مدربات أردنيات إلى السعودية لتدريب النساء على قيادة السيارات

مدربات أردنيات إلى السعودية لتدريب النساء على قيادة السيارات
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


 
استقبلت جامعة تبوك مدربات قيادة أردنيات وسعوديات لتدريب النساء على قيادة السيارات.

ومن المقرر أن تعمل المدربات الأردنيات في مدرسة تعليم القيادة الخاصة بالنساء داخل الحرم الجامعي، بعد وصلهن للسعودية للعمل مع جامعة تبوك في المدرسة المزمع افتتاحها قريبا، بحسب صحيفة "سبق" السعودية.

وقال مصدر للصحيفة السعودية، إن "الجامعة تعمل حاليا على استكمال إنشاء المدرسة التي صممت وفقا للمواصفات والمعايير الدولية".
وأشار إلى أن السيارات الخاصة بتدريب المرأة السعودية على القيادة وصلت للجامعة، موضحا أنه لم يتم تحديد موعد الافتتاح "إلا أن التنسيق جار بين إدارة الجامعة والمرور لهذا الشأن، وذلك بعد اتفاق مسبق ومعلن بين مدير جامعة تبوك مع مدير الإدارة العامة للمرور لإنشاء مدرسة لتعليم القيادة داخل حرم الجامعة".

يذكر أنّ الإدارة العامة للمرور منحت جامعة تبوك، الأربعاء 13 ديسمبر/كانون الأول 2017، الترخيص النهائي لإنشاء مدرسة لتعليم قيادة المركبات للنساء، والتي تعدّ الأولى من نوعها في المملكة.

وكان خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، أصدر أمرا ساميا في سبتمبر/أيلول بالسماح بإصدار رخص قيادة للسيارات للنساء في السعودية، واعتماد تطبيق أحكام نظام المرور ولائحته التنفيذية في السعودية، بما فيها إصدار رخص القيادة، على الذكور والإناث، على حد سواء.
 
شريط الأخبار طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية)