليس على جمهور ليفربول فحسب بل على ملايين المصريين والعرب.

وثارت التكهنات منذئذ حول مشاركة محمد صلاح في مباريات كأس العالم في روسيا ضمن فريق مصر التي تأهلت للمنافسة، ولن تحسم تلك المشاركة إلا بعد تحديد الوضع الصحي لصلاح بشكل نهائي.

ويقول رئيس القسم الرياضي في سكاي نيوز عربية علي القرني إن "طبيب فريق ليفربول هو من يقرر مصير صلاح. فمحمد صلاح هو الآن لاعب فريق ليفربول قبل أن يكون لاعب المنتخب المصري، وطبيب الفريق الإنجليزي هو صاحب الكلمة الأولى والأخيرة في حسم مصير مشاركته في المونديال".

بعبارة أخرى، إن قرر طبيب ليفربول أن صلاح لن يكون جاهزا كليا للمشاركة في روسيا وأن التحاقه بالمنتخب المصري سيفاقم الإصابة فإن الفريق الإنجليزي لن يسمح لنجمه المصري بالالتحاق بمنتخب الفراعنة ولن يكون مجبرا على فعل ذلك لأنه هو من يدفع راتبه وله الحق في الاستفادة من خدماته بموجب عقد بين الطرفين.

من جهته، لن يكون بمقدور الاتحاد المصري سوى الاكتفاء بالمستجدات التي تصله من طبيب ليفربول وكذلك التقرير الطبي للفريق الإنجليزي، ولن يكون بوسعه، في حال عدم اقتناعه بمبررات الفريق الإنجليزي بمنع صلاح من المشاركة في المونديال، سوى الدخول في مواجهات خاسرة مع ليفربول.

ويضيف القرني: "إن ليفربول بقدر ما يريد أن يرى نجمه المصري متألقا في الملاعب الروسية لا يرغب في رؤيته جالسا على دكة الاحتياط في الملاعب الإنجليزية الموسم المقبل".

لكن بعيدا عن من له الحق في اتخاذ قرار بشأن مصير مشاركة صلاح في المونديال يجب عدم نسيان أنه حتى في حال كان بإمكان النجم المصري طبيا المشاركة فذلك لا يعني جاهزيته فنيا، فهو سيغيب عن تدريبات مصر في الأيام القادمة وبالتالي لن يكون جاهزا مئة في المئة لخوض أولى مباريات المنتخب ضد أوروغواي.

 
شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"