العمري : أمانة عمان ستتفاجئ بالكثير من المعيقات أمام تعديل نظام الابنية

العمري : أمانة عمان ستتفاجئ بالكثير من المعيقات أمام تعديل نظام الابنية
أخبار البلد -  

أخبار البلد – أحمد الضامن

باشرت أمانة عمان إعتباراً من اليوم تطبيق نظام الابنية والتنظيم في مدينة عمان لسنة 2018 ، بعد مرور 60 يوما من نشره في الجريدة الرسمية.

رئيس جمعية مستثمرين الاسكان في الأردن المهندس زهير العمري أكد على مطالب الجمعية بوقف هذا النظام الظالم بحق القطاع، مشيرا بأن الجمعية طالبت من أعضاء الجمعية بعدم التعامل مع نظام الأبنية ومقاطعة أمانة عمان لحين إجراء التعديلات اللازمة عليه.

وأضاف العمري أن الجمعية علقت الاجراءات التصعيدية وبانتظار الحوار مع الحكومة تحت مظلة وزارة الأشغال العامة والإسكان،حيث جرى العديد من الاجتماعات مع وزير الأشغال المهندس سامي هلسة الذي تفهم مطالب الجمعية ووعد بفتح الحوار مع الجهات المعنية للوصول إلى نتائج تصب في مصلحة القطاع وتأتي ثمارها بالخير على القطاع.

وبين العمري لـ "أخبارالبلد" أن أمانة عمان ستتفاجئ بالكثير من الاحتجاجات والمعيقات من مختلف القطاعات حول هذا النظام، لأن المعاناة ستكون على الجميع وليس فقط على مستثمري الاسكان فهذا النظام هدفه فقط الجباية.

وتساءل العمري عن كيفية تأمين أمانة عمان المواقف البديلة لسيارات وهم من الثمانينات يتقاضون بدل توفير مواقف ولكن لغاية الآن لم يشهد المواطن ذلك على أرض الواقع.

وتمنى العمري من الحكومة بأن تعيد الألق لقطاع الاسكان والعقار في المملكة، لأن تراجع القطاع أثر على كل بيت أردني، فهو يعيل العديد من الأسر ويوفر الكثير من فرص العمل لشباب الوطن.

وطالب العمري الحكومة بأن تراجع نفسها لدقائق وتقدم هدية لعمال الأردن وتعيد الألق مرة أخرى للقطاع لأنه قادر على ادخال الفرحة لكل عامل يعمل والذي يقدر عددهم بعشرات الالاف من المواطنين.


 

شريط الأخبار طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية)