الكيلاني: أبوابنا مفتوحة للحوار..وهنالك تغييب وتهميش واضح لنقابة الصيادلة

الكيلاني: أبوابنا مفتوحة للحوار..وهنالك تغييب وتهميش واضح لنقابة الصيادلة
أخبار البلد -  

أخبار البلد – أحمد الضامن

أكد نقيب الصيادلة الدكتور زيد الكيلاني أن النقابة دعت جميع الأطراف للحوار حول النظام ومناقشته، إلا أنها قوبلت بالتهميش والتغييب وعدم دعوتها لاجتماعات اللجنة المختصة بمناقشة النظام.

وبين د. الكيلاني لـ "أخبار البلد" أن الجهود التي بذلها الوزراء والنواب والأعيان لاشراك النقابة بصياغة النظام بائت بالفشل،حيث النقابة ما زالت ملتزمة برأيها بفتح الحوار والمناقشة للوصول إلى حل توافقي يرضي جميع الأطراف، مشيرا أن التهميش والتغيب الذي يمارس بحق النقابة غير مبرر.

وأضاف الكيلاني: "تفاجئت النقابة بقيامهم بعقد الاجتماع والاتفاق على كافة البنود من دون اطلاع النقابة عليه ومناقشتنا، حتى أنهم رفضوا ارسالها إلى النقابة لمناقشتها في اجتماع الهيئة العامة الذي عقد يوم أمس، مما أثار استياء الهيئة التي فتحت أبوابها للحوار والنقاش فنحن مؤسسة من مؤسسات المجتمع المدني نكمل ونتشارك مع الحكومة في وضع الأنظمة التي تخدم الوطن والمواطن الأردني ونرفض أن يتم اقصاء النقابة من موضوع يصب في صميم علمها".

وأشار الكيلاني أن النقابة لديها رفض فقط على مادتين هي آلية القياس بالطريقة القديمة لأنها غير منطقية والمسافة وعدم نزولها عن الحد الادنى، وبالتالي لا يوجد سبب مقنع لاستبعاد النقابة وتهميشها، مؤكدا ان النقابة كانت دائما متواجدة على طاولة الحوار والنقاش،فالحكومة تريد أن تبقى العلاقة بين طرفين بدل بأن تكون طرف واحد هدفه خدمة الوطن.

وقال د. الكيلاني أن النقابة خاطبت مجلس الوزراء للنظر بوقف النظام لحين اطلاع النقابة عليه، مشيرابأنه سيتم أخذ اجراءات تصعيدية احتجاجا على انتهاء مناقشة اللجنة القانونية الوزارية للنظام دون دعوة النقابة اواعلامها بالتعديلات التي طرات عليه،وعقد مؤتمر صحفي لاطلاع المواطن الأردني والاعلام على كافة التفاصيل واعتبار مجلس النقابة في حال انعقاد دائم.

كما قامت الهيئة العامة للنقابة بتشكيل لجنة "إدارة أزمات" لمتابعة الموضوع والتصدي للإشكالية المتعلقة ببند آلية قياس المسافة بين الصيدليات في نظام ترخيص المؤسسات الصيدلانية.

وأضاف د.الكيلاني أن مجلس النقابة أخد على عاتقه العمل وفق خطة استراتيجية لتحقيق الاهداف المرجوة، والعمل على تحقيق المثير من المطالب التي ما زالت أمام النقابة ويجب تحقيقها والمي قدما في المهنة والارتقاء بها نحو مستقبلا افضل.

 
شريط الأخبار طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية)