الهيئة العامة لمستشفى الاستقلال تقرر تحويله من شركة عامة إلى مساهمة محدودة..والأحمد يتحدث عن الانجازات

الهيئة العامة لمستشفى الاستقلال تقرر تحويله من شركة عامة إلى مساهمة محدودة..والأحمد يتحدث عن الانجازات
أخبار البلد -  

خبار البلد – أحمد الضامن

أقرت الهيئة العامة لشركة البلاد للخدمات الطبية "مستشفى الاستقلال" في اجتماعها العمومي الواحد والعشرون والذي أقيم صباح اليوم الإثنين الموافق 30/4/2018 في قاعة المستشفى، وبحضور نائب رئيس مجلس الإدارة الدكتور نايف الفايز والمدير العام أحمد الأحمد وأعضاء مجلس الادارة وبحضور مندوب عام مراقب الشركات والذي أعلن قانونية الجلسة بحضور 20 مساهماً من أصل 674 مساهم ما يشكلون بالوكالة والأصالة ما مجموع 83.1% من رأس مال الشركة والبالغ 30 مليون سهم / دينار .

وأشار رئيس مجلس الإدارة فهد العذل في كلمته المنشورة في التقرير السنوي لما تم تحقيقه من إنجازات في مختلف برامج وأنشطة الشركة، حيث استمرت في رفع جهودها من كافة النواحي واستمر مجلس الإدارة بتنفيذ جميع الخطط الموضوعة للشركة سواء كان ذلك في تنشيط التسويق الداخلي والخارج واستهداف أسواق جديدة وتحديث الاجهزة الطبية لتتناسب مع التطور التكنولوجي.

وبين العذل أن من أبرز الانجازات التي تسجل للمستشفى خلال العام الانتهاء من إنشاء مبنى التوسعة والبدء بمشروع توسعة قسم العمليات، بالإضافة إلى اعتماد مستشفى الاستقلال من قبل المجلس الطبي الأردني كمستشفى تعليمي.

المدير العام لشركة البلاد الطبية أحمد الأحمد أشار إلى الانجازات التي تحققت خلال العام 2017 ،حيث تم إبرام العديد من العقود مع المؤسسات الداخلية والخارجية لمعالجة المرضى وإنشاء قسم تسويق لتفعيل التسويق الداخلي حيث تم استقطاب أطباء جدد من كبار الجراحين وإنشاء وتشغيل وحدة متكاملة الامراض وجراحة العيون، وإنشاء وتشغيل مركز زراعة الشعر حيث يتميز باستخدام أحدث التقنيات المتطورة.

وبين الأحمد أن مستشفى الاستقلال عمل على رفع كفاءة وفاعلية العمل مثل نظام الأرشفة وتصميم الموقع الالكتروني والرسائل القصيرة،وتجديد وتحديث العديد من الأجهزة الطبية في مختلف مرافق المستشفى وتفعيل نظام الأرشفة الالكترونية لأرشفة ملفات وفواتير المرضى وتحديث سياسات الجودة الأساسية والتي من شأنها رفع الجودة بالمستشفى،واستمرار حصول المستشفى للمرة الثانية على شهادة التمييز للسلامة العامة والصحة المهنية.

وقال الأحمد أن خسائر المترتبة على المستشفى تقدر ب 9 مليون دينار لعام 2017 وهي ليست خسائر تشغيلية، وإنما مخصصات على ذمم ليبية لسنوات سابقة،لافتا إلى أن قيمة الديون الليبية لمستشفى الاستقلال تتجاوز 14 مليون دينار أردني.

وأشار الأحمد بعقد لقاء مع وزير الصحة ووزير الاستثمار ومندوب الوحدة الاستثمارية اليبية للتباحث حول آلية سداد المبالغ المالية المترتبة.

ووافقت الهيئة العامة على قيام المستشفى بتحويل الشركة من مساهمة عامة إلى ذات مسؤولية محدود للحفاظ اموال المساهمين وسعر السهم، في الوقت الذي يشهد به القطاع الطبي أزمة ركود أثرت على القطاع بشكل كبير، والموافقة على فتح فروع أخرى والعمل بالمستلزمات الطبية والأدوية والتعليم والتدريب بالإضافة إلى الاستيراد والتصدير.

ودار نقاش موسع بين أعضاء الهيئة العامة وإدارة المجلس حول موضوع تحويل الشركة لذات مسؤولية محدودة،وفتح فروع أخرى والعمل بها، وقوبل بالرفض من قبل بعض صغار المساهمين بالشركة.

وصادقت الهيئة العامة على تقرير مجلس الإدارة وتقرير مدقق الحسابات عن السنة المنتهية 2017 ، وإبراء ذمة أعضاء المجلس من المسؤولية عن السنة المنتهية في 31/12/2017 بحدود أحكام القانون.

 
شريط الأخبار طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية)