اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أحداث شغب في «الأردنية» واحتجاز نائب رئيس الجامعة

أحداث شغب في «الأردنية» واحتجاز نائب رئيس الجامعة
أخبار البلد -  
اخبار البلد-



ادى قرار إدارة الجامعة الأردنية بتأجيل انتخابات الهيئة التنفيذية لاتحاد طلبة الجامعة الى توتر داخل الحرم الجامعي ، واحتجاز نائب الرئيس رئيس اللجنة التحضيرية لانتخابات اتحاد الطلبة د . عمر كفاوين داخل العمادة لمدة ساعة ونصف الساعة ، قام خلالها نائب الرئيس بالخروج خفية من البوابات الخلفية للعمادة ، حيث اعترض الطلبة السيارة التي استقلها وقاموا بتكسير زجاجها ، وتناثرت اشاعات بقيام السيارة بدهس طالبين داخل الجامعة .
ووفقا لرئيس الجامعة د. عزمي محافظة فان ما حصل لا يعدو كونه سلوكا خارج حدود المقبول لطلبة جامعيين ، نافيا ما تردد من ان سيارة نائب الرئيس قامت بدهس طالبين، مؤكدا ان ما حصل قيام الطلبة باعتراض السيارة وهي تخرج من العمادة واعتدوا عليها بطريقة غير مقبولة داخل الحرم الجامعي .
وأضاف محافظة في تصريحات خاصة لـ «الدستور» ان الموقف لا يليق بطلبة الجامعة « أي جامعة « وان تأجيل انتخابات الهيئة التنفيذية لاتحاد الطلبة جاء بقرار من إدارة الجامعة خوفا من وجود توترات نتيجة عدم وجود أجواء هادئة داخل الاتحاد ، وعليه فقد قررت الجامعة التاجيل حماية للطلبة وخوفا من وجود مشاكل .
وأضاف الرئيس ان الامر لا ضير فيه، حيث ان التاجيل لصالح الطلبة ولصالح وضع الجامعة وحماية للطلبة وسيتم تحديد موعد الانتخابات خلال الأسبوع المقبل وستعقد بمن حضر .
وبحسب نائب الرئيس رئيس اللجنة التحضيرية د. عمر كفاوين ، فان توترا حصل بين مجموعات الطلبة وتحالفات خلال التحضير لعقد وانتخاب الهيئة التنفيذية، وبدأ بعض الطلبة بالانسحاب لخلق اجواء متوترة بين التحالفات، وعليه فقد قررت إدارة الجامعة تأجيل عقد الانتخابات الى حين عودة الأمور الى طبيعتها واجراء الانتخابات بهدوء.
وأشار كفاوين الى ان الطلبة منعوه من الخروج من عمادة شؤون الطلبة لمدة ساعة ونصف الساعة وبعدها تم اخراجه من البوابة الخارجية وهجم الطلبة على السيارة التي خرج بها وتعود لاحد افراد الامن الجامعي ، حيث قاموا بتكسير زجاجها من خلال رمي انفسهم على الزجاج ، مشيرا الى انه لا يعلم ان كان قد اصيب طلبة خلال ذلك، وعليه خرجت السيارة من العمادة الى موقع الرئاسة لحضور منح الدكتوراه الفخرية للدكتور زياد فريز.
واكد كفاوين ان الجامعة ستحيل الطلبة المتورطين الى التحقيق لان هنالك متسببين باحداث عنف والاضرار بالجامعة ، داعيا الجميع الى توخي الهدوء والحفاظ على امن الجامعة وامن الوطن لان طلبتنا يتمتعون بوعي عال لا تشوبه شائبة.
وكانت قد أثيرت حالات توتر وشغب ساعات العصر امس بحسب شهود عيان بعد قرار تأجيل الانتخابات ، حيث تعرض الطلبة لنائب الرئيس واعترضوا مسيرته وكان على وشك الوقوع .واحاطت قوات الدرك والامن العام باسوار الجامعة بعد الاحداث التي وقعت ، في ظل تهديدات بتصعيد الموقف جراء ما حصل داخل الحرم الجامعي .

 
شريط الأخبار توقف معظم محطات التحلية في إسرائيل بسبب تلوث مياه البحر وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني الدكتور علي السعودي: تقاضي أطباء كشفية تزيد على تسعيرة النقابة سرقة ومال سحت ترمب: سنضرب إيران بشدة الاستاذ الدكتور زياد الدويري عضواً في مجلس أمناء اليرموك السيطرة على حريق اندلع خارج حرم المطار.. ولا تأثير على الرحلات "الطيران الأوروبية" تقلص نطاق تحذيرها بشأن المجال الجوي للأردن والخليج وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء 12.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا عدل ولا مساواة.. سلطة العقبة اقوى من رئيس الوزراء وتصويب الاوضاع لا يشمل المحافظة العمل تحذر 30 أيلول آخر مهلة.. والتسفير يبدأ إلكترونيًا في اليوم التالي للعمالة الوافدة مطاعم جونيور .. "تيتي تيتي مثل ما رحتي جيتي" الحملات الاعلانية فشلت في مواجهة اذواق المواطنين.. لجان مجلس الأعمال الأردني السعودي القطاعية توصي بتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين صبيح المصري يرعى افتتاح مركز النجاح للسرطان – قسم العلاج الإشعاعي في فلسطين شبكات لتجارة الأرحام في 3 دول ما القصة؟؟ البرازيل تخسر معركة الجودة.. الأمطار تضرب محصول البن الفاخر المتكاملة للتأجير التمويلي تراجع ملفت في الارباح النصف سنوية وزيادة مذهلة بالمصاريف الادارية والعمومية وزيادة في المخصصات واشياء اخرى الديوان الملكي الهاشمي يهنئ بعيد ميلاد الملكة رانيا العبدالله المستحقون لقرض الاسكان العسكري - أسماء الشرق الأوسط للتأمين تصادق على بياناتها وتقر توزيع أرباح بنسبة 12%