اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الصرايرة يقدم واجب العزاء بعمال حادثة الصوامع

الصرايرة يقدم واجب العزاء بعمال حادثة الصوامع
أخبار البلد -  

أخبار البلد - مندوبا عن رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي، قدم نائب رئيس الوزراء وزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء جمال الصرايرة واجب العزاء لذوي شهداء صوامع العقبة الذين قضوا نحبهم إثر انفجار في تلك الصوامع.

وأكد الصرايرة خلال اللقاء الذي جمعه بذوي أربعة متوفين من أبناء الاغوار الجنوبية في نادي غور الصافي، أن الحكومة ستتخذ جميع الإجراءات التي من شأنها التعامل ومتابعة حقوق العمال قانونيا وقضائيا عقب التأكد وجمع المعلومات للوصول الى الحقيقة ومعرفة المتسبب.

ولفت إلى أن الأنسان الأردني هو الثروة الحقيقية للوطن والمصدر الاساسي لتحقيق التنمية المستدامة ودفع عجلة الاقتصاد الوطني وتجاوز التحديات التي يواجهها الوطن، مبينا أن الحكومة ستسعى جاهدة للوقوف على مجريات التحقيق ومتابعة تداعيات هذه القضية التي أودت بحياة ستة من أبناء الوطن، إضافة إلى إصابة عدد آخر وستعمل وفق الأطر القانونية لتمكين أهل العمال المتوفين من نيل حقوقهم من خلال القنوات القضائية.

وشدد على أن الأردنيين متساوون في الحقوق والواجبات وهم الثروة الحقيقة للوطن ويقفون صفا واحدا خلف قيادة جلالة الملك معبرا عن ألمه وحزنه لفقدان هذه الكوكبة من الشباب الأردنيين في شهر رمضان المبارك مبينا أهمية الأخذ بيد ذويهم وتضميد جراحهم.

إلى ذلك، زار الصرايرة اليوم الجمعة ذوي المتوفي الخامس في هذه الحادثة في ماركا وقدم واجب العزاء واستمع الى مطالبهم واعدا بمواصلة السير في الاجراءات القانونية وتقديم الدعم اللازم لهم.

ولفت إلى أن الحكومة قدمت مبالغ مالية عاجلة لأبناء الاغوار الاربعة ولذوي المتوفي من ماركا وغدا السبت تتم زيارة أهل المتوفي السادس في العقبة.

واشار الصرايرة إلى أن الوطن للجميع والجميع للوطن وأن الأردنيين أسرة واحدة متحابة يجمعها صدق الايمان والوعي المطلق بالحفاظ على الوطن مؤكدا أهمية بناء جسور الثقة والمحبة بين الحكومة والمواطن والتي تنمو وتكبر وتكون متبادلة من خلال البرامج والخطط التي تقدمها الحكومة في جميع المجالات الاقتصادية والاجتماعية والتنموية والثقافية وغيرها رغم كل التحديات التي تواجه الوطن أمنيا واقتصاديا.

ولفت إلى أهمية بناء الوطن على أسس متينة باعتباره حاضنة لكل القادرين على العطاء وإدامة النهضة وأوجه التطور في كل المجالات.

وثمن ذوو المتوفين هذه الخطوة من قبل الحكومة مؤكدين التفافهم حول قيادة جلالة الملك عبد الله الثاني مستعرضين الجهود الكبيرة التي تبذلها الحكومة ممثلة برئيس الوزراء ونائب رئيس الوزراء وزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء جمال الصرايرة في خدمة المواطنين.

واشار ذوو المتوفين إلى "أن أبناءهم الذين استشهدوا من أجل رغيف الخبز هم من الوطن وللوطن وأنهم لن يضاموا ولن تهضم حقوقهم ما دمنا بدولة المؤسسات والقوانين" .

وحضر اللقاء مساعد محافظ الكرك عبدالله العونة ومتصرف لواء الاغوار الجنوبية والنائب رندا الشعار والنائب السابق جميل العشوش والدكتور خلف العشوش رئيس نادي غور الصافي وعدد من ممثلي القيادات الشعبية والرسمية في الاغوار الجنوبية.

 
شريط الأخبار مستشار المرشد الإيراني يهدد بـ"عقاب شديد" للعدو وشركائه مصدر عسكري إيراني: سنستهدف خلال دقائق بعمليات "واسعة النطاق" قواعد الجيش الأمريكي في المنطقة وكالتا مهر وفارس: سماع دوي انفجارات في بندر عباس وسيريك وتفعيل الدفاعات الجوية قرب بندر عباس القيادة المركزية الأمريكية: نشن ضربات إضافية على إيران الأردن في أسبوع... كوريغرافيا الدولة بين جيوبوليتيك الظلال وارتجاجات السلطة إنفانتينو في مهب الأزمات.. شكوى دولية جديدة تهدد مستقبل رئيس فيفا "حصار الأرجنتين".. تحقيقات بتهم فساد مالي تعزز الجدل حول العلاقة مع الفيفا ترامب: قد يسعى الإيرانيون إلى قتلي كوني هدفهم الأول إيرادات المنطقة الحرة السورية الأردنية ترتفع إلى 3.96 مليون دولار للنصف الأول من 2026 إسرائيل ترفع التأهب إلى الدرجة القصوى تحسبا لاستئناف الحرب الجيش الإيراني: مقتل 8 جنود من قوات البحرية والجوية جراء الضربات الأمريكية الأخيرة.. سننتقم لدمائهم وزير الصحة: البروتوكول الوطني الموحد لعلاج السرطان سينهي اختلاف أساليب التشخيص والعلاج بين المؤسسات الطبية ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك المحكمة العسكرية اللبنانية تخلي سبيل فضل شاكر قاضي القضاة يفتتح المبنى الجديد لمحكمة كفرنجة الابتدائية الشرعية الكساسبة يكتب: عندما يتهرب وزير الأشغال من القانون… فمن يحمي هيبة الدولة؟ 8.9 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان 150 مليون دينار تمويل إسلامي جديد لـ"الكهرباء الوطنية" شاهد بالفيديو.. راكب يطعن 4 رجال أمن في مطار تركي حكم مباراة مصر والأرجنتين يتخذ قرارا مفاجئا بعد هجوم مصري