الجغبير: القطاع الصناعي لم يعد يحتمل

الجغبير: القطاع الصناعي لم يعد يحتمل
أخبار البلد -  

أخبار البلد – خاص

أكد عضو مجلس ادارة غرفة صناعة عمان المهندس فتحي الجغبير أن القطاع الصناعي لا يحتمل فرض أي ضريبة جديدة على القطاع وذلك تعليقاً على مسودة قانون ضريبة الدخل الجديد الذي رفع قيمة الضريبة المفروضة على القطاع الصناعي إلى 15%.

وأضاف الجغبير لـ"أخبار البلد" أن القطاع الصناعي كان يأمل ويتوقع أن تقوم الحكومة بتخفيض ضريبة الدخل على القطاع حتى يصبح قادراً على زيادة مساهمته في الاقتصاد الوطني ويزيد دخل الخزينة من النشاط الصناعي بالتوزاي مع تحرك عجلة الاقتصاد بشكل كامل كون أن القطاع الصناعي يعد المحرك الأول للاقتصاد الوطني في معظم أنحاء العالم.

ولفت إلى أن على الحكومة أن تقوم بتثبيت تشريعاتها فليس من المعقول أن يتم تعديل قانون أو تشريع كل 6 أشهر، الأمر الذي يعد طارداً للاستثمار والمستثمرين فثبات التشريعات أمر ضروري يجب مراعاته في خطة جذب الاستثمارات.

ودعا الحكومة إلى اعادة النظر برفع قيمة الضريبة عليها ما يجعل القطاع الصناعي يتجه خطوة اضافية نحو الخروج من المنافسة نظراً للتكاليف الكبيرة التي يتحملها القطاع كقيمة فاتورة الطاقة المرتفعة كثيراً والتي يتحملها صاحب المصنع.

وقال إن المنتج الأردني ورغم جودته العالية لا يستطيع التنافس مع منتجات الأسواق المحيطة وذلك نظراً للتكاليف الانتاجية القليلة المفروضة عليها.

وقال إن المنتج الأردني لا يستطيع المنافسة في السوق المحلي فكيف سيتمكن من المنافسة في الأسواق الخارجية المختلفة، لافتاً إلى أن فتح السوق الإفريقي أمام المنتجات الأردنية لن يحقق نتائجه ما دامت المنتجات الأردنية لم يتم إعفائها من الرسوم الجمركية والضريبية.


 
شريط الأخبار الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف أكبر مركز بيانات لشركة أمازون الأمريكية في دولة خليجية إيران تطلق صاروخ أرض جو على طائرة حربية إسرائيلية والطيار ينجو بأعجوبة ترمب: كل من يرغب في أن يصبح قائدا في إيران ينتهي به المطاف ميتا الأمن يلقي القبض على شخص بسبب منشور أثار الهلع في قضاء الأزرق إيران: إن اتجهت أمريكا والاحتلال لقلب النظام بالفوضى المسلحة سنضرب مفاعل ديمونا القتال يحتدم بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. والأخير: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار