انفجار صوامع العقبة.. لابد من مسؤول

انفجار صوامع العقبة.. لابد من مسؤول
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

عمر عياصره

صمت مدقع من سلطة اقليم العقبة الاقتصادية، ومن الحكومة، تجاه انفجار صوامع الحبوب الاخير الذي اودى بحياة اربعة اردنيين، وهناك آخرون في حالة موت سريري.
من غير المعقول ان تكون نتيجة الحادثة بهذه القسوة، موتى وجرحى، ومع ذلك لم نسمع عن تدخل معقول ومقبول، من الجهات المعنية للتحقيق وكشف الستار وتحميل المسؤولية.
كون الضحايا عمالاً، من بسطاء الناس، لا يعني تركهم يموتون بهذه السهولة التي شاهدناها، هناك تقصير من جهة ما، لابد من الكشف عنها، ومحاسبتها، فالحوادث لا تكون بدون اسباب او بدون اخطاء.
لابد من انصاف عوائل الموتى والمصابين في الحادثة، هؤلاء يشعرون بالاهمال الكبير، يشعرون بالغيظ، ونحن كذلك نرى ان اهمالا كبيرا وشبهات تحيط بما جرى.
النائب العقباوي، الاستاذ محمد الرياطي، اتهم المسؤولين في العقبة بالتقصير، واشار الى شبهة تستر على المسؤولين عن الحريق، وهناك اقاويل عن عطاءات تباع من جهة الى اخرى، ربما تسببت بالاهمال والحادث.
هذا الكلام يجب ان لا يمر جزافا، فحجم الضحايا كما اشرت في البداية يعد كبيرا، لابد من لجنة تحقيق حكومية، كما لابد من تدخل الامن في التحقيق، وكشف الملابسات الحقيقية.
في النهاية، هناك موتى، وهناك حادث واهمال وسبب ومسبب، والاهم ان كرة اهتمام الرأي العام بالحادثة بدأت بالتدحرج، ومواقع التواصل شرعت بالتساؤل، لذلك لن ينفع الصمت والتستر على من يتحمل تلك المسؤولية.
واجب الحكومة حماية مواطنيها، وفي العقبة مات اربعة من الاردنيين، واصيب خمسة آخرون بعضهم في حالة موت سريري، لذلك يجب ان تقوم الاجهزة الحكومية بواجبها، وان لا تترك للاشاعة مكانا كي تحقق وتدين وتفعل الافاعيل.
 
شريط الأخبار الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف أكبر مركز بيانات لشركة أمازون الأمريكية في دولة خليجية إيران تطلق صاروخ أرض جو على طائرة حربية إسرائيلية والطيار ينجو بأعجوبة ترمب: كل من يرغب في أن يصبح قائدا في إيران ينتهي به المطاف ميتا الأمن يلقي القبض على شخص بسبب منشور أثار الهلع في قضاء الأزرق إيران: إن اتجهت أمريكا والاحتلال لقلب النظام بالفوضى المسلحة سنضرب مفاعل ديمونا القتال يحتدم بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. والأخير: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار