قرار مشاركة صلاح في كأس العالم بيد ليفربول

قرار مشاركة صلاح في كأس العالم بيد ليفربول
أخبار البلد -  

أخبار البلد - تتضارب المعلومات حول التقرير الطبي النهائي لنجم ليفربول، والفائز بجائزة أفضل لاعب في الدوري الانجليزي هذا الموسم، المصري محمد صلاح بعد إصابته في مباراة نهائي أبطال أوروبا السبت وخروجه في بداية المباراة التي فاز فيها ريال مدريد على ليفربول 3-1.

وكان لاعب ريال مدريد سيرخيو راموس اشترك مع صلاح على كرة ولوى ذراع مهاجم ليفربول ما أدى إلى إصابته في الكتف إصابة وصفت بأنها "جدية".

ونقل صلاح إلى المستشفى في كييف، حيث أقيمت مباراة النهائي، وسط حزن خيم ليس على جمهور ليفربول فحسب بل على ملايين المصريين والعرب.

وثارت التكهنات منذئذ حول مشاركة محمد صلاح في مباريات كأس العالم في روسيا ضمن فريق مصر التي تأهلت للمنافسة، ولن تحسم تلك المشاركة إلا بعد تحديد الوضع الصحي لصلاح بشكل نهائي.

ويقول رئيس القسم الرياضي في سكاي نيوز عربية علي القرني إن "طبيب فريق ليفربول هو من يقرر مصير صلاح. فمحمد صلاح هو الآن لاعب فريق ليفربول قبل أن يكون لاعب المنتخب المصري، وطبيب الفريق الإنجليزي هو صاحب الكلمة الأولى والأخيرة في حسم مصير مشاركته في المونديال".

بعبارة أخرى، إن قرر طبيب ليفربول أن صلاح لن يكون جاهزا كليا للمشاركة في روسيا وأن التحاقه بالمنتخب المصري سيفاقم الإصابة فإن الفريق الإنجليزي لن يسمح لنجمه المصري بالالتحاق بمنتخب الفراعنة ولن يكون مجبرا على فعل ذلك لأنه هو من يدفع راتبه وله الحق في الاستفادة من خدماته بموجب عقد بين الطرفين.

من جهته، لن يكون بمقدور الاتحاد المصري سوى الاكتفاء بالمستجدات التي تصله من طبيب ليفربول وكذلك التقرير الطبي للفريق الإنجليزي، ولن يكون بوسعه، في حال عدم اقتناعه بمبررات الفريق الإنجليزي بمنع صلاح من المشاركة في المونديال، سوى الدخول في مواجهات خاسرة مع ليفربول.

ويضيف القرني: "إن ليفربول بقدر ما يريد أن يرى نجمه المصري متألقا في الملاعب الروسية لا يرغب في رؤيته جالسا على دكة الاحتياط في الملاعب الإنجليزية الموسم المقبل".

لكن بعيدا عن من له الحق في اتخاذ قرار بشأن مصير مشاركة صلاح في المونديال يجب عدم نسيان أنه حتى في حال كان بإمكان النجم المصري طبيا المشاركة فذلك لا يعني جاهزيته فنيا، فهو سيغيب عن تدريبات مصر في الأيام القادمة وبالتالي لن يكون جاهزا مئة في المئة لخوض أولى مباريات المنتخب ضد أوروغواي.

 
شريط الأخبار النائب القباعي يعتذر عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء الأمن يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد الثلاثاء موجة البرد تبدأ تأثيرها على المملكة الليلة ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي قرارات مجلس الوزراء.. النظام الزراعي الغذائي والصادرات الزراعية ومؤشر الابتكار العالمي استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة للأُسر المستحقة... وتعويضات لـ120 أسرة جراء الظروف الجوية نفي وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.