بورصة الثلاثاء:انخفاض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لاغلاق اليوم بنسبة (0.11%)

بورصة الثلاثاء:انخفاض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لاغلاق اليوم بنسبة (0.11)
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الثلاثاء 22/05/2018 حوالي (8.0) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (6.1) مليون سهم، نفذت من خلال (2,104) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2126.08) نقطة، بانخفاض نسبته (0.11%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (101) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (32) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (30) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد انخفض الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 1.09%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.25% ، و ارتفع الرقم القياسي القطاع المالي بنسبة 0.05%

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات الصحيه, الطاقة و المنافع, التكنولوجيا و الإتصالات, الأدويه و الصناعات الطبيه, الأغذية و المشروبات, النقل, الخدمات الماليه المتنوعة, التأمين, البنوك 0.94%, 0.72%, 0.46%, 0.40%, 0.27%, 0.21%, 0.11%, 0.10%, 0.06% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, الصناعات الكيماويه, الخدمات التجاريه, العقارات, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الصناعات الهندسية و الانشائيه, صناعات الملابس و الجلود و النسيج, الفنادق و السياحة 1.93%, 1.44%, 0.52%, 0.28%, 0.19%, 0.16%, 0.14%, 0.05% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي العربية لصناعة الالمنيوم/ارال بنسبة (7.10%), الانتقائية للاستثمار والتطوير العقاري بنسبة (5.00%), المتكاملة لتطوير الاراضي والاستثمار بنسبة (4.23%), الشرق العربي للتأمين بنسبة (4.04%), و عقاري للصناعات والاستثمارات العقارية بنسبة (3.97%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي العالمية للوساطة والأسواق المالية بنسبة (7.69%), الموارد الصناعية الأردنية بنسبة (7.69%), الشرق العربي للإستثمارات العقارية بنسبة (5.51%), الزي لصناعة الألبسة الجاهزة بنسبة (4.76%), و الصناعية التجارية الزراعية / الانتاج بنسبة (4.49%).

 

شريط الأخبار الجيش يحبط محاولة تسلل لمجموعة مسلحة تضم 14 شخصا قادمة من الأراضي السورية استشاري صدرية يوضح التأثيرات الخطيرة للمخدرات على الرئتين هزة مالية تضرب القاهرة عمان وتراجع في الأرباح بنسبة 43% خلال تسعة أشهر والمخصصات وصلت إلى 28 مليون دينار تحقيق جنائي يهز انتخابات ألاسكا.. مرشحان بالاسم نفسه إيرادات «الأردن الدولية للتأمين – نيوتن» تقفز 66.7% إلى 17.38 مليون دينار وأرباحها تبلغ 714 ألف دينار حتى نهاية الربع الثالث انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 79.30 دينارا للغرام العثور على جثة الطفل المتغيب والأمن يكثف جهوده لكشف ملابسات الواقعة تداولات بورصة عمّان ترتفع 15.6% إلى 73.2 مليون دينار والمؤشر يتراجع 0.53% قراءة عميقة لمصطفى البرغوثي في نتائج الانتخابات الإسرائيلية .. هزيمة لنتنياهو وأربع سيناريوهات لتشكيل الحكومة الاسرائيلية الشركة الأردنية لإنتاج الأدوية تحقق نموًا في الأرباح بنسبة 21% خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2026 ما الذي يحدث في بولندا؟ دراسة تثير القلق.. بدائل السكر قد تسرّع تراجع الذاكرة بنسبة 62%. للاطلاع على لانا نسيبة تحصد 7 أصوات تشجيع و6 معارضة في أول مشاركة لها بانتخابات أمين عام الأمم المتحدة ماهي خيارات نتانياهو وآيزنكوت للحكم في غياب أغلبية واضحة؟ الأرصاد: إرتفاع تدريجي على الحرارة خلال الأيام المقبلة وفيات السبت 31/ 10 / 2026 مؤشر "ناسداك" يتجه لخسارة تريليوني دولار من قيمته السوقية خلال تشرين الأول 5 حقائق طريفة عن القطط لم تكن تعرفها العربي يتغلب على الوحدات 1-0 إياد سمارة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الأردن عن قطاع الصحة والأدوية برؤية ترتكز على التحول الرقمي وتقليل الكلف