المجالي للذنيبات : "وعدت كثيرا ولم نرى أي انجاز أو ابتكار"

المجالي للذنيبات : وعدت كثيرا ولم نرى أي انجاز أو ابتكار
أخبار البلد -  

أخبار البلد – أحمد الضامن

أكد النائب حازم المجالي أن مجلس إدارة شركة الفوسفات فشل في معالجة خسائر الشركة، فلا يوجد شيء على أرض الواقع يبشر بعودة الشركة إلى سابق عهدها.

وقال المجالي لـ "أخبار البلد" أن رئيس مجلس إدارة الشركة محمد الذنيبات وعد في تخفيف الخسائر من خلال ضبط النفقات، لكن ذلك لم يكن إلا على صغار العمال،مشيرا أن رواتب مجلس الإدارة ما زالت مرتفعة جدا بالإضافة إلى المبالغ المالية التي تصرف بدل التنقلات والمياومات، وبالتالي لا يوجد هنالك ضبط للنفقات فالإدارة العليا لم تخفض رواتبها ومن المستحيل أن تربح الشركة إذا ما استمر هذا الوضع.

وأشار المجالي بقيامه بتوجيه سؤالين عن قيمة الرواتب وبدل التنقلات والمياومات لمجلس الإدارة، لكن لغاية الآن لم يتم الرد من قبل الحكومة أو الشركة.

وبين المجالي أن الذنيبات لم يقدم أية حلول أو ابتكارات جديدة للنهوض بشركة الفوسفات، والحد من خسائرها الكبيرة ، مشيرا بأنها مجرد وعود تطلق من غير تنفيذ.

وشكر المجالي الحكومة على قيامها بتقليل المكافأت التي تصرف بدل عضوية مجالس الإدارة المتعددة فأصبحت مكافأة واحدة بدل عضويته في المجالس.

وتعقيبا على ما يتم تداوله بأن الشركة كانت تربح في زمن إدارة وليد الكردي قال المجالي: "هنالك أرباح ملموسة في شركة الفوسفات في زمن الكردي، لكن وبنفس الوقت كانت الشركة عرضة للسرقات والنهب من خلال البيع الخفي وبيع مادة الفوسفات بضعف المبلغ الذي يدخل خزينة الشركة، وبالتالي أثر على شركة الفوسفات بشكل كبير، فالأرباح كانت قليلة مقارنة بالمبالغ التي كانت تسرق وتنهب".

 
شريط الأخبار مادة مجهولة ورائحة نفاذة تستنفر الأجهزة الأمنية في مخيم البقعة عراقجي يتوعد بردّ إيراني مدمر: :لن تلتزم بأي خطوط حمراء بعد الآن الجيش يحبط محاولة تسلل لمجموعة مسلحة تضم 14 شخصا قادمة من الأراضي السورية استشاري صدرية يوضح التأثيرات الخطيرة للمخدرات على الرئتين هزة مالية تضرب القاهرة عمان وتراجع في الأرباح بنسبة 43% خلال تسعة أشهر والمخصصات وصلت إلى 28 مليون دينار تحقيق جنائي يهز انتخابات ألاسكان.. مرشحان بالاسم نفسه إيرادات «الأردن الدولية للتأمين – نيوتن» تقفز 66.7% إلى 17.38 مليون دينار وأرباحها تبلغ 714 ألف دينار حتى نهاية الربع الثالث انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 79.30 دينارا للغرام العثور على جثة الطفل المتغيب والأمن يكثف جهوده لكشف ملابسات الواقعة تداولات بورصة عمّان ترتفع 15.6% إلى 73.2 مليون دينار والمؤشر يتراجع 0.53% قراءة عميقة لمصطفى البرغوثي في نتائج الانتخابات الإسرائيلية .. هزيمة لنتنياهو وأربع سيناريوهات لتشكيل الحكومة الاسرائيلية الشركة الأردنية لإنتاج الأدوية تحقق نموًا في الأرباح بنسبة 21% خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2026 ما الذي يحدث في بولندا؟ دراسة تثير القلق.. بدائل السكر قد تسرّع تراجع الذاكرة بنسبة 62%. للاطلاع على لانا نسيبة تحصد 7 أصوات تشجيع و6 معارضة في أول مشاركة لها بانتخابات أمين عام الأمم المتحدة ماهي خيارات نتانياهو وآيزنكوت للحكم في غياب أغلبية واضحة؟ الأرصاد: إرتفاع تدريجي على الحرارة خلال الأيام المقبلة وفيات السبت 31/ 10 / 2026 مؤشر "ناسداك" يتجه لخسارة تريليوني دولار من قيمته السوقية خلال تشرين الأول 5 حقائق طريفة عن القطط لم تكن تعرفها