إحصائية: ترتيب المنتخبات المرشحة للفوز بكأس العالم 2018

إحصائية: ترتيب المنتخبات المرشحة للفوز بكأس العالم 2018
أخبار البلد -   اخبار البلد - 

ذكر المرصد السويسري المهتم بالأرقام الرياضية أن المنتخب الإسباني هو الأوفر حظا في الفوز بكأس العالم روسيا 2018 والتي من المقرر أن تنطلق في الـ 14 من يونيو المقبل.

استند المرصد المعروف اختصارا بـ"سي آي إي إس" في تصنيف على البيانات التي استقاها من مؤشر "القوة الحصرية" والذي يقوم بحساب متوسط النسبة المئوية للمباريات التي خاضها اللاعبون الـ23 في كل منتخب ممن شاركوا في التصفيات المؤهلة للمونديال،

 

وفي الدوريات المحلية التي يلعبون بها منذ تموز من العام 2017، مع متوسط المستوى الرياضي للأندية التي يلعب باسمها اللاعبون في كل منتخب على حدة بحسبما نقلت صحيفة "آس" الإسبانية.

 

ووجد المؤشر أن منتخب "اللاروخا" يتصدر قائمة الفرق الوطنية الأوفر حظا في الفوز بالمونديال، موضحا أنه وخلال الموسم الحالي، خاض اللاعبون الـ 23 الأكثر مشاركة في مباريات التصفيات المؤهلة للمونديال 81,1 في المئة من مباريات الدوري المحلي،

 

وهي النسبة الأعلى بين كافة الفرق المشاركة.

 

وأظهر المؤشر أيضا أن متوسط المستوى الرياضي للأندية التي يلعب بها اللاعبون الإسبان هو أيضا الأعلى بوجه عام سجل 1.37.

 

ووفقا لهذين المعيارين، تحل إسبانيا في طليعة الدول المرشحة وبقوة لحصد اللقب في روسيا 2018، وتكرار إنجازها الذي حققته في نسخة البطولة في العام 2010.

 

وحل المنتخب البرازيلي في المركز الثاني في القائمة، حيث بلغ متوسط المباريات التي خاضها لاعبو "السامبا" في الدوريات التي يلعبون بها 78في المئة، كما بلغ متوسط مستوى الأندية التي يلعب فيها نجوم البرازيل 1.27.

 

وجاء المنتخب الفرنسي في المرتبة الثالثة بواقع 69في المئة ، و1.35 وفق المعيارين على الترتيب، ثم منتخب الماكينات الألمانية في المركز الرابع 73في المئة، و1.25.

ووضع مؤشر القوة الحصرية المنتخب الإنجليزي في المركز الخامس بعدما حقق 74في المئة و 1.12، يليه المنتخب البلجيكي في المركز السادس 73في المئة و1.11، ثم الأرجنتين في المركز السابع 70 في المئة و 1.10)، وكرواتيا في المركز الثامن 65في

 

المئة و1.10، والبرتغال في المركز التاسع 65في المئة و1.09، ثم حل المنتخب السويسري عاشرا على المؤشر 74 في المئة و 0.90.

 

وعلى الجانب الأخر من القائمة، تذيلت بنما مؤشر "القوة الحصرية" بواقع 47في المئة و0.28 محتلة المركز الـ 32، يسبقها المنتخب السعودي في المركز قبل الأخير 55في المئة ، و0.43، وإيران في المركز الـ30، 70في المئة ، و36.

 

وحلت مصر في المرتبة الـ 26 على مؤشر القوة الحصرية (64في المئة ، و52، وجاء المنتخب التونسي في المركز الـ24، 70في المئة، و49.

 

وأوضح المرصد أن الوصول إلى دور الستة عشر هو أقصى إنجاز ممكن أن تصل إليه كل من تلك المنتخبات.


 

شريط الأخبار اربعة قرارات هامة من الوطنية لصناعة الكوابل.. تفاصيل تشييع جثامين 75 شهيدا من تحت أنقاض مبان في غزة «ست بيت شاطرة».. نساء 4 أبراج يُنصح الرجال بالزواج بهن البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف "الطاقة والمعادن" تتلقى 998 طلبا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي الأردن.. شاب يدخل لإجراء عملية جراحية بسيطة ويخرج محملا على الأكتاف - تفاصيل السفارة الأردنية في كندا تعلن عن وظيفتين شاغرتين العمل تمنح أصحاب المنازل خيارين بشأن عاملات المنازل المخالفات - تفاصيل عائلة لبنانية تقاضي OPEN AI .. "قادت ابننا إلى الانتحار عصام الكساسبة يكتب: دم آمنة الرواشدة في رقبة من؟.. حين يهجر نظام التعليم بنات الكرك إلى بلاد الخطر والموت! واقعة غريبة في دوري المحترفين.. مسؤول يمنع لاعب الجزيرة البخيت من أخذ الكره بعد أن سجل بها الهاتريك ألمانيا تتوج بكأس العالم لكرة القدم "فوق 80 عاما" في أستراليا حصدت ملايين المشاهدات.. ما حقيقة مقاطع جمع الآيفون والعطور من مياه هرمز؟ أول عملية ويبل باستخدام المنظار والروبوت الجراحي على مستوى القطاع الخاص في المستشفى التخصصي الحوثي يكشف عن رسالة وجهها إلى السنوار قبل استشهاده في غزة وفاة الشاب المهندس مالك الطيطي في حادث سير في الولايات المتحدة ووالدته تنعاه بكلمات مؤثرة سقوط وتحطم مروحية في نجران ووفاة ضابطين الأردنيون يتحدثون أقل.. تراجع استهلاك دقائق الاتصال الصوتي الزواج من الذكاء الاصطناعي... شريك حياتك المقبل ليس إنساناً!