وفد برئاسة وزير العمل الى جنيف للمشاركة بمؤتمر العمل الدولي

وفد برئاسة وزير العمل الى جنيف للمشاركة بمؤتمر العمل الدولي
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

توجه وزير العمل سمير سعيد مراد إلى العاصمة السويسرية جنيف ، على رأس وفد أردني موسع يضم 18 عضوا يمثلون أطراف الإنتاج الثلاثة (الحكومة، و أصحاب العمل، والعمال)، وذلك للمشاركة في أعمال الدورة (107) لمؤتمر العمل الدولي 2018، والذي ستنطلق فعالياته يوم الاثنين 28/5/2018 ، وتستمر حتى التاسع من حزيران.
وحول مشاركة الاردن في هذا المؤتمر اشار وزير العمل انه يأتي في إطار التعاون المستمر مع المجتمع الدولي في تحقيق الأهداف التنموية ومشاركة الاردن الفعالة في مختلف المحافل الدولية ، مشيراً إلى ان للاردن دوراً مؤثراً في اجتماعات مؤتمر العمل الدولي نظراً لما تحظى به من ثقة المجتمع الدولي بسياستها العمالية ومشاريعها التي تستهدف اصلاح سوق العمل.
ولفت مراد الى حاجة الأردن الماسة إلى دعم المجتمع الدولي والتواصل مع المؤسسات الدولية للوفاء بالتزاماتها لتمكين الاردن من مواجهة أزمة اللجوء السوري، اضافة الى دعم المواقف العربية ومساندتها ، والاستفادة من تجارب الدول في التصدي للازمات الاقتصادية والاجتماعية كالفقر والبطالة وعمل الاطفال.
وفي هذا المؤتمر الذي يُعقد سنوياً في جنيف يجتمع 4000 من ممثلي وفود الدول الأعضاء في منظمة العمل الدولية البالغ عددها 187 دولة من أجل مناقشة ومعالجة مجموعة واسعة من القضايا والمواضيع المتعلقة بعالم العمل، وتقارير رئيس مجلس الادارة والمدير العام للمنظمة, وتطبيق معايير العمل الدولية، ومقترحات البرنامج والميزانية .
وسيعرض المدير العام للمنظمة السيد جاي رايدر تقريره لهذه الدورة وهو بعنوان" مبادرة المرأة في مواقع العمل "الدفع قدما نحو المساواة" ، حيث سيتناول التقرير طرح موضوعات مثل , لماذا عالم العمل غير عادل للمرأة؟ المشاكل وطرق الحل .
يشار الى ان عدد من اعضاء مجلس النواب /لجنة العمل والتنمية الاجتماعية برئاسة رئيس اللجنة النائب خالد الفناطسه ومقرر اللجنة النائب خالد رمضان وكل من النائب محمود النعيمات والنائب علي الخلايلة يشاركون في اعمال المؤتمر
 
شريط الأخبار انطلاق فعاليات منتدى تواصل 2026 السبت في البحر الميت وفيات الجمعة 15-5-2026 استدعاء أحداث إثر تصرفات مسيئة داخل مسجد في إربد.. فيديو انخفاض ملموس على الحرارة الجمعة غرامة 100 ألف ريال بحق من يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة خلال الحج صدور معدل لنظام محطة الإعلام العام المستقلة سلامي يكشف ملامح تشكيلة "النشامى" للمونديال طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا