اكتشاف اصابة 22 وافد بالايدز منذ بداية العام الحالي

اكتشاف اصابة 22 وافد  بالايدز منذ بداية العام الحالي
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قال مدير مديرية الأمراض الصدرية وصحة الوافدين الدكتور إبراهيم المشايخ ان مديريته نسبت إلى الجهات المختصة بترحيل عمال وافدين من مختلف الجنسيات عن أراضي المملكة بعد ان ثبت إصابتهم بأمراض معدية كـ'الايدز، والسل الرئوي، والتهاب الكبد البائي' .

وأوضح المشايخ ان احصائيات الربع الاول من العام الجاري 2018 بينت ان 41 عاملاً وافداً مصاباً بمرض التدرن الرئوي 'السل'، إضافةً إلى 25 وافداً مصاباً بالتهاب الكبد الوبائي، و22 وافداً مصاباً بمرض نقص المناعة المكتسبة 'الايدز' .

وقال إن تسفير المصابين من العمالة الوافدة بالأمراض المعدية بناءً على نتائج الفحوص الطبية التي تُجرى لهم يتم بالتنسيق مع وزارتي الداخلية، والعمل، مشيراً إلى ان من بين المصابين عاملات منازل من جنسياتٍ مختلفةٍ.

وأضاف المشايخ أن الوافدين من الجنسيات المقيدة المقيمين في المملكة كأبناء قطاع غزة واللاجئين السوريين لا يتم التنسيب بترحيلهم في حال ثبتت إصابتهم بأية أمراض معدية، بل يتم علاجهم من قبل وزارة الصحة.

وبلغ عدد مراجعي مديرية الامراض الصدرية وصحة الوافدين خلال الربع الاول من العام الحالي 122 الف مراجع من جنسيات مختلفة .

يذكر ان عدد المراجعين للمديرية خلال عام 2017 بلغ نحو 350 الف مراجع ، تم استقبالهم في فروع مديرية الأمراض الصدرية وصحة الوافدين وعددها 12 ، من جميع الجنسيات العربية والآسيوية، حيث يقومون بمراجعة المديرية للحصول على شهادة صحية تؤكد خلوهم من الأمراض المعدية لغايات الإقامة والعمل في المملكة.

 
شريط الأخبار مادة مجهولة ورائحة نفاذة تستنفر الأجهزة الأمنية في مخيم البقعة عراقجي يتوعد بردّ إيراني مدمر: :لن تلتزم بأي خطوط حمراء بعد الآن الجيش يحبط محاولة تسلل لمجموعة مسلحة تضم 14 شخصا قادمة من الأراضي السورية استشاري صدرية يوضح التأثيرات الخطيرة للمخدرات على الرئتين هزة مالية تضرب القاهرة عمان وتراجع في الأرباح بنسبة 43% خلال تسعة أشهر والمخصصات وصلت إلى 28 مليون دينار تحقيق جنائي يهز انتخابات ألاسكان.. مرشحان بالاسم نفسه إيرادات «الأردن الدولية للتأمين – نيوتن» تقفز 66.7% إلى 17.38 مليون دينار وأرباحها تبلغ 714 ألف دينار حتى نهاية الربع الثالث انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 79.30 دينارا للغرام العثور على جثة الطفل المتغيب والأمن يكثف جهوده لكشف ملابسات الواقعة تداولات بورصة عمّان ترتفع 15.6% إلى 73.2 مليون دينار والمؤشر يتراجع 0.53% قراءة عميقة لمصطفى البرغوثي في نتائج الانتخابات الإسرائيلية .. هزيمة لنتنياهو وأربع سيناريوهات لتشكيل الحكومة الاسرائيلية الشركة الأردنية لإنتاج الأدوية تحقق نموًا في الأرباح بنسبة 21% خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2026 ما الذي يحدث في بولندا؟ دراسة تثير القلق.. بدائل السكر قد تسرّع تراجع الذاكرة بنسبة 62%. للاطلاع على لانا نسيبة تحصد 7 أصوات تشجيع و6 معارضة في أول مشاركة لها بانتخابات أمين عام الأمم المتحدة ماهي خيارات نتانياهو وآيزنكوت للحكم في غياب أغلبية واضحة؟ الأرصاد: إرتفاع تدريجي على الحرارة خلال الأيام المقبلة وفيات السبت 31/ 10 / 2026 مؤشر "ناسداك" يتجه لخسارة تريليوني دولار من قيمته السوقية خلال تشرين الأول 5 حقائق طريفة عن القطط لم تكن تعرفها